007 スペクターの作品情報・感想・評価

007 スペクター2015年製作の映画)

Spectre

上映日:2015年12月04日

少年時代を過ごした「スカイフォール」で焼け残った写真を受け取ったボンド(ダニエル・クレイグ)。その写真に隠された謎に迫るべく、M(レイフ・ファインズ)の制止を振り切り単独でメキシコ、ローマへと赴く。そこでボンドは悪名高い犯罪者の美しい未亡人ルチア・スキアラ(モニカ・ベルッチ)と出逢い、悪の組織スペクターの存在をつきとめる。その頃、ロンドンでは国家安全保障局の新しいトップ、マックス・デンビ(アンドリュー・スコット)がボンドの行動に疑問を抱き、Mが率いるMI6の存在意義を問い始めていた。ボンドは秘かにマネーペニー(ナオミ・ハリス)やQ(ベン・ウィショー)の協力を得つつ、スペクター解明の鍵を握る旧敵、Mr.ホワイト(イェスパー・クリステンセン)の娘であるマデレーン・スワン(レア・セドゥ)を追う。死闘を繰り広げながらもスペクターの核心部分へと迫るなか、物語の舞台は氷雪のアルプス、そして灼熱のモロッコへー。ボンドは追い求めてきた敵と自分自身との恐るべき関係を知ることになる――!

「007 スペクター」に投稿された感想・評価

Hommy

Hommyの感想・評価

映画館で見たと思ってたけど、勘違いだった。笑
間違いなく面白い。長い映画だけどあっという間。
ダニエルクレイグ版はこれが最後になるのかな?歴代のジェームズボンド中最もイメージにあわない印象だったけど、今の時代にマッチしたジェームズボンドは間違いなく彼が演じてるジェームズボンドなんだと思う。
今回のボンドガールはレアセドゥでめちゃくちゃいい感じなんだけど、それより個人的にはQがベストキャラっすね。
素直に楽しめる。
Tom

Tomの感想・評価

アクションがカッコいい。音楽もカッコいい。ボンドカーもカッコいい。
スペクターのボスはあっさりやられ過ぎな気もするが。
カジノロワイヤルからの一連の物語は、一応これで完結したのかな。
O

Oの感想・評価

かっこいいおじさんがなんかかっこいいことをする
Yui

Yuiの感想・評価

渋さが更に出てとにかくかっこいい
4作続けて観ると尚面白いと思うけど、やはり6代目の中ではカジノロワイヤルが一番かな
もう少し短くてもいいかなという感じ
ダニエルクレイグのボンドは次作で最後かな?
umetono

umetonoの感想・評価

ダニエルボンドの四部作を一気に観るべし!おかげでカジノロワイヤルは3回観たことになるかな?これで過去の三部作も、若干無理矢理感もあるが、なんとか繋がった!そして過去の007のオマージュがシーンの所々にみられた。詰め込み過ぎな所はあるけど。四部作の中では一番テンポが良かったかも。
レアセドゥはグランドブタペストホテル、ロブスターの時から気になってたけど、見事にボンドガール。あまり有名になって欲しく無かったけど。。。キレイ?ブさ?ん、キレイ、やっぱりキレイ!あの目つきで睨まれたい。
さようならダニエルボンド。7代目は誰だ?!
KADFILM

KADFILMの感想・評価

523投稿目
紅孔雀

紅孔雀の感想・評価

007リブート作としては水準作かなぁ。
メキシコ、ロンドン、ローマ、東京、オーストリア、モロッコと舞台は目眩しく変わり、アクションもよく工夫されてると思うのですが、いまひとつ乗れません。どうも前作でもメガホンを取ったサム・メンデス監督が苦手(世評高い『アメリカン・ビューティー』もそれほどの出来とは思えず)のようで、レア・セドゥの蠱惑的眼差しを以ってしても、もうひとつ点が延びませんでした。クレイグ・ボンドは嫌いじゃないんですがねぇ。
なお、名台詞をひとつ。
セドゥ「なぜ殺し屋を選んだの?」
クレイグ「他の道は神父だった」