マッドマックス 怒りのデス・ロードの作品情報・感想・評価

マッドマックス 怒りのデス・ロード2015年製作の映画)

Mad Max: Fury Road

上映日:2015年06月20日

石油も、そして水も尽きかけた世界。主人公は、愛する家族を奪われ、本能だけで生きながらえている元・警官マックス(トム・ハーディ)。資源を独占し、恐怖と暴力で民衆を支配するジョーの軍団に捕われたマックスは、反逆を企てるジョーの右腕フュリオサ(シャーリーズ・セロン)、配下の全身白塗りの男ニュークス(ニコラス・ホルト)と共に、ジョーに捕われた美女たちを引き連れ、自由への逃走を開始する。 凄まじい追跡、炸裂するバトル……。絶体絶命のピンチを迎えた時、彼らの決死の反撃が始まる!

「マッドマックス 怒りのデス・ロード」に投稿された感想・評価

映画館で観たかった。アクション100%の映画
shu_

shu_の感想・評価

ガキの頃に見たmadmax、そして、パート2、最後にティナターナーで大失敗のパート3。なので、正直言ってあまり期待しておらず、まして、メルギブソンでも無い…しかし、往年のファンと言う事で鑑賞。オープニングがらV8インターセプター!そして、ファン泣かせのヒューキーズバーン!ストーリーは単純で、只の往復物語、しかし、アクションは今まで観たことが無い迫力、映画館で初めてポップコーンの手が止まり、かなりの量が残って閉幕。そのくらい凄いです!圧倒されました。傑作です!
サンダードームがクソすぎるのが嘘みたいな傑作。2とこれだけ見ればいい。
早稲田松竹

なんて、空が綺麗な世界なんだ
天使なのか悪魔なのか
地上で何が起ころうとも悠然とした様で

行って帰ってくる、奴らを
今日も覗いている
せーら

せーらの感想・評価

サウンドにも展開にも飽きない
ヒャッハー
ごまふ

ごまふの感想・評価

最高of最高。
見終わったら誰もがヒャッハーしたくなるし、ついV8を讃えたくなる。
トム・ハーディもシャリーズ・セロン姐さんもニコラス・ホルトもキース・バーンも誰も彼も最高。
これだけ乱暴な内容なのに作りがとことん丁寧。
爽快感しか残らない。
記録。前作を観ないで鑑賞。
むしろ、前作の復習無しでも充分楽しめた。
主人公のタフガイさがめちゃカッコいい。