007 スペクター(2015年製作の映画)

Spectre

モニカ・ベルッチ
    ステファニー・シグマン
    ネーヴェ・ガチェブ
    イェスパー・クリステンセン
    少年時代を過ごした「スカイフォール」で焼け残った写真を受け取ったボンド(ダニエル・クレイグ)。その写真に隠された謎に迫るべく、M(レイフ・ファインズ)の制止を振り切り単独でメキシコ、ローマへと赴く。そこでボンドは悪名高い犯罪者の美しい未亡人ルチア・スキアラ(モニカ・ベルッチ)と出逢い、悪の組織スペクターの存在をつきとめる。その頃、ロンドンでは国家安全保障局の新しいトップ、マックス・デンビ(アンドリュー・スコット)がボンドの行動に疑問を抱き、Mが率いるMI6の存在意義を問い始めていた。ボンドは秘かにマネーペニー(ナオミ・ハリス)やQ(ベン・ウィショー)の協力を得つつ、スペクター解明の鍵を握る旧敵、Mr.ホワイト(イェスパー・クリステンセン)の娘であるマデレーン・スワン(レア・セドゥ)を追う。死闘を繰り広げながらもスペクターの核心部分へと迫るなか、物語の舞台は氷雪のアルプス、そして灼熱のモロッコへー。ボンドは追い求めてきた敵と自分自身との恐るべき関係を知ることになる――!

「007 スペクター」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
    てくのすけの感想・レビュー
    2016/01/05
    相変わらず美しい映像で、雪山も街並みも背景の捉え方が非常に美麗。特に冒頭、メキシコの「死者の日」の大パレードからどんどん場所を移して続く驚異の長回しは圧巻。ローマの街を爆走するカーチェイス、列車内での壮絶なバトルなどアクションも目白押し。砂漠の中でのギネス級の大爆発は大スケール。そんなアクションやドラマが、風景にしっかり組み込まれ融和しているのが素晴らしいです。

過去作へのオマージュがこれでもかと込められ、荒唐無稽さは増し、様々なギミックが登場し(使えないのもあるけど)、ユーモアも増えており、まさに007シリーズの集大成。さらにそこにはクレイグ・ボンドの人生というものも内包されているのです。

もう少しタイトにできたのではという気もするけどそんな不満点を凌駕する部分も多く、何より「徹底した構造化」を図った作りにシビれました。往年の007映画に通じる楽しさというものを存分に味わえる一大娯楽作。
    まーちゃん
    まーちゃんの感想・レビュー
    白スーツよきかな
    アヤスケおじさんT2楽しみ
    アヤスケおじさんT2楽しみの感想・レビュー
    1日
    ダニエルクレイグからの007を時間をかけてやっと4作見終わることができました!
    私はスカイフォールからのベンウィショー君が観たいがためにカジノロワイヤルから借りてきたのですが…。

好きな順で言うと
    スペクター>スカイフォール>慰めの報酬>カジノロワイヤル
    といった最近の物から順に好きですね。
    というのも、だんだん展開も読めてきてこの作品に愛着が湧いてくるからだと思います。
    しかし、展開が読めるのと毎回同じ戦法なのが気になります。
    なので、私がベンウィショー君が出てくるところだけ見ようとして早送りをしても内容がほとんど分かるわけです(´・×・`)

ボーンシリーズと比べてしまって申し訳ないのが
    ・敵が強いからなのかやはり無双感に欠ける(ドキドキするからいいのかもしれない)
    ・戦う時に力任せ感がある(もう少し先を読みましょう)
    ・カーチェイスシーンはもっと無傷で帰ってきてほしい
    ということで、無双感を求めている私には少し物足りないです!

しかし相変わらずジェームズボンドはかっこいいし、Q君も可愛いし、敵も強いが最後には必ずボンドが勝つと分かっている安心感はとてもいいと思います!

ちなみに私が一番好きなボンドガールは1作目カジノロワイヤルのエヴァグリーンでした😌
    EiTanaka
    EiTanakaの感想・レビュー
    やっと全部繋がった
    ぶるぶる
    ぶるぶるの感想・レビュー
    1日
    オープニングのシーンは迫力があるが、主題歌に入るところはスカイフォールほどはひきこまれない。

8 7 7 8 8
    なるお
    なるおの感想・レビュー
    わりと良い
    よっしー
    よっしーの感想・レビュー
    2日
    盛り上がりに欠ける感はきっと古き良き007なんだと思う
    ゴールデンアイとかの007に見慣れてるとどうも…
    かみ
    かみの感想・レビュー
    2日
    やっぱり自分の中で1番しっくりくる007はダニエルクレイグなんだよなぁ〜はじめてみた007シリーズがカジノロワイヤルだからなんだろうけど…個人的にはダニエルクレイグシリーズの中で1番好きかも。
    相変わらずボンドガール可愛いな、、
    自己紹介のボンド、ジェイムズボンドはいつ見ても好きだな〜
    車もかっこいいし申し分ない。強いて言うならもっとガジェット系が見たかったかな…