パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊の作品情報・感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊2017年製作の映画)

上映日:2017年07月01日

孤高の海賊ジャック・スパロウの過去を知る最恐の敵、“海の死神”サラザールが解き放たれた時、海賊全滅へのカウントダウンは始まった。ジャックがサラザールの復讐から逃れる方法はただ一つ――<最後の海賊>のみが見つけ出せる伝説の秘宝<ポセイドンの槍>を手に入れること。かつてジャックと冒険を共にしたウィル、その息子ヘンリー、孤独な天文学者カリーナ、宿敵バルボッサなど、様々な運命が交差する中、最後に宝を手に入れるのは誰か? そして、ジャック VS 海の死神の決戦の行方は? すべての謎が明かされる<最後の冒険>が、ついに幕を開ける!

「パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊」に投稿された感想・評価

ハウル

ハウルの感想・評価

水の量が倍ということで初の4DX3Dで鑑賞。
内容より4DXのインパクトが印象的。
今まで見てきた映画とは別物でした。
これからはアトラクション感覚で劇場に足を運ぶというのも増えてきそう。
Karin

Karinの感想・評価

原題「Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales」

大好きなエリザベスとウィル。
いつもいいとこ取りなバルボッサ。
この3人の物語だ。

いつ見ても面白い。
冒険にのめり込んで、ワクワクと笑いをくれる。
続編またできるといいな。
ギロチンのとこ最高に笑った
それにしても邦題内容と違いすぎないか
hikoasis

hikoasisの感想・評価

前半はイマイチでしたが、懐かしい面々も登場で前作に比べて面白かったです。
TOHO日本橋 2017/7/6
愛するWOWOWさんの毎年恒例GWシリーズ作品一挙見放送♬

5/5に観賞してからだいぶ日にちが経ってしまい、その時感じた細かな部分の感想は残念ながら覚えてない(^◇^;)でも備忘録として記録✩⃛

シリーズ最新作にしてあたしの中では最高評価。
初めは4作目のペネロペの旦那さんがヒール役で出てるって知ってなんとなく出来レース的なものを感じて批判的な見方から入ったものの、結果的には最高✩⃛✩⃛✩⃛

ペネロペの旦那さんが、というわけではないけど、あたしの中での最強好き好きキャラのバルボッサが素敵過ぎる(´∀`艸)♡♡

このシリーズ、一作一作が結構なボリュームだから再度一挙見す?には相当の覚悟が必要だけど、『最後の海賊』だけはもぉ一度観ようかな❤ ❤ ❤6作目に繋げそうな伏線もあったし、うん、そうしよう。もう一回観る!!
ironHI

ironHIの感想・評価

これまでのシリーズを観てからのほうがおもしろいかも