007 スペクターの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

007 スペクター2015年製作の映画)

Spectre

上映日:2015年12月04日

少年時代を過ごした「スカイフォール」で焼け残った写真を受け取ったボンド(ダニエル・クレイグ)。その写真に隠された謎に迫るべく、M(レイフ・ファインズ)の制止を振り切り単独でメキシコ、ローマへと赴く。そこでボンドは悪名高い犯罪者の美しい未亡人ルチア・スキアラ(モニカ・ベルッチ)と出逢い、悪の組織スペクターの存在をつきとめる。その頃、ロンドンでは国家安全保障局の新しいトップ、マックス・デンビ(アンドリュー・スコット)がボンドの行動に疑問を抱き、Mが率いるMI6の存在意義を問い始めていた。ボンドは秘かにマネーペニー(ナオミ・ハリス)やQ(ベン・ウィショー)の協力を得つつ、スペクター解明の鍵を握る旧敵、Mr.ホワイト(イェスパー・クリステンセン)の娘であるマデレーン・スワン(レア・セドゥ)を追う。死闘を繰り広げながらもスペクターの核心部分へと迫るなか、物語の舞台は氷雪のアルプス、そして灼熱のモロッコへー。ボンドは追い求めてきた敵と自分自身との恐るべき関係を知ることになる――!

「007 スペクター」に投稿された感想・評価

りょー

りょーの感想・評価

スタイリッシュで格好良い!カーチェイスや銃撃戦とか、一つ一つ演出がある凄い!
Yuki

Yukiの感想・評価

一応ダニエルクレイグが主演の007だけは全部観ていてスペクターも2回目なのですがストーリーの内容を忘れていて細かい部分までは話が入らなかったのが残念でした。ただボンドがとにかくカッコいい。アクションとかぶっ飛んでて突っ込みどころ満載だしお金もかかってる感じがすごいのですがそれでもボンドはカッコよかったです。マドレーヌ役のレアセドゥはMIゴーストプロトコルでも良い演技で気になっていましたが今作ではMIの時とは違った雰囲気の役でまた好感が持てました。大人のスパイ映画って感じが似合う映画です。
anya

anyaの感想・評価

ダニエルクレイグ主演007総決算的な。4作続けて観るととても面白いです。ボンド渋い。Qのスピンオフ観たい。
過去の007作品観なおしたい衝動に駆られました。特にスカイ フォール⭐️
世界を牛耳りつつあるスペクターがこじんまりな印象も、そこは突っ込んでいけないですかね💦
Manamin

Manaminの感想・評価

2年前くらいに、私が初めて日本語字幕なしで英語音声のみで観た作品なので考え深いです。

最近007シリーズを見返していたのでスペクターも鑑賞。意外と字幕なしでもストーリー理解できてて嬉しかったです。

殺さないライセンスの伏線を回収するラストが好きです。

レア・セドゥが美しすぎます!
今作がスーツもかっこよく、ボンドガールもレアセドゥも最高過ぎました。
KEiGO

KEiGOの感想・評価

ため息が出るほどお洒落。
全てのカットが緻密。
どの部分で止めても絵になるって凄い。

正直、ダニエルボンドは無骨すぎて初代ショーンボンド推しな自分としてはあまり馴染めていなかった
が、今作のダニエルは近づいた気がする。
ショーンボンドは大人の色気、その気品があるが故に多少の助平感があっても気にならなかった。
(ロジャー・ムーアは別だ笑)

でもダニエルでそれをやろうとすると
彼の鋭い雰囲気が損なわれてしまう。
だからこそ自分は馴染めていなかったわけだが、今作は良かった!
ダニエルボンドの完成形(に近いもの)を見た気がする。
エロいんだ〜。
そこはかとなくエロい。

ラブシーンで「おぉ…!」と
感じなくなってきた今日この頃。
ボンドはエロいね。
なんでなんだ。
他にないアダルトを感じる。
いや、それはそういうシーンに限った話ではなくてね、所作が綺麗なんだよ。
役作りでここまで作れるものなのか。

アンドリュー・スコットがスペクターの手下として登場したのはSHERLOCKファン的には「おっ!」となるとこ笑
イギリスだもんね。出るよね。
ただモリアーティのイメージが先行して
「こいつ絶対悪役だろ」と思ってたら案の定…笑
アラン・リックマン以来の落ちっぷりを披露してくれた。(参照:ナカトミプラザ)

高級感が段違い。

James Bond will return.
4作目にして新生ボンド映画が誕生した感じ。
「Dr.No」から観続けている身としては「これも時代かなぁ」とちょっと寂しくも思いつつ007を堪能できたさ。
ぶん

ぶんの感想・評価

あら、これ007?と思わせるオープニング曲と映像。そして今流行りの長回し。小回りに飛ぶヘリコプターのアクションは流石、吸い込まれそう。
これ3Dだったらどうだっただろうと想像してしまうと目が回る。

ただ、前作がおぼろげだからなのか内容が唐突過ぎて、駆け足。
本気で「女」を選んで終わったという事でしょうか?それでいいのかジェームズ!
りょか

りょかの感想・評価

ビッグアイズのおっさん。

ダニエルグレイブの007全部みて思った、カジノロワイヤルだけすこ。