マッドマックス 怒りのデス・ロードの作品情報・感想・評価

マッドマックス 怒りのデス・ロード2015年製作の映画)

Mad Max: Fury Road

上映日:2015年06月20日

石油も、そして水も尽きかけた世界。主人公は、愛する家族を奪われ、本能だけで生きながらえている元・警官マックス(トム・ハーディ)。資源を独占し、恐怖と暴力で民衆を支配するジョーの軍団に捕われたマックスは、反逆を企てるジョーの右腕フュリオサ(シャーリーズ・セロン)、配下の全身白塗りの男ニュークス(ニコラス・ホルト)と共に、ジョーに捕われた美女たちを引き連れ、自由への逃走を開始する。 凄まじい追跡、炸裂するバトル……。絶体絶命のピンチを迎えた時、彼らの決死の反撃が始まる!

「マッドマックス 怒りのデス・ロード」に投稿された感想・評価

ネ申 作 品。完璧。
行って帰ってくるだけの話。
内容なんて無いよう。

全然面白くなかった。

まぁそれでも、
マッドマックスシリーズの
過去作よりは多少マシだった。
Masahito

Masahitoの感想・評価

何にもない砂漠でのアクションだけど予想外の連続で楽しい!
あの楽器隊なんやねん、最高すぎるわ笑

ワイブス綺麗やなー、特にアビー・リー
やっぱトム・ハーディかっこいい

昔のシリーズは全く観てないけど観たくなった!
小鳥

小鳥の感想・評価

はして見たので感情移入できなかった。お勉強し直してきます。
アメリカ人がアメリカ人らしさを取り戻した快作。
翼

翼の感想・評価

おそらくマッドマックスを支持する方々はストーリー構成やら演出やらで測っていないんだろうな。

ぶっ飛んだ奴らの思考に論理性なんて必要なくて、
悪い奴の車には棘!ギターから炎でたらやべぇ!特攻だったら死の覚悟で銀スプレーを口にブワーッだろ!
みたいな理屈じゃない演出の数々が変に説得力に満ちていて印象的で離れない。

初めてブレードランナーやターミネーターやBTTF見た時の感動に似てる。
あだち

あだちの感想・評価

内容があるようでない映画。だからこそ面白い。後腐れのない要点だけで簡潔にまとめられていておさえるとこはちゃんとおさえている。ラストも引っ張ることなく清々しく終わる。無駄な人間関係もないことでより最高。意外とグロくなかったから緊張感と派手さドキドキ感が印象的でした。
ただ字幕で見ればよかった。
ぴき

ぴきの感想・評価