マッドマックス 怒りのデス・ロードの作品情報・感想・評価・動画配信

マッドマックス 怒りのデス・ロード2015年製作の映画)

Mad Max: Fury Road

上映日:2015年06月20日

「マッドマックス 怒りのデス・ロード」に投稿された感想・評価

ハリウッド化によって壮大になった。乗り物大破、無慈悲な人死に、世紀末ファッションなど、シリーズへのリスペクトも見られた。が、ストーリーが酷い。多少雑な演出の方が合う内容だと感じた。
映画史上最高傑作。
ひとまずスコアのみ。
パンダ

パンダの感想・評価

ストーリーがあんまりなくて、MV見てるみたいでした!
Number14

Number14の感想・評価

ド派手なアクションと広大な砂漠でのカーチェイスが印象的。
2020年43本目。
脳味噌を一ミリ使わずに、アクションを楽しむ映画。
評価がものすごく高いのは謎。
shujiro

shujiroの感想・評価

ストーリーもへったくれもない。ただ目的地に行って、諦めて、帰ってくるだけ
湯林檎

湯林檎の感想・評価

本当はこういった映画は決して好んで観たりはしないけど平均スコア値の高さに負けてつい鑑賞(笑)
とりあえずAmazonプライムの配信終了に滑り込みで間に合った‼️

要約すると走る、殴る、撃つ、たまに涙😢という感じで本能全開、アドレナリン大量放出💨
ストーリーだけなら良くて☆3.0くらいだけど、フュオリサの魅力にやられて☆4.0にしてしまった笑 このキャラを世界一完璧な美貌の持ち主(だと思っている)シャーリーズ・セロンが演じているから尚更カッコいい✨ マックス役のトム・ハーディもそうだけど、アクションを殆どスタントなしでやっているとは凄い‼️

私は「マッドマックス」シリーズは1作目と2作目を観て3作目は観てなくて特に好きなシリーズではないけど、設定や相関図は別に難しくないので本作を初めて鑑賞するとしても多分何とかなると思う。

それから音楽の効果もバッチリで中でも炎を噴くギターも最高にイケてた🎸🔥 「すばらしき映画音楽たち」で今作が一例として取り上げられていたように、音楽と関係なさそうなアクション映画でも音の効果というのはやはり大切だと実感した。

多分多くの人が同じ様なことを考えてそうだけど、深いこと考えずに観るには丁度良い映画だった。
ponnu

ponnuの感想・評価

狂気じみた世界観
個性豊かなキャラクター
ド派手なアクション
美しい絶景と構図
全部ツボでした!
これは映画館で見たかった!

砂山と見せかけてマックスでしたみたいなとこ好き

火炎放射ギターなんであんな惹きつけられるんやろ…