パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊の作品情報・感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊2017年製作の映画)

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

上映日:2017年07月01日

「パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊」に投稿された感想・評価

ハウル

ハウルの感想・評価

水の量が倍ということで初の4DX3Dで鑑賞。
内容より4DXのインパクトが印象的。
今まで見てきた映画とは別物でした。
これからはアトラクション感覚で劇場に足を運ぶというのも増えてきそう。
前作まで出演していたキース・リチャーズの人なりもそうだけど、ジャック・スパロウという人は、とにかく不死身。

ジャックがいて、朽ちた敵がいて、英国軍がいる。

「いつもと同じじゃん!!」と思わないこともないが、5年スパンとかでこのシリーズが出て「ジャックしぶてぇな」って思うのが今作は楽しかった。

断頭台に首突っ込んでも生還するんだもん(笑)。

自作も制作されるか分からないけど
楽しみに待っちゃうな、これは。

9の感想・評価

mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

前作までも一応全部観たがすべて惰性といえる程度の忠誠度?なので大した興味も湧かないまま鑑賞。前作でいい感じだったペネロペ・クルスがいなくなって夫のハビエル・バルデムに家庭内受け渡ししているのだが(笑)。過去に見てきたようなストーリーがまた同じように展開され相変わらずの調子のスパロウ船長(いい意味でも悪い意味でも今まで通り)が危なっかしく渡り歩いていくという展開だが、これまでのシリーズの内容を綺麗さっぱり忘れてしまっていた身にはある意味新鮮にも映ったw ギロチンのシーンは腹抱えて笑ったがそこくらいだったかな...
atsuko

atsukoの感想・評価

バルボッサ!!!
AOI

AOIの感想・評価

ああ、これこれこの曲とこの始まり方!!
と懐かしくも一瞬にしてパイレーツの世界が蘇った

バルボッサ、ヘクターがまだまだいると信じてます

今回の衝撃的事実を知ったら、なぜアステカの金貨の呪いを解きたかったのかわかった気がする

それにしても海賊になって人格が変わってしまった海賊が多すぎる…
ゆうな

ゆうなの感想・評価

わたしはウィルとエリザベスのカップルが好きだから、その視点で見るとめっちゃ興奮するけど、それを除くと...んー...。

ただパイレーツは音楽がすごくいいから、それだけでもすごく見ていて気持ちがいい。
スターウォーズとか、ジュラシックパーク・ワールドとか、アベンジャーズとか、「これだ!」ていう音楽がある作品て、それを聞くだけである程度の満足感は得られちゃうんだよね笑。

バルボッサ好きだから、少し悲しい。

でもウィルとエリザベスは、ワールドエンドで終わりだとめちゃくちゃ切なくていつも見て悲しくなってたから、こういうオチがついたのは嬉しい。これでやっと安心して初期三部作を見れるというか笑

でもやっぱり、オーランド・ブルームも好きだし、初期の三部作が私の中でのパイレーツの最高峰かな笑。
見直したくなっちゃったから、近いうちに見直してレビューしたい。
nene

neneの感想・評価

定番のテーマが流れた瞬間血湧き、肉踊る。

観終わってから数日間はいつもよりちょっとだけワガママで強気になれる。
私も海に出ようかな。

以下、私のInstagramの投稿

🖤🥃🍷🍺🍾🍶
PIRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAATES!!♡♡
公開日0:00上映♡♡
OH YEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAh!!♡♡
ブラックパールが現れた瞬間hi-five✋️♥️
涙で3Dメガネがよごれたためエンディングの1番いいところまともにみれてません🤤👓#なんてこった
IMAXの迫力にびびってお隣さんを驚かす始末🙌🏻don'tworry😉
ひそか

ひそかの感想・評価