マッドマックス 怒りのデス・ロードの作品情報・感想・評価・動画配信

マッドマックス 怒りのデス・ロード2015年製作の映画)

Mad Max: Fury Road

上映日:2015年06月20日

「マッドマックス 怒りのデス・ロード」に投稿された感想・評価

現代においてムダの極みを映画に昇華した素晴らしい作品です

否、無駄なようで無駄がない

前作から何十年も経過し、主演もメル・ギブソンから代わり、且つスタッフも老いた事実

それを逆転、素晴らしかった2作目の展開を継承し、進化させることで正に映画史に残る、決定的に見応えある作品へ導きました

坊主シャーリーズ・セロンが素敵なのは勿論、ウォー・ボーイズの生き様死に様についても潔し

邦画ではとても不可能な作風は北斗の拳でいうところ、聖帝サウザーとの闘いに近い盛り上がりが全編に

ひとつひとつの動作や演出はそんなに重要でないように見えて、その実は物語を左右する大きな要因である訳です

その中で各々に生きる意味を見出す登場人物たちにはある種の青春を感じずにいられない

それにしても今回の地上波初放送にあたってカットされまくりの編集には辟易しましたが

フジテレビの暴挙、本当の悪はイモータン・ジョーではなく良識という言葉に身を隠し保身に満ちたCXにあったのです

これはそれでも放送したいというウォー・ボーイズ並みの信者が局にいらっしゃったが故、やむを得ない処遇と捉えたい

今作放送まで夜中に過去作を流しておさらいさせてくれたのもそういうことと理解します

ギターとベース一体型ファイヤーで大人気、カズレーザーばりに紅に染まるコーマドーフ・ウォーリアー

乳首ピアスをひたすら弄る人食い男爵も、出オチキャラ勝負で歯が弾丸の武器将軍も、細かいディテールが愛の結晶

小生が劇場で唯一2度鑑賞致しました作品です、是非鑑賞しておまえのMADを目覚めさせていただきたいと存じます

ときめきが消せやしない
いま、あなたに伝えたい
地上波で2回目。
前回観た時はあんまりだったけど、かなり面白く感じた。
車とか改造系に魅力を感じられない人間なので本当の面白さは理解できてないと思うけど、とにかく女性たちがかっこいい。
女性がかっこいい映画は問答無用でいい映画なんだ……

暴走爆破暴走爆破撃ちまくり爆破って感じの映画でした。

めちゃくちゃ映像の色彩が綺麗。
夜から朝方にかけての青の色も美しかったし、爆発する炎の色も最高だった。

女性蔑視の描写が見られるとのことだったがこの作品の女たちは強かった。強くて勇ましくカッコよかった。
今までシャーリーズセロンってクールに戦う映画ばかり見てたのでそのイメージが強かったけど涙目になりながら一生懸命吠えて戦っててつええぇ…と震えた。
てかシャーリーズセロン坊主でもこんなに映えるのかと思ってもう美しさに頭が上がらん。

シャーリーズセロン初め嫁達のキャスティングのセンスが良すぎて感激。

なによりトムハがゴリゴリに無敵感出して戦ってるとこめっちゃカッコよかったです。今回吹き替えで見たんですが今度は字幕で見たいな〜!
ソロギタリストとイモータンジョーのマスクと男爵の乳首穴空きシャツのイメージ。

ストーリーは文字通りの一本道。
マジで行って帰るだけのお話や。

後半の追っ手とのやり取りでは、高速カット割りの為、何が起こってるのかよく分からんからいつの間にかイモータンジョーが死んでた…

テレビで地上波の特別編集らしいが、これはやっぱ映画館で観るべきでしょうね…
映画の中の、テンション高いアクション、カーチェイスシーンが最初から最後まで続く贅沢。
ストーリーもあるようなないようなだが、映画観たなー感がある。
V8を称えよ!
ダゲキ

ダゲキの感想・評価

なにが面白いとかじゃなく、好き。笑

Amazonの“食用銀色スプレー”のレビュー欄からもうかがえるように、好きな人はとことんファンになってしまう作品だと思う

この作品を観るのに知能は邪魔かも🔵
datenao

datenaoの感想・評価

申し訳ないですが途中飽きました💦
独特な世界観がありますよね。
でもシャーリーズ・セロンはめちゃくちゃかっこ良かったです。
考えずに感じる作品!
ヒャッハーな世紀末なので、人の命はとても軽い。
勢いがあってとても良かったですよ(*`・ω・)ゞ
yfilm

yfilmの感想・評価

ストーリーを楽しむものではなくて
アクション、映像を楽しむもの
と、見た後に教えられました

CGがほぼないなんてすごすぎる
らび

らびの感想・評価

おもしろいいい
マッドマックスシリーズ初めて観た。設定をもっと詳しく知りたい。トムハーディーさんめちゃめちゃかっこよく見えた。セロンさんも、アクションほんとに合う。。かっこよい。8年前?に撮られた映画なのに、行動とかのありきたりさがなくて、熱中した。