007 スペクターの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

007 スペクター2015年製作の映画)

Spectre

上映日:2015年12月04日

「007 スペクター」に投稿された感想・評価

初007
やばい、最高すぎる
ジェームズボンドかっこよすぎるし
レアセドゥ本当に美しい…
ため息出たわ
砂漠のシーンで2人並んでるところ美しすぎた
テーマ曲、当たり前だけど胸高鳴る
小森

小森の感想・評価

Qたん可愛いよ。Qたん。超有能だし眼鏡似合い過ぎだし意外と歳食ってるところも良い。枯れてもオノナツメの描いたキャラみたいになれそう。
金髪碧眼(言い方古っ!)のボンドはボンドじゃない!って言い張る友達と議論になりました😅

彼女はロジャームーアじゃなきゃボンドじゃないそうで…私は断然ダニエルクレイグ💕ってかそれしか知らない…歴代ボンドそれぞれにファンがいるのも面白いし007シリーズの醍醐味😊

そのダニエルグレイクボンドの最終?作スペクター。これまでボンドが関わった全ての人々と彼の人生そのものに執着する悪役の登場。

相変わらず派手で超絶カッコ良い登場シーン。カーニバルで賑わう街にヘリコプター墜落の危機。危なっ!みんな死んじゃうよ!いやそこは大丈夫なんだよな。007だもん😅

ボンドの人生を総括する悪役にしてはちょっと弱いかな…前作スカイフォールのハビエルバルデムがあまりにも強烈だったから。

ボンドガールはレアセドゥ。彼女を見るとどうしても"アデル・ブルーは熱い色"の個性的なエマを思い出す。ボンドの相手役が似合うステキな大人の女性になったのね✨

前作から続く新しいM=レイフファレンズとQ=ベンウィショーもボンドを支えて活躍します。

アクションシーンの迫力とキレの良さ!どんな危機的状況でも背筋がピンと伸びて軸のブレないダニエルグレイクに見惚れます💕

完璧でクールな顔立ち…でも微笑むとエクボが出るところが(あっ!エクボは引っ込むのか)ステキ😍 ダニエルクレイグボンド4作品を見てきたけど…ひたすら彼に魅せられてました✨

あの終わり方は?次作は?いつ公開されるの?やっぱり次は劇場で見たい!待ちきれない!

出社する家から駅までの道のり…あの主題歌が脳裏を巡る♫ジェームスボンドになった気持ちで歩くと、背筋が伸びて美しく歩ける気がする✨影響力半端ないな🏃‍♀️
Kirocu

Kirocuの感想・評価

なんだか粗い作り。拷問室の椅子の真後ろに、外に直結してるドアがあるのは笑ってしまった。なんて逃げやすい。列車で乱闘しだした時、ほかの乗客や乗員が突如いなくなっているのもおもしろい。
列車で女医さんがドレス姿で出てきたけど、雰囲気よくなるような前ふりが何かあったっけ?その前のシーンまでけっこう険悪ムードだったような。
場所移動がいっぱいあってテンポもよくて、アクションシーンやカーチェイス、ビル破壊などは豪快でよかった。内容はなんのこっちゃまったくわからなかったけど。
かな

かなの感想・評価

前の話からの繋がりがあって、私の頭ではついていけないところが多々。
結局なんであいつ追ってたんや。
ボンドが女誘惑してるシーンが最高にセクシーで抱かれたい。
もとみ

もとみの感想・評価

クレイグ・ボンドの総仕上げ。今までの話が実は全て繋がっていたっていう後付け設定が短絡的だけど結局一番盛り上がる。
ムー

ムーの感想・評価

アストンマーティンDB10とジャガーC-X75が熱いカーチェイスを繰り広げる、車好きにはたまらない一作
そこにフィアット500を乱入させるユーモアも最高

相変わらず冒頭からスパイのスの字もない暴れっぷりで、ガチガチやった前作よりもフフッと笑える作り

けど、設定のわりにスペクターとの勝負があっけない気が…

あ、レア・セドゥさん素敵ですかわいいですかっこいいです
一気にファンになりました笑
きりん

きりんの感想・評価

初めて007シリーズ見た!

暴投のメキシコシティの死者の日のフェスティバル行った帰りの飛行機で見たから、めちゃくちゃテンションあがった!笑

さすがシリーズになってるだけあって、どきどきハラハラがたまらん。

ドリルで骨刺すとこ怖すぎる。

オープニングからエンディングまでの繋がりが上手くまとまってるから好きやな~。
他のシリーズもみよっと。
面白い+カッコいい+映像美+痺れる音楽+美しいレアセドゥ。これは完璧なフィナーレなのでは。

最初の死者の日のビジュアルからヤバいよね。ローマでの逆光のシルエット、雪の船、砂漠のロールスロイス、ロンドンの夜景。どれも滴る映像美。

何気にボンドが弱いが老獪なカウンター戦術が痺れる。クラシックとジャズが混じったような音楽も最高。しかしレアセドゥこんなに綺麗だったっけ。気品や色気が溢れていてカッコよすぎる。
メキシコだったっけ最初のフィスティバルシーン?あれめっちゃ行ってみたい

実は007シリーズをしっかりみたのは初めてだから色々ひと段落を迎えたスペクターを最初に観てしまいちょっとしまったと思った

ジェームズ・ボンドとてもいいキャラしてますな
女好きなところもいい
これはかっこいいね、憧れちゃう
ネズミに話しかけてるシーン好きだなぁ

レア・セドゥも美人だったなぁ