007 スペクターの作品情報・感想・評価

007 スペクター2015年製作の映画)

Spectre

上映日:2015年12月04日

「007 スペクター」に投稿された感想・評価

007はダニエルクレイグしか考えられない。。。ってくらい、とにかくカッコいい😍
azunaga

azunagaの感想・評価

才色美。メキシコのあの異様なカーニバルをよりエキゾチックに感じさせて、そこから映るクレイグのあの表情のなんとも言えない美しさが忘れられない。
お決まりパターンではあるけど、クレイグボンドではいちばん好きな回。
そして映画により深みを与えるSam Smithのあの歌声、本当に最高。
かに

かにの感想・評価

冒頭の長回しカッコよすぎた、しびれる…。

話が少し複雑で、あれなんだっけ…となった部分があったのだけれど、アクションにすご〜!カッコイイ〜!ってなるために見ているので全然問題なかったかも。ダニクレ版ボンドを最初から見たらもっと深みが出るのかななんて思った(見ます…)

ボンドがあまりに色んな国に行くものだから、M、Q、マネーペニーたちとロンドンで共闘している場面は謎の安心感があったなあ、新作での彼らの活躍も期待しちゃう…!
なしま

なしまの感想・評価

ボンドさん素敵!

テンポ感良すぎてあっという間!
スパイとか組織同士の対立とかやっぱり好きだなーと思いながら鑑賞。

ボンドガールがいつも凛としてて格好いい!
モニカさんが50歳と聞いて驚いた…あの美貌で嘘だろ……
レアさんも可愛らしさも兼ね備えた美しさで素敵だったー!

ブロフェルドは捕まったのよね…
しかも義兄だったとは…
009の名前も出てきたし、珍しく1人の女性(マドレーヌ)との恋愛シーンが描かれてて、続編が凄く気になる!
未侑

未侑の感想・評価

おもろかった
流石サムメンデス監督しょっぱなのメキシコ死者の日での長回しに凄く感動した
ダニエルクレイグは遠目から観ても、ただ歩かせるだけでも、目だけアップに撮っても画面に映える
ダニエルクレイグが次のボンドと決まった時は批判ばかりだったが今現在は誰も文句は言わないだろう寧ろ彼が現在のボンドで良かった
レアセドゥもモニカベルッチも健康的な肉感溢れる身体のシルエットに気品と色気が溢れ素晴らしいボンドガールだったのではないかと
次回作も大変期待しております
御都合主義だが、かっこいいしまぁいいのだ。レアセドゥ麗し。
murabon

murabonの感想・評価

公開当時、映画館で11回観賞。
007は世界一好きな映画シリーズなので問答無用で4点以上付けます。
ただし、個人的にはシリーズでは最も好きではない作品です。(嫌いとは言いたくない・・)
ダニエル・クレイグは最高、彼の立ち振舞いは5点に値します‼️
ボンドガールもいいですね、レアセドゥは大好きです。モニカベルッチも熟女好きには高ポイント。
ボンドカー、最高です。
時計、めっちゃ格好いいです、欲しいです。本体は高すぎるのでNATOベルトだけ買いました。
敵キャラはまずまずです。
予告編、最高です。予告で女王陛下の007のテーマ曲が流れるあたりは今見ても最高にアガります。
話は最悪です、ジェームズボンドとブロフェルドの関係性はシリーズ最大のミス設定ではないでしょうか?これを良しとするファンの方はいらっしゃるのでしょうか。
ジェームズボンドって特殊なキャラクターだと思うんですよね。ある程度の設定、性格は決まってるけど掘り下げすぎてないから50年以上シリーズも続いているし、色んな役者が演じても受け入れられるし、観客自信も自分がボンドに成りきって映画を楽しめると思うんです。前作のスカイフォールでもボンド個人に踏み込みすぎてるなーと感じましたが、今作は完全に越えてはいけないラインを越えましたよね。ジェームズボンドはあくまで政府に雇われたスパイであって、プロフェッショナルとして事件、任務に取り組んでいる男なのに・・・
世界的な悪の組織であるスペクターのボスと親戚なんて最悪の設定です。私の中ではボンド自身が特別な人物ではダメなんです。ボンドはあくまで仕事として事件をプロフェッショナルに解決する男なんです、こんな設定邪魔なんです。
何度観賞しても、モヤモヤが晴れません・・・
むりむりクレイグの過去作とつなげられても過去作の評価も下がるってもんです。
それでも要所要所のシーンは光るものがあります。ただ、根本的に映画としての面白さが不足していると思います。逆に特にボンドファンでない観客の方が面白く感じるのでしょうか?私はボンドファンとしてしか見れないのでその気持ちは分かりませんが。
最新作ノータイムトゥダイは本作を踏まえた作品です、この作品が好きになれるような名作になることを期待します。予告は最高です‼️楽しみ‼️