インサイド・ヘッドに投稿された感想・評価 - 807ページ目

『インサイド・ヘッド』に投稿された感想・評価

softkitty

softkittyの感想・評価

2.5
グラフィックが綺麗だけど、なんか、わかりきってることを二時間もかけて映画にするほどでもないかなって。
最初からオチ想像ついたし。え、これで終わりなの??って思った。
ちま

ちまの感想・評価

4.4
自分の中に必ず味方でいてくれる存在が本当にいて感じられたら心強いなあ。
けん

けんの感想・評価

思春期とか反抗期がこうやって起きてたら面白いなあって思ったし、発想のセンスがあると思った。

ただ、実際にこんな感じで感情の制御が行われてたとしたらおれの感情を制御してる奴らポンコツすぎて辛い。
ふつうに泣いたしどの感情も大切だなあって思う。キャラクターがかわいい。
GAWARIE

GAWARIEの感想・評価

感情を擬人化してしまうなんて!
単純にこれ作った人は頭が良いね。素晴らしい!将来自分の子供に観せたい作品の1つになった。あとカナシミのネガティヴさに発狂
JOM

JOMの感想・評価

途中でなんか見覚えある気がしてきたら2回目だった、、全然覚えてなかった。
喜怒哀楽すべて不要な感情なんてない。いろんなものが混ざり合って素敵な思い出が作られていくんだなと思った。
Mayra

Mayraの感想・評価

英語版で見たときは☆3つ
理解できなかったところもあるからだとは思うけど、転校した経験からわたしはああやって感じなかったな〜と思ってあまり共感できなかった
日本語吹き替えも見たい
ま

まの感想・評価

面白かったけど、出てくる感情たちにイラっとした。。。
喜びと悲しみは絶対に仲良くなれないタイプ。
eri

eriの感想・評価

ストーリーにすごく共感できて何度でも観たい!!と思ったのに、2回目観たら寝てしまった。。でも学びがすごくあるから星4つ。

素晴らしい!
本当にシンプルなストーリーながら、1人の女の子の脳の発達を、とても繊細に描いています。
ライリーに感情移入しやすくできていて、誰しも経験をした事のある感情の起伏など「あ〜わかるわぁ」が…