パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊の作品情報・感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊2017年製作の映画)

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

上映日:2017年07月01日

「パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊」に投稿された感想・評価

納涼鑑賞その2。

ジャックが終始へべれけで、前4作でも大事にしていたコンパスを速攻で手放すなど、本作の設定は、まるでジョニー・デップの私生活を映し出すかのよう。

俺の中でのジャック・スパロウ像は、冗談か本気か、偶然か計画的かわからないけど、締める時は締める男、なので、キャラ崩壊が否めない。

しかし、それでも概ね楽しめたのは、ウィルとエリザベスが絡むストーリーに、俺の好物"親父モノ"を絡ませてきたからかな。
海も明るかったし!これぞ納涼!

そして、サラザールの狂気やゾンビ・シャーク、前半の金庫強盗からの処刑台のくだりから、前作にない見応えとスリルを堪能。

本シリーズに限ってはいつも吹替で見るが、終始酔っ払い演技なため、ジャックの声がいつもの平田広明だとは最初気がつかなかった笑

また、カヤ・スコデラーリオ担当の栗山千明は、俳優吹替相応という感じだったが、ブレントン・スウェイツを充てた今注目の中川大志は、いつかのウエンツより全然良い!
やっぱり彼は器用だと思う。
okc

okcの感想・評価

敵に共感できなかった
バルボッサの方が好き
フライングダッチマンかっこよすぎい
ひで

ひでの感想・評価

ジャクが面白かった!
manachi

manachiの感想・評価

めっちゃおもしろかった!
ぺあの

ぺあのの感想・評価

相変わらず長い尺の決闘シーン。長いエンドロールの後の一寸のおまけ
スズ

スズの感想・評価

パイレーツが帰ってきた!
長い期間をあけての5作目!!
パイレーツ特有のドタバタなアクションがとてもワクワクします^ ^
次回作はあるのかな?笑
おもしろかった。
船がかっこええ。
船が海から出てくるシーンが、トランスフォーマーの変身シーンみたいな感じで、かっこよすぎる。

キャプテン・バルボッサすき。
maimai0212

maimai0212の感想・評価

最高傑作。
ターナー家イケメン。でてくる人みんな美形。見てて気持ちいい〜
ジャックスパロウかっこいい
続編も楽しみだ