マッドマックス 怒りのデス・ロードの作品情報・感想・評価

マッドマックス 怒りのデス・ロード2015年製作の映画)

Mad Max: Fury Road

上映日:2015年06月20日

石油も、そして水も尽きかけた世界。主人公は、愛する家族を奪われ、本能だけで生きながらえている元・警官マックス(トム・ハーディ)。資源を独占し、恐怖と暴力で民衆を支配するジョーの軍団に捕われたマックスは、反逆を企てるジョーの右腕フュリオサ(シャーリーズ・セロン)、配下の全身白塗りの男ニュークス(ニコラス・ホルト)と共に、ジョーに捕われた美女たちを引き連れ、自由への逃走を開始する。 凄まじい追跡、炸裂するバトル……。絶体絶命のピンチを迎えた時、彼らの決死の反撃が始まる!

「マッドマックス 怒りのデス・ロード」に投稿された感想・評価

近未来/SF?モノだけど、この設定は新しい。一応シリーズだからここから観ると主人公についてはよく分からなかった。
アクションシーンはツッコミどころ満載なんだけど、よく観ると全部実写だしデザインセンスの高さには圧倒された。
chiyoko314

chiyoko314の感想・評価

ずっと敬遠してだけど、やっと観ました。

結論から言うと、超・面白かった。
アドレナリン出まくりのぶっ飛び映画。
ギター野郎然り、カラスもいいセンスしてた。

棒の先に人をくくりつけてビロンビロンさせようなんて、よく考えついたなぁ。

この作品に関して「わけわかんない」は最高の褒め言葉になると思います。
ko8yac

ko8yacの感想・評価

世紀末ものといえばのマッドマックス(とブレードランナー)
この新しい方いいわー!
とりあえずかっこいい
RN

RNの感想・評価

ヒャッハー!V8!の気分で観たら、思いの外悲しいストーリーで観終わった後葬式だった...
戦闘シーンエグいおもろい
バーンでボーンです。
未

未の感想・評価

映画館向け!
アクションすごすぎてもはやなにが起こってるかわからへん。ビビりすぎて、音おっきすぎて心臓痛なる!笑
初マッドマックスなので、ストーリーのつながりはよくわからんかったけど、もうアクションだけで面白い。