パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊の作品情報・感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊2017年製作の映画)

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

上映日:2017年07月01日

孤高の海賊ジャック・スパロウの過去を知る最恐の敵、“海の死神”サラザールが解き放たれた時、海賊全滅へのカウントダウンは始まった。ジャックがサラザールの復讐から逃れる方法はただ一つ――<最後の海賊>のみが見つけ出せる伝説の秘宝<ポセイドンの槍>を手に入れること。かつてジャックと冒険を共にしたウィル、その息子ヘンリー、孤独な天文学者カリーナ、宿敵バルボッサなど、様々な運命が交差する中、最後に宝を手に入れるのは誰か? そして、ジャック VS 海の死神の決戦の行方は? すべての謎が明かされる<最後の冒険>が、ついに幕を開ける!

「パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊」に投稿された感想・評価

ハウル

ハウルの感想・評価

水の量が倍ということで初の4DX3Dで鑑賞。
内容より4DXのインパクトが印象的。
今まで見てきた映画とは別物でした。
これからはアトラクション感覚で劇場に足を運ぶというのも増えてきそう。
tottsun

tottsunの感想・評価

「パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊」見てきました🌊⚓️💰💣
前作が微妙すぎたので今更作って大丈夫?って心配でしたが、その必要はなかったみたいです。
久しぶりに勢い、ハラハラドキドキのパイレーツを見ることができました!
今回の悪役のサラザール役にハビエル・バルデムが出ると分かった時からちょっとだけ期待してたけど、裏切らない演技の上手さでした。
デイビージョーンズが2で登場した以来の恐怖があったように思います。
今回ジャックスパロウよりも周りのキャラクターの方が勢いを感じました。
ジャックスパロウの好敵手バルボッサ、まだ見ぬ父を追い求めるカトリーナ、父親の呪いを解くために奔走するヘンリー。
見ていて彼らの魅力がジャックスパロウを圧倒しているように感じました。
私的には☆☆☆☆かな。
mizu

mizuの感想・評価

レンタル
カリーナとバルボッサ
MKN

MKNの感想・評価

ジャックとウィルの絡みを期待してたのになかったなぁ。
最後なんでウィルと突然出てきたエリザベスのキスシーンで!!って思ったらそれ見てゾッとするジャックがポイントだったのか。にしてもなぁ…
ウィル、また不幸に見舞われるんだろうか。
KaiAoyagi

KaiAoyagiの感想・評価

どんどん後付け設定が露呈してる。
ファンタジーの方向に行きすぎな気もする
ジョニーデップはさすがだと思うけど。
まさかパイレーツ・オブ・カリビアンに泣かされるとは。バルボッサ…
Goyu

Goyuの感想・評価

バルボッサの娘とは思えない可愛さ
鑑賞記録