007 スペクターの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

007 スペクター2015年製作の映画)

Spectre

上映日:2015年12月04日

少年時代を過ごした「スカイフォール」で焼け残った写真を受け取ったボンド(ダニエル・クレイグ)。その写真に隠された謎に迫るべく、M(レイフ・ファインズ)の制止を振り切り単独でメキシコ、ローマへと赴く。そこでボンドは悪名高い犯罪者の美しい未亡人ルチア・スキアラ(モニカ・ベルッチ)と出逢い、悪の組織スペクターの存在をつきとめる。その頃、ロンドンでは国家安全保障局の新しいトップ、マックス・デンビ(アンドリュー・スコット)がボンドの行動に疑問を抱き、Mが率いるMI6の存在意義を問い始めていた。ボンドは秘かにマネーペニー(ナオミ・ハリス)やQ(ベン・ウィショー)の協力を得つつ、スペクター解明の鍵を握る旧敵、Mr.ホワイト(イェスパー・クリステンセン)の娘であるマデレーン・スワン(レア・セドゥ)を追う。死闘を繰り広げながらもスペクターの核心部分へと迫るなか、物語の舞台は氷雪のアルプス、そして灼熱のモロッコへー。ボンドは追い求めてきた敵と自分自身との恐るべき関係を知ることになる――!

「007 スペクター」に投稿された感想・評価

ayaboo

ayabooの感想・評価

レアセドゥ目当てで鑑賞。
正直007シリーズをがっつり観たことはなかったので、アクションやスケールのデカい話が好きな人は単純に楽しめる。
ボンドって色男で凄く強いんだね…ジャックバウワーばりに死なない!
PIXY

PIXYの感想・評価

ダニエル・クレイグ出演4作が繋がってるのが良かった、おかげで全部見直しました。
Cはシャーロックのモリアーティの俳優さんでやっぱりの展開、Qの活躍が多くて良かった今回は裏方だけでなく意外に現場でも活躍。
ヴェスパー好きだったから写真だけでも嬉しいけど繋がりすぎて今回のボンドガールのレア・セドゥのお父さんホワイトとボンドの関係に複雑、でもセドゥのドレス姿はボンドじゃないけで見とれました。
ラストそう終わっちゃう?ボンドのイメージが少し変わってしまったかなダニエル・クレイグのボンドがこれでラストなら許せるのかなでもやっぱヴェスパーを想うと複雑・・・。
007シリーズの共通点: まぁまぁ面白く観るんだけど、後になってあまり良く思い出せない.....そう、それが007。今回もご多分に漏れず印象に残ってない。オープニングのメキシコシティの「死者の日」や砂漠のクレーターの映像は凄いなと思ったが、それくらいか。

ダニエル・クレイグ版ボンドはアクションが派手なのだが、どうもミッション・インポッシブルに寄せてきてるような気がして....もう、どちらがスパイ映画の本家なんだかよくわからない。

それに女性の役回りが雑。ボンドとロマンスに発展するのが超速過ぎ。最初にモニカ・ベルッチが出てきたが、それっきり....なんと贅沢というか無駄な使い方を....勿体ない。メインのボンド・ガール(今もこの言い方でいいのか?)もちょっと地味で顔が思い出せないし。

さて、ストーリーについては何も触れてないが、今回の敵役もなかなかの策士でボンドを窮地に追い詰めていくところはなかなか良かったと思うが、最後のやられ方は何だ、あれは....そんな訳ないでしょ、という終わり方。なので、途中までまぁまぁだったけど、トータルでイマイチという感想になってしまう。
ashiharity

ashiharityの感想・評価

ダニエル・クレイグもレア・セドゥも007の雰囲気にマッチし過ぎ…終始おしゃれで上品なスパイ映画ですな
ikumi

ikumiの感想・評価

もうほんとーーーーにレアセドゥが大好きです😭好き😭これがファンというものか
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

ヴィスパーーーーーーー!

うおーーーー
最初のメキシコシティの広場でのアクションシ-ンが大好き!!!
りょー

りょーの感想・評価

スタイリッシュで格好良い!カーチェイスや銃撃戦とか、一つ一つ演出がある凄い!
Yuki

Yukiの感想・評価

一応ダニエルクレイグが主演の007だけは全部観ていてスペクターも2回目なのですがストーリーの内容を忘れていて細かい部分までは話が入らなかったのが残念でした。ただボンドがとにかくカッコいい。アクションとかぶっ飛んでて突っ込みどころ満載だしお金もかかってる感じがすごいのですがそれでもボンドはカッコよかったです。マドレーヌ役のレアセドゥはMIゴーストプロトコルでも良い演技で気になっていましたが今作ではMIの時とは違った雰囲気の役でまた好感が持てました。大人のスパイ映画って感じが似合う映画です。
anya

anyaの感想・評価

ダニエルクレイグ主演007総決算的な。4作続けて観るととても面白いです。ボンド渋い。Qのスピンオフ観たい。