007 スペクターの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

007 スペクター2015年製作の映画)

Spectre

上映日:2015年12月04日

少年時代を過ごした「スカイフォール」で焼け残った写真を受け取ったボンド(ダニエル・クレイグ)。その写真に隠された謎に迫るべく、M(レイフ・ファインズ)の制止を振り切り単独でメキシコ、ローマへと赴く。そこでボンドは悪名高い犯罪者の美しい未亡人ルチア・スキアラ(モニカ・ベルッチ)と出逢い、悪の組織スペクターの存在をつきとめる。その頃、ロンドンでは国家安全保障局の新しいトップ、マックス・デンビ(アンドリュー・スコット)がボンドの行動に疑問を抱き、Mが率いるMI6の存在意義を問い始めていた。ボンドは秘かにマネーペニー(ナオミ・ハリス)やQ(ベン・ウィショー)の協力を得つつ、スペクター解明の鍵を握る旧敵、Mr.ホワイト(イェスパー・クリステンセン)の娘であるマデレーン・スワン(レア・セドゥ)を追う。死闘を繰り広げながらもスペクターの核心部分へと迫るなか、物語の舞台は氷雪のアルプス、そして灼熱のモロッコへー。ボンドは追い求めてきた敵と自分自身との恐るべき関係を知ることになる――!

「007 スペクター」に投稿された感想・評価

iceman

icemanの感想・評価

ジェームズ…………
ジェームズボンド…

冷静に考えれば元々007はツッコミ満載なんですよね。

ボンドカーが出てくるとやはり007になる。
ま、これはこれでいいんでしょうけど…

女性を落とすのが一流なら、ラストの画はいいですね。

だからこれでいいんでしょうね。

やっぱ次のスーツはグレーのストライプにするかなぁ…
007シリーズを全て観ている訳では無いけれど、「カジノ・ロワイヤル」が良すぎて続く「慰めの報酬」がやや落ちるように感じたのと同様、「スカイフォール」の後のため期待値が高すぎたためやや厳しい評価に。

「カジノ~」「スカイフォール」に比べると冒頭のアクションの時点で人間の肉体よりもヘリのアクションに頼った印象で若干嫌な予感がしたのだが、00部門の存続を核にしたドラマや悪役のインパクトも前作に比べると少しずつ薄い。ただ、しつこいようだがあくまでダニエルのボンドでなければ十分満足していたと思う。

レア・セドゥがエヴァ・グリーン並の印象を残す一方で流石にモニカ・ベルッチは年齢を感じた。
Yudai

Yudaiの感想・評価

毎回思う、ダニエルのスーツ姿がかっこよすぎる。
レアの影のある妖艶さにも引き込まれました、、

ストーリー云々よりこのシリーズはその辺が気になっちゃいますね。
アストンマーティン二台出てきたが、どちらもカッコよかったな。
それにしても一体予算いくらなの?砂漠の豪邸爆破シーンとか迫力凄すぎ。
ダニエル・クレイグは次回作も続投。まだ全然できる。
pape

papeの感想・評価

スペクター見たことないと思ってたら、何か見たことあるな。その時にスカイフォールのが好きやーって適当に見たのだな。
なんでだろう。何かずっといつ佳境に入るのかな?って思ったまま終わってしもうた。。メリハリがないのかな。ずっと平均点よりちょい上くらいなシーンばっかりで寸胴な出来に感じた…
レアセドゥが魅力的でおっぱいもドレスも良かった。あともう一人の背中の綺麗なおばさん、モニカベルッチはもっと出てきて映画を掻き回して欲しかったな。ダニエルクレイグは既にギリいけるくらいなのに、今度の007大丈夫なのかなぁ。
オープニングのサムスミスの曲とタコと女の絡みは見ものだけど、全然スカイフォールのが好きだ。そして、ジェームズボンドも結局若い女が好きなのかよ
ダニエルのスーツ姿が最高すぎる!彼以上にスーツを素敵に着こなせる人はいないと思う。
アクションシーンでbgm無くなるの良き

ダニエルクレイグの汗がエロすぎる
スパイグッズをもっと見たかった
レアセドゥの冷たい目も良き

スーツが似合う男がここにも
KAORU

KAORUの感想・評価

どうしてこうもエージェントは、無敵なんだろうかと笑
最初から最後までハラハラして見てました。個人的に、Qが好きです。
くみ

くみの感想・評価

なぜかここから観るいう笑
面白かった!かっこいい!!!(語彙力)前作も観てみようと思います!
いもこ

いもこの感想・評価

待ちに待って先行上映。
やっぱスーツでアクション!!ダニエル・クレイグのボンドが1番好きだ。
でもQのベン・ウィショー好き。