パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊の作品情報・感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊2017年製作の映画)

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

上映日:2017年07月01日

「パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊」に投稿された感想・評価

納涼鑑賞その2。

ジャックが終始へべれけで、前4作でも大事にしていたコンパスを速攻で手放すなど、本作の設定は、まるでジョニー・デップの私生活を映し出すかのよう。

俺の中でのジャック・スパロウ像は、冗談か本気か、偶然か計画的かわからないけど、締める時は締める男、なので、キャラ崩壊が否めない。

しかし、それでも概ね楽しめたのは、ウィルとエリザベスが絡むストーリーに、俺の好物"親父モノ"を絡ませてきたからかな。
海も明るかったし!これぞ納涼!

そして、サラザールの狂気やゾンビ・シャーク、前半の金庫強盗からの処刑台のくだりから、前作にない見応えとスリルを堪能。

本シリーズに限ってはいつも吹替で見るが、終始酔っ払い演技なため、ジャックの声がいつもの平田広明だとは最初気がつかなかった笑

また、カヤ・スコデラーリオ担当の栗山千明は、俳優吹替相応という感じだったが、ブレントン・スウェイツを充てた今注目の中川大志は、いつかのウエンツより全然良い!
やっぱり彼は器用だと思う。
sackyou

sackyouの感想・評価

面白くないところはいっぱいあったけど、敢えて点数をつけるならコレ。
理由は若いときのジャックと
終盤のバルボッサがかっこ良すぎたから。
あとギロチンが天才的すぎて笑った。
カリーナの性格をもっと魅力的にしてほしい。あ、ヘンリーの話は全部いらない。蛇足。

前作があまり盛り上がらなかったから
期待せずに見たけど、
最後の展開が衝撃的過ぎて、1作目から見てきた人は見たほうがいい。
ただ衝撃的過ぎて見たのを後悔するかもしれないので注意。
よっぴ

よっぴの感想・評価

4.7
初の4DXすごかった。
アミゴ

アミゴの感想・評価

2回目!
結構まじでシリーズの中で1番好きかもしれへ〜ん!
なんか小難しくゴチャゴチャした感じがないし、シンプルに素敵!!

例のあのシーンはもう…綺麗な涙が流れますね( ; ; )いやあ、もう、本当に素敵なんです( ; ; )思い出し泣き出来るシーン。。。

そしてそして海が綺麗すぎる。笑
パイレーツオブカリビアンは音楽ずるいよなあ〜〜それだけでワクワクしちゃうもんなあ。
私は今回がすごく良かったからこそ、もう続編は作らないでと言いたい。
いい終わり方じゃないですか!!
り

りの感想・評価

さわ

さわの感想・評価

バルボッサ映画
単純にバルボッサが好き笑
YongIn

YongInの感想・評価

毎回ドキドキするから好きなシリーズなんだけど今回ドキドキしすぎたからやばい海賊になりたい。