パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊の作品情報・感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊2017年製作の映画)

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

上映日:2017年07月01日

「パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊」に投稿された感想・評価

Chisei

Chiseiの感想・評価

最後の再会のシーンだけのために鑑賞料金払えます。幸せです。
ゆうな

ゆうなの感想・評価

わたしはウィルとエリザベスのカップルが好きだから、その視点で見るとめっちゃ興奮するけど、それを除くと...んー...。

ただパイレーツは音楽がすごくいいから、それだけでもすごく見ていて気持ちがいい。
スターウォーズとか、ジュラシックパーク・ワールドとか、アベンジャーズとか、「これだ!」ていう音楽がある作品て、それを聞くだけである程度の満足感は得られちゃうんだよね笑。

バルボッサ好きだから、少し悲しい。

でもウィルとエリザベスは、ワールドエンドで終わりだとめちゃくちゃ切なくていつも見て悲しくなってたから、こういうオチがついたのは嬉しい。これでやっと安心して初期三部作を見れるというか笑

でもやっぱり、オーランド・ブルームも好きだし、初期の三部作が私の中でのパイレーツの最高峰かな笑。
見直したくなっちゃったから、近いうちに見直してレビューしたい。
nene

neneの感想・評価

定番のテーマが流れた瞬間血湧き、肉踊る。

観終わってから数日間はいつもよりちょっとだけワガママで強気になれる。
私も海に出ようかな。

以下、私のInstagramの投稿

🖤🥃🍷🍺🍾🍶
PIRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAATES!!♡♡
公開日0:00上映♡♡
OH YEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAh!!♡♡
ブラックパールが現れた瞬間hi-five✋️♥️
涙で3Dメガネがよごれたためエンディングの1番いいところまともにみれてません🤤👓#なんてこった
IMAXの迫力にびびってお隣さんを驚かす始末🙌🏻don'tworry😉
ひそか

ひそかの感想・評価

バルボッサ死んだ泣いた
Shuu

Shuuの感想・評価

ジョニー・デップが孤高の海賊ジャック・スパロウを演じる、大ヒットシリーズ第5弾となるアクション・アドベンチャー。ジャック・スパロウが、全ての海賊の滅亡を目論む "海の死神" サラザールとの闘いを繰り広げる。過去のシリーズにも出演してきたオーランド・ブルームやジェフリー・ラッシュのほか、悪役にハビエル・バルデムが扮し、『メイズ・ランナー』シリーズのカヤ・スコデラーリオやブレントン・スウェイツらが共演。監督はヨアヒム・ローニングとエスペン・サンドベリが務める。壮大なスケールで描かれる冒険とバトルに注目。

ヘンリーは、過去に伝説の海賊ジャック・スパロウと旅をした父のウィル・ターナーの呪われた運命を、何とかしたいと考えていた。そこで海にまつわる伝説を調査をしたところ、呪いを解くには伝説の秘宝 "ポセイドンの槍" が必要なことが分かる。その後、英国軍の水兵になったヘンリーが船に乗っていたところ、"海の死神" サラザールの襲撃に遭い……… 。

前作とは全然違ってはるかに面白かったです! ポセイドンの槍を見つける過程でバルボッサが実の娘と出くわすなんて。海の呪いが解けて海面に亀裂ができるシーンはものすごい迫力でした。ウィル・ターナーとバルボッサの動向が長年のファンにはたまらないでしょうね。どっちも泣けました。

最後の終わり方からして続編は必至ですね!
Tatsuya

Tatsuyaの感想・評価

ロサンゼルス行きの飛行機内✈️

パイレーツシリーズ最新作。今回はウィル、エリザベス、バルボッサとお馴染みのキャラクターが全員出てきて興奮した。久しぶりのウィルもかっこよく、ジャックも良かった!なんといってもバルボッサに感動!!最後のエンディングは次回作に期待できるかも?

👍🏼ウィル、エリザベスと以前のキャストがまた出てきたくれたのが全部見てきたファンとしては嬉しかった。
ヴァルボッサーーーーーーーー!!!!!
okc

okcの感想・評価

敵に共感できなかった
バルボッサの方が好き
フライングダッチマンかっこよすぎい
ひで

ひでの感想・評価

ジャクが面白かった!