アーロと少年の作品情報・感想・評価

「アーロと少年」に投稿された感想・評価

linaa

linaaの感想・評価

風景きれい。
一般的に恐竜について持たれるイメージ、人間について持たれるイメージ、それぞれあると思うが、おそらくこの映画ではそのイメージがアーロとスポットの間で逆転している。つまり、より「人間的」というか、私たちに近いのは恐竜であるアーロの方であり、感情移入もアーロの方にしやすい。「恐竜に感情移入しながらニンゲンと触れ合う」というチグハグさが面白さの秘密なのかなと感じた。
それにしても、スポットの動きの作り込みが本当に見事だった。最近我が家では仔犬を迎えたのだが、これがスポットと全く同じに動くのだ。野性的というか、人間に媚びていないというか、本能のままに遊んでいるというか...独特なあの動き。映画の途中からスポットが家の仔犬にしか見えなくなってしまった。
とばり

とばりの感想・評価

少し前に鑑賞
"ファンタジーとリアルの共存"
CGは素晴らしく写実的でありながら恐竜のキャラクターたち、特にアーロはかなりアニメチック。自然の厳しさや残忍さを描きながらもディズニーピクサーらしい勧善懲悪、教訓も。

ところでこのアニメ、怖い!
まるで悪夢を見ているような不安感を煽る。発酵した果実を食べ幻覚を見るシーンが有名だがそれだけのことではなく全編を通してなんだか不気味。

残念な点は、もし恐竜が絶滅しなかったら、、、という設定がストーリ上で活きていなかったこと。恐竜が農耕や牧畜、死を悼む文化を持つのは面白かった。
本末

本末の感想・評価

2.3
かわいい
映像はとにかくきれいだし、恐竜がほろびなかったら、、っていう切り口はおもしろいけど、お話自体は普通、、、。
ちぇ

ちぇの感想・評価

ラリってて草
でも最後には感動する
MOCHIWAR

MOCHIWARの感想・評価

既に友人が名文を投稿してるので多くは語らないが…
アニメーションの本質がデフォルメなのだとしたら、これほどそれが上手くいっている作品はない。これはSFだ!
Haruka823

Haruka823の感想・評価

涙が止まりませんでした。ぜひ子供に見て欲しい映画。