パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊の作品情報・感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊2017年製作の映画)

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

上映日:2017年07月01日

「パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊」に投稿された感想・評価

mmcckk

mmcckkの感想・評価

最終章としては大満足!!!
まつ

まつの感想・評価

厨二心くすぐられる悪役でしたね
バルボッサのための作品。
ハビエル・バルデム大好き。
J

Jの感想・評価

急にDisney色強くなった。子供っぽくなった。今作は全体的に見れば良かったと思わなかった。もっとシリアスな展開を期待してたのに。
パイレーツ・オブ・カリビアンってこんなんだったっけ?ってなるほどストーリーのイメージがガラリと変わったと個人的には感じる。あんまり印象強いストーリーではなかったから内容は結構忘れかけてるけど、色々と強引さが伝ってくる。特にポセイドンの槍に関する設定。急にガバガバ感が…。観ててコメディかと思ったわ。最後の最後でストーリーと主となる宝の設定がダメだったなぁ。残念。
ただ、やっぱりキャラクター・世界観・基本の設定・ストーリー展開の緩急やらは今までとは変わらず、大好きなパイレーツ・オブ・カリビアンやった。その部分は楽しめたかな。コンパスの設定も良かった。今回は特にバルボッサが男らしい活躍をしたので、今までにない新鮮な気持ちで観れた。ただ同時に悲しくもあったなぁ。男らしい生き様やった。血の繋がった実の娘と暮らして欲しかった。
エンドクレジットのあのシーンは続編作るつもりなのかな?(笑)てっきりこれが最後やと思ってた(笑)。かなり気になる終わり方やった。
前4作より海賊色が薄くなった気がするので4.0には乗せないかな。
riekon

riekonの感想・評価

娘と一緒に鑑賞。
まさか!な事がありましたが😭
上手く終わったねー👏😄
一番最後のベッドのシーンは⁉️🛏
娘が「幸せにしてあげて〜」
って言ってましたよ😆
続きありそう❓