アーロと少年の作品情報・感想・評価

「アーロと少年」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

1.0
ピクサーなのに酷すぎて泣いた
mia

miaの感想・評価

ピクサー、ディズニーにハズレなし。
安定に楽しめます。ただ内容もキャラもシンプルなので賛否両論あるのかも。私は癒されたし泣いた。

なんとなく平井堅の「キミはともだち」のMVが思い浮かんだ。エンディング曲コレにして欲しかったな。あのMV見るとなぜか泣いちゃいます。是非この映画を見た後にでもご覧になって下さい。
とオススメしてみる笑

この作品で印象的なのはなんといっても映像美!とても綺麗。景色が本当に本物みたい。
そして臆病で弱虫だったアーロが段々成長していく姿が頼もしく…また少年スポットが小さい体で勇ましくて…笑
とてもかわいい。ほっこりした。
好きなシーンは木の枝で家族の話をする所。

このエンディング曲もあってるし大好きなんだけど「キミはともだち」にしてほしかったな笑(まだ言う)

あ!あとレンタルされた方はボーナスコンテンツも絶対みてね!
おたば

おたばの感想・評価

【え…Kiroro…?】

もしも隕石が地球にぶつからなかったら

恐竜だけの時代が終わり、人間(多分原人)が誕生し始めた頃

首長竜の夫婦に3匹の子供が産まれました
その中でも1番小さく、人1倍臆病なアーロ

兄弟が成長していく中で、やはり一歩踏み出せずに臆病なままでした。

1家の食糧を荒らす泥棒がいると
父と泥棒を捕まえに出たが激しい嵐による土砂崩れによって父親を亡くしてしまう。

哀しみにくれる中、泥棒と再度出くわしたアーロは
追いかけた先で泥棒と一緒に川から流されてしまう。

流れ着いた先で、泥棒の人間の少年と二人きりのアーロはどうなってしまうのか。

まず、風景のCGが凄い。
冒頭の本当に一発目、流れる川のアップから始まるんだけど
思わず「これ実写の部分もあるんだ」って思ってしまった
本当に綺麗な、アーロとかが逆に不自然なくらいの風景

ストーリーは正直ちょっと長ったらしいので
テンポも良くないし飽きちゃいますね。
多少泣きの部分もあるんですけどね、そこまで行き着くのも長いです。

バイオレンスな描写を無くすためティラノ的なのも甘噛みぽいって感じだし
仕方ないんだろうけど拍子抜け
ってかそこ描写できないならもはや恐竜じゃなくて良くないかな
そもそも恐竜が作物育てて文明持ってるってさ

何よりエンドロールがKiroro
吹替えをどこの誰が監修したのか知りませんが
使い古し感というか賞味期限切れてますよ…
せっかくならちゃんとタイアップ曲用意してあげてほしい

オススメ度は28点
恐竜が喋って人間が喋れない
涙なしでは見れません
映像は綺麗。内容はパットしない。
可愛かった。
こじ

こじの感想・評価

これはいい!

恐竜アーロと人間の少年の交流もの。

ただし恐竜は喋るが、少年は喋らない。

しかも、少年は恐竜のペット的な存在。

のび太、REX恐竜物語と逆ですね。

それが、今まで見たことがなくていい。

少年が段々アーロになつく感じもよく、

最後二人で抱き合うシーンは泣きました。

ピクサーの中で2位です。
あまり好きな絵じゃなかったのでどうかな〜と思ったんですが、さすがディズニー!そんな事すっかり忘れてラストは感動してしまいました。

少年がむちゃくちゃかわいかったです。野生的なとこが本っ当〜にかわいい!(//∇//) 弱虫なアーロとは正反対に、小さな体でとても勇敢です☆

言葉が通じなくても一緒に過ごしていくうちに出来ていく絆と、弱虫なアーロが少しずつ成長していく過程に感動しました。ラストの"サークル"には涙が溢れました…。

噂どおり背景の映像がとても綺麗で、とくに水の描写は実写⁇と見紛うほどでした。
心温まった
ぐち

ぐちの感想・評価

大自然のアニメーション見たさで見たけどストーリーも分かりやすくて安定の感動物でどっちの点でも好き