バイオハザード:ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

バイオハザード:ザ・ファイナル2016年製作の映画)

Resident Evil: The Final Chapter

上映日:2016年12月23日

「48時間で人類は滅びる」とレッドクイーンに告げられるアリス。彼女の前に絶望的な数のアンデッドが現れ地上を埋め尽くしていく。人類滅亡のカウントダウンが始まったのだ。アリスはすべての物語がはじまった地=ラクーンシティへ戻る。世界をアンデッド化してきた宿敵アンブレラ社との壮絶なラストバトル。人類の命運はアリスに託された―。 そして、ついに明かされるアリスの秘密―。

「バイオハザード:ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

fishii

fishiiの感想・評価

名言
私は私よ!
byアリス

いよいよファイナル!!
戦って 戦って ハードです。
アリスさんも気が休まる暇がないっす。
とにかくアリス最強!でした。

追伸
光の使い方が、エイリアンというかブレードランナーというか。
Asss

Asssの感想・評価

シリーズが好きで見てました。
ローラさんが出るということで、
楽しみにしていたら、
あれ?もう???って感じであんまり、存在感なかったかなー。

ミラジョボビッチは、安定のカッコよかった。
シリーズの中では面白さ上位に入る。
みお

みおの感想・評価

大好きなシリーズ
ローラって最初だけなんだってショックをうけた
reimi

reimiの感想・評価

うーーーん。ちょっと早足で進みすぎて雑になった感じがしました。ウェスカーはこないだまで超絶最強不死身だったはずなのに…あっけなく消えたし、代わりに博士がヤバイことになってるし。結局クリスも出てこねえ!!
死んだ人はクローンとか言って大量に出して来るのに、生きてるはずのたくさんのキャラクターが放ったらかしになるという。好きなキャラが多かっただけに残念だった。
Marron

Marronの感想・評価

ちょっとがっかり
前作のラストの壮大な感じから一気にショボくなった。
ローラ笑
これまでの総集編て感じで、盛り上がりに欠ける。

ローラね。似合ってた。

それにしても、即効性あるなー。
映画館で鑑賞

何か足りない感じがしました。

ローラが意外とあっさり終わってしまい
そこは色んな意味で驚きました。
tetsu0615

tetsu0615の感想・評価

シリーズ最後
前作からどうするのかと思いきや、いきなりモノローグスタート
この時点でアリスの正体は大体2択に
そして、会議のシーンで確信に
といった感じでマーカスの娘のクローンな訳で(さんざんオリジナルアリスとか言ってたけど、クローンのオリジナルね)
結局プロジェクトアリスとかはよく分からないまま
そしてあまりにもぶっ飛んだアンブレラのウイルス流出の陰謀と抗ウイルスの存在(あそこまでする意味も分からんし、いきなり拡散できる抗ウイルスって…)
まあ、それでも長くなってしまったシリーズをどうにか終わらせたのは良いでしょう
(まあ他の人類生きてるの?とかジルとかクリスはどうした?とかはあるけど。ウェスカーにやられたか?)
舞台をラクーンシティやハイブに戻し、今回はより危機的状況に追い込むことでハラハラ感はあったし、それなりに楽しめたので良かった

一応無事に終わって良かった

しかし、クローンだなんだを出したあたりで「なんだろうなぁ」みたいな空気だったのは否めない
アリスがクローンなんだとしたら、1作目の件とかに疑問が浮かぶような点もあると思うけど…(まあ覚えてないけど…)
そういえば3作目でアリスの肉体から抗ウイルスを作るみたいなこともあったような…
(全部クローンで済ませる気か?)
なんならウェスカー裏切り者なら5作目の脱出の件とかなに?みたいな気もしてきた…

うん、掘り返すのは止めよう
ハラハラして面白かった、それでいいじゃないか
微妙だったなあ😞

何年も待ったけど、内容薄くない?笑
はしょりすぎ、、、

アクションは格好良かった!!
あとローラも!

#エンドロールの上の方にローラの名前あってなんか感動した
#やっぱり1と2かな
#悪い予感的中😥
スイ

スイの感想・評価

毎回前作とのつながりまるで無視で始まるのでちゃんと続きから観てるのか不安になる。一応の決着がついてコレで終わりかと寂しくなる。あんなにしぶとかったアイザックの最後が信じられないくらい呆気なかった。後で1から順番に続けて視聴したいな。