アーロと少年の作品情報・感想・評価

linaaの感想・評価

風景きれい。
せっ

せっの感想・評価

ピクサー掘り出し物。
この映画、ディズニーのピクサーの中でも赤字だったらしく私もこんなんあったっけレベルでした。でも大迫力の映像美と少年と恐竜の友情には普通に感動したし良かった。
まぁ集客率悪かった理由は、恐竜じゃあ弱かったんだろうな。ズートピアみたいに沢山かわいい動物出てくるでもないしね。あ、でもこの映画のハムスターのくだりはめちゃくちゃ可愛いです見てみてください。
あとの理由は自然の厳しさをリアルに描きすぎてるところがファミリー層には受けが悪いんじゃないか。もちろんそこがこの映画のいい所だし、大人が見ればなかなか良い映画だけど、これを大人が選ぶかっていうとうーんだしね。
なにより、川が氾濫して襲ってくるシーンはアローの恐怖とマッチしててよく出来てるんだけど、これ津波連想させるし、何を血迷ったか3月12日に公開してるし。アーロみたいにトラウマな人は見れないだろうなぁ。
そしてちょっと一言。恐竜たちが実際に畑耕して鳥に餌やってるのはヘイデイ思い出したよ、またやりたくなってきた(笑)あとティラノサウルスは肉食なのに劇中虫しか食べてなかったのはなぜ(笑),
Mis

Misの感想・評価

泣ける、いい話
けむ

けむの感想・評価

べたべたの感度系で、分かってるけど泣く。笑

恐竜が隕石が落ちずにそのまま生きていて、動物たちは話せるのに、人間は話せない設定。人間あんまでてこないけど、犬みたいな感じだったー

アーロが迷子になって周りを見渡した時の山々の景色が本物!?だけどキャラクターのアーロがいても違和感がない!!っていう映像の美しさがすんばらしかった!!

スポットは本当に犬みたいな感じだけどかわいいかったなぁ〜

83の感想・評価

#2016best animation movie
dongon5

dongon5の感想・評価

じぶんこれ、6回泣いたんですよ笑

めーちゃーめーちゃーよかった
自分に子供がいたら涙腺ぶち壊れるとおもう
笑ったし、泣いたし、細部の描き方もよかった
愛を思い出せる、ピクサーの名作
づき

づきの感想・評価

ピクサー映画はすべて同じ時間軸の中に存在する、という一説を見てから、ピクサーの時間軸はこの映画から始まったのでは……と考えて夜も眠れないです
arataki

aratakiの感想・評価

さすがピクサーと言わざる負えない映像美。とにかく綺麗。

予告を観ると内容は想像できるし、お決まりの展開なんだけれど泣けちゃうのよね。涙腺緩みまくり。

「人間」と「恐竜」との交流となると、普通は人間が恐竜の面倒をみる展開を想像するけれど、本作は守られる対象が人間の子どもである点が◎

友情とも愛情ともとれる絆を深めていく中、家族をサークルで表すシーンは素晴らしかった。最後にスポットの周りにサークルを描くシーンは胸にきた。

心温まる作品。
em