ys

マッドマックス 怒りのデス・ロードのysのレビュー・感想・評価

驚異の高評価作品、ブラック&クロームエディションを観る計画でした。
⬇️観るべき3つの理由
FilmarksのTSUTAYA在庫状況では
近所のTSUTAYA全店にあったのに、
実際は在庫も無く登録さえも無い。
残念だけど仕方ない。
システム過信の自分がいけない。
というわけでまたカラーを観ます!再マーク。
公開当時映画館で観て以来のDVD再鑑賞。
怒りのデスロードの、日本版主題歌は
ジョージミラーの要望で、
MAN WITH A MISSION✖︎Zebraheadコラボの
Out of Control♬
これは名曲。ずっと聴いてます。
そして、行ってきました。
マンウィズとゼブラヘッドも出た、
灼熱のサマーソニック 2019 東京
幕張メッセからマリンスタジアムまで
ものすごく近くて(距離)
ありえないほど遠い(道のり)
5往復しました、笑
スカパラ→ラヴバイツ→10フィート→マキシマムザホルモン→ゼブラヘッド→ランシド→マンウィズ→ブリングミーザホライズン→ベビーメタル→レッチリを観て、
スルーは、ヒゲダン、ヤバT、木村カエラ、ラッドなど。
スカパラのゲストでミスチル桜井和寿が出たけど、その時はもう移動してました、笑
マンウィズのゲストも豪華。
ゼブラヘッドとOut of Control♬嬉しい、貴重!
スカパラと布袋寅泰もゲストで登場。
ラッドも観たかったのに、ベビメタとかぶった。
ベビメタの紙芝居(盛り上げムービー)で
前前前世♬はこっちじゃないぞ!
すると野田洋次郎が反応ツイート(前日の大阪公演)
前前前世♬は歌いません!笑
歌わないの?
ディアダニー 君へのうた🎬のヒット曲封印を思い出した。

レッチリのAround the World♬とBy The Way♬は特に感動しました。観客大熱狂。
全アーティストのロゴ入Tシャツを購入。

そして、昨年冬にシェフ 三つ星フードトラック🎬を観てから行ったキューバサンドのお店、カフェハバナもサマソニに出店していて、久しぶりにキューバサンドとグリルドコーンを頂きました。

怒りのデスロードは、
ジョーがイヤで逃げ出した女たちが
緑の地を目指すところに、
マックスも連れて行かれるお話。
ジョーがプレデターに見えてきた。
並べたい笑
いろんなマシンのデザインが楽しい!
ブルーレイ特典のデザイン画も最高です。
ギターも楽しい。火を噴くギター。
ギターを燃やす、ジミヘンが聴きたくなりました。
曲はヘイ ジョー♬

マッドマックスは1、2も大好き。
何度も観てるけど、3は観てません。
2012年ケアンズのホテルでテレビをつけたら、マッドマックス2がちょうど始まって、全部観た。
最高のオージーオモテナシでした。

このレビューを、レッチリライブとサマソニの先輩、ねこさんに捧げます。
ずっと更新が無くて。元気かな…

㊗️「映画秘宝」が選ぶ問答無用の平成映画ベスト10 第1位!

1位「マッドマックス 怒りのデス・ロード」(2015年)
2位「バットマン リターンズ」(1992年)
3位「ファイト・クラブ」(1999年)
4位「スターシップ・トゥルーパーズ」(1997年)
5位「パシフィック・リム」(2013年)
6位「デス・プルーフ in グラインドハウス」(2007年)
7位「3-4x10月」(1990年)
8位「オーディション」(1999年)
9位「愛のむきだし」(2008年)
10位「この世界の片隅に」(2016年)
次点「新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に」(1997年)