007 スペクター(2015年製作の映画)

Spectre

モニカ・ベルッチ
    ステファニー・シグマン
    ネーヴェ・ガチェブ
    イェスパー・クリステンセン
    少年時代を過ごした「スカイフォール」で焼け残った写真を受け取ったボンド(ダニエル・クレイグ)。その写真に隠された謎に迫るべく、M(レイフ・ファインズ)の制止を振り切り単独でメキシコ、ローマへと赴く。そこでボンドは悪名高い犯罪者の美しい未亡人ルチア・スキアラ(モニカ・ベルッチ)と出逢い、悪の組織スペクターの存在をつきとめる。その頃、ロンドンでは国家安全保障局の新しいトップ、マックス・デンビ(アンドリュー・スコット)がボンドの行動に疑問を抱き、Mが率いるMI6の存在意義を問い始めていた。ボンドは秘かにマネーペニー(ナオミ・ハリス)やQ(ベン・ウィショー)の協力を得つつ、スペクター解明の鍵を握る旧敵、Mr.ホワイト(イェスパー・クリステンセン)の娘であるマデレーン・スワン(レア・セドゥ)を追う。死闘を繰り広げながらもスペクターの核心部分へと迫るなか、物語の舞台は氷雪のアルプス、そして灼熱のモロッコへー。ボンドは追い求めてきた敵と自分自身との恐るべき関係を知ることになる――!

「007 スペクター」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
    てくのすけの感想・レビュー
    2016/01/05
    相変わらず美しい映像で、雪山も街並みも背景の捉え方が非常に美麗。特に冒頭、メキシコの「死者の日」の大パレードからどんどん場所を移して続く驚異の長回しは圧巻。ローマの街を爆走するカーチェイス、列車内での壮絶なバトルなどアクションも目白押し。砂漠の中でのギネス級の大爆発は大スケール。そんなアクションやドラマが、風景にしっかり組み込まれ融和しているのが素晴らしいです。

過去作へのオマージュがこれでもかと込められ、荒唐無稽さは増し、様々なギミックが登場し(使えないのもあるけど)、ユーモアも増えており、まさに007シリーズの集大成。さらにそこにはクレイグ・ボンドの人生というものも内包されているのです。

もう少しタイトにできたのではという気もするけどそんな不満点を凌駕する部分も多く、何より「徹底した構造化」を図った作りにシビれました。往年の007映画に通じる楽しさというものを存分に味わえる一大娯楽作。
    gnsp
    gnspの感想・レビュー
    23時間
    劇場でも観ましたがBDで改めて。
    やっぱり「ダニエルお疲れ様会」みたいな感ありますよね。最後にでっかい花火打ち上げて終わろうやって感じで。本当お金の使い方が正しいというか。頭空っぽにしてただ「かっけー!」って楽しめるの、良いですよね。
    正しくジェームズ・ボンド、正しくスパイ・アクションで最高でした。
    0.5点減らしたのは「スカイフォール」との相対評価です。
    とら
    とらの感想・レビュー
    お疲れ様 ダニエル・クレイグ

今回は長いと感じられたが、それでもダニエルクレイグがカッコよすぎた。
    死者の祭りのビジュアル凄く良い。
    最高のジェームズボンドでした。
    NaitoMami
    NaitoMamiの感想・レビュー
    1日
    オープニングのカーニバルのシーンがカッコよくて。レアセドゥもいい。
    りのぴ
    りのぴの感想・レビュー
    1日
    レアセドゥ好き。ダニエルもかっこよすぎ。ひたすらそればっかり
    あほりや
    あほりやの感想・レビュー
    3日
    大好き。ダニエル・クレイグかっこよすぎる。とってもスマート。死者の日の感じとかどこも好き
    shink
    shinkの感想・レビュー
    3日
    サイコー!クレイグかっこいいい
    レア・セドゥが直ぐに落ちるのも分かる。
    Q萌え

死者の祭のシーン、衣装メイク装置は凄い。グッとくる。これのメイキング映像が面白い

007シリーズの中で1位2位を争うほど好き。
    りか
    りかの感想・レビュー
    3日
    何であんなに格好いいのかなぁ
    007シリーズ最後の最後まで面白い
    偽ダニエルクレイグ
    偽ダニエルクレイグの感想・レビュー
    3日
    映画館でも観たがBlu-Rayで再視聴したのでレビュー。視聴者のハートをグッとつかむオープニングアクションが秀逸。ダニエル・クレイグ版ボンドの前3作「カジノロワイヤル」「慰めの報酬」「スカイフォール」が一気に繋がる様は圧巻のストーリー展開。今作のボンドガールは、様々な役柄を演じ分けるフランスの名女優レア・セドゥちゃんが強くてセクシーな相棒として登場しているのも高ポイント。しかし、ダニエル・クレイグカッコいいわ。やはりスーツが似合うにはマッチョでないとね。これからも筋トレに励もう。