パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊の作品情報・感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊2017年製作の映画)

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

上映日:2017年07月01日

孤高の海賊ジャック・スパロウの過去を知る最恐の敵、“海の死神”サラザールが解き放たれた時、海賊全滅へのカウントダウンは始まった。ジャックがサラザールの復讐から逃れる方法はただ一つ――<最後の海賊>のみが見つけ出せる伝説の秘宝<ポセイドンの槍>を手に入れること。かつてジャックと冒険を共にしたウィル、その息子ヘンリー、孤独な天文学者カリーナ、宿敵バルボッサなど、様々な運命が交差する中、最後に宝を手に入れるのは誰か? そして、ジャック VS 海の死神の決戦の行方は? すべての謎が明かされる<最後の冒険>が、ついに幕を開ける!

「パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊」に投稿された感想・評価

前作での設定、登場人物、ストーリーは全て忘れて見るべし。
あーり

あーりの感想・評価

バルボッサがかっこよすぎた。余韻たっぷりです。パイレーツシリーズ最高。
相変わらずテンポもいいし話も面白い。
ただ、シリーズ物だからやっぱり今までの流れがわかっていないと楽しみきれない部分があるなとは思った。

あと肝心の最後の戦う部分の前に寝落ちてしまったのが残念でならない。
また今度改めて見ることにする。
matsu

matsuの感想・評価

ジャック・スパロウというキャラは見ているだけで楽しい。どんな状況でも楽観的というか諦めないというか、見習いたい生き方です笑。パイレーツシリーズ好きは観て損しないかと!
岳

岳の感想・評価

ジャック戦え
生命の泉で本当にがっかりしたからって今作を映画館で観なかったのマジで後悔(後悔)
ジェフリー・ラッシュは最高です…Capt.バルボッサのカリーナを見つめる眼差しが……ラストが……ボロ泣きしました。本当に一瞬一瞬なのにジェフリー・ラッシュの切ない眼差し、温かい声音に本当に心が痛い……お堅い鑑定士から荒くれ者の海賊まで演じ分けるジェフリー・ラッシュ。大好きな俳優さんです。
カリーナが知的且つ強気でエリザベスを超えるカッコよさだったので、ヘンリーがあまり目立たずでしたね。今後出番はあるのか。

また、スペインの名優ハビエル・バルデム。ぶっちゃけ彼が目当てで今作を観ました。
彼が出てくる時だけスペイン映画かと思うような、血がこびりつくような執念と憎悪。うってつけの役でした。目力凄かった怖かった。

ジャック・スパロウはここまで触れてません。今回の主役は……分かるな?
copyman

copymanの感想・評価

安定の面白さ。

1作品目を彷彿させるような内容で楽しかった。
海賊もやはり人の子。
人情味に溢れた内容だった。
AKINKO

AKINKOの感想・評価

MX4Dで鑑賞したかった。
シリーズ初見でも面白かったようだが、やはり、前作からの登場人物とのからみが一つの味だと思う。
まるも

まるもの感想・評価

特別にシリーズのファンではないですが、やっぱりお金のかかった映像は眼福です。
シリーズを締めくくる大団円でした!