ゆっちょ

007 スペクターのゆっちょのレビュー・感想・評価

007 スペクター(2015年製作の映画)
007でこんな大作に出会えるとは思いもしなかった。。

前作スカイフォールで敬愛するMの死があり、今作はそのMが残した最後のメッセージを受けたボンドがある人物を探し出そうとする。そしてついにボンドを苦しめ続けていた組織、スペクターと接触することになるのだが。。
そう、お分かりだと思いますが、過去作「カジノロワイヤル」「慰めの報酬」「スカイフォール」全て鑑賞していないと全く話に入り込めないです!!ダニエルクレイグシリーズは話が繋がっているので単体での鑑賞はあまりオススメしません!!

何と言っても、今作は007シリーズ最終章。それに相応しかったと言える内容、アクションの量、ロケ地の多さ、どれを取っても大満足!!
まず冒頭の長回しから驚かされっぱなし。エキストラの多さ、役者のフレームインフレームアウトで観客を誘導する、007史上最も演出の凝られたとも言えるシーンをいきなりぶち込んできて釘付け状態!!その後もヘリ、カー、飛行機、電車、どこまで詰め込むんだ!!特にカーアクションは今作が断トツのカッコよさ!カーアクションであの静けさは反則です。ボンドの余裕っぷりもたまらない。ボンドガールもシリーズ屈指の色気を放ち魅了され続けた。ただヴェスパー演じるエヴァグリーンにはやっぱり敵わない!笑クリストフヴァルツも最高でした!ハビエルバルデムにはなかった冷酷さが滲み出ていて、あの笑みが何とも恐ろしかった。。

今回のボンドはダニエルクレイグになる前のボンドらしさもあって、全てを兼ね揃えたボンドはシリーズファンにとってたまらなかった。。

カジノロワイヤルから傑作続きのダニエルクレイグシリーズだが、ここにきてジェームズボンドの集大成を見た気がする。サムメンデスはボンドのことを1番分かってるね。自分が見たかった007はここにあったと思う。

ダニエルクレイグ、頼むから降りないでくれ!サムメンデス次も頼むぞ!!