chaooon

マッドマックス 怒りのデス・ロードのchaooonのレビュー・感想・評価

こちらは再鑑賞♪怒りのデスロード🔥
1985年公開の3作目から30年ぶりの新作🔥🔥

これはやっぱりカッコいい〜!!!
血湧き肉躍る系ですね🔥
アドレナリン大放出!!

1〜3を観てきた今は、あのフラッシュバックの意味も分かるし、高めに高めたこのクオリティと熱量は、かなり高揚しますね〜!!

シリーズの中でもストーリーがわかりやすくて、ちゃんとあるので(これでもある方だ!)楽しめる要素しかない!!最強だ〜!!

イカツイ車のデザインもディストピアの世界の細部のディテールもめちゃめちゃカッコ良くて最高🤩

今作は怒りのデスロードというだけあって、最初っから最後までゴリゴリのカーアクションがアツイ〜!!
炎のギタリストがマジで最高過ぎるから🎸🔥

キャラクターも良い!!
寡黙な錯乱野郎マックス役のトム・ハーディ😍
メル・ギブソンよりトムハの方が好みです❤️
映画の半分近く顔が隠れてるけど、笑。

イモータン・ジョーに狂信的に仕える白塗り軍団ウォーボーイたちがイカれとる〜!!!あの銀のスプレーとかなんなの〜!?って思いつつ、やっぱり最高!
その中のニュークス(ニコラス・ホルト)のキュートさに母性本能がくすぐられる❤️
あんな白塗り坊主なのに顔立ちキレイだな〜!

イモータン・ジョーの妻たちは皆美しいけど、中でもゾーイ・クラヴィッツが好きだなぁ❤️
ファンタビの役も好きでした❤️
妊婦で逞しく戦うロージー・アリス・ハンティントン=ホワイトリーも美し過ぎた〜❤️

そして何より戦う女選手フュリオサ役のシャーリーズ・セロンがカッコイイ〜😍💕
あそこまで美しいと坊主とか衣装とか、なんの妨げにもならないんですね!むしろ神々しい!!
片腕がなくて、金属製の義手を着けてるのがまた様になっている!!
立ち姿も素敵〜💕美尻と美脚💕
広がる砂漠を前に絶望して膝を突くシーンは情景も美しいだけに泣けた😢

イモータン・ジョーを始めとした悪役たちの歪なフォルムもまたいい〜!!

ドギツイ赤がギラギラ強烈な炎と爆発💥
橙色に染まる砂漠と蠢く人々。
青にスッポリ包まれる闇夜。
色彩が毒々しい〜!

そしてこれから、ブラック&モノクロームエディションの爆音上映に行ってきます♪
ギラギラカラーがどんな感じになるのか楽しみ〜♬