バイオハザード:ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

バイオハザード:ザ・ファイナル2016年製作の映画)

Resident Evil: The Final Chapter

上映日:2016年12月23日

「48時間で人類は滅びる」とレッドクイーンに告げられるアリス。彼女の前に絶望的な数のアンデッドが現れ地上を埋め尽くしていく。人類滅亡のカウントダウンが始まったのだ。アリスはすべての物語がはじまった地=ラクーンシティへ戻る。世界をアンデッド化してきた宿敵アンブレラ社との壮絶なラストバトル。人類の命運はアリスに託された―。 そして、ついに明かされるアリスの秘密―。

「バイオハザード:ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

kazuyan

kazuyanの感想・評価

ローラがすごくあっさり。

ミラの娘が可愛い。

内容はそれほどでも。。
主演女優と監督が映画をきっかけに交際して、続編の製作中に結婚して、最終章で母娘が共演してそれを父が撮るって素敵やん!
素敵バイオやん。

しょーもないゾンビ映画のくせに不覚にもドラクエ5ばりのサーガを感じてしまったよ。どうせ前作の設定ガン無視するんなら、いっそフィナーレでアリスも娘を出産して「私は人形なんかじゃない!」的なセリフを言わせて、エヴァ最終回風に過去キャラ全員集合してアリスを祝福しつつ「みんなで世界を再興しよう!」みたいな希望しかない終わり方にすればいいのに。ウェスカーのことも許してあげよう。

ついでにゾンビローラもひょっこり出て来て「おっけーいい感じ〜☆」っていう日本版エクステンデットエディションも追加してくれたらこの映画、名作の予感…
Ayamon

Ayamonの感想・評価

やっとこ観れたで、やっとこ私の中でも完結。どれを観てどれを観てないのか探り探り前作から見てみた訳ですが、皆さん行ってる通り、1とこのラストを観れば繋がったかも。冒頭で説明してくれるし。
ラストはそう繋がったのねー、
3人のアリスと救世主を目論む独裁者のお話ってとこです。
何はともあれ、一応スッキリ。
ついに迎えたシリーズ最終作。ほぼ惰性で見てきたシリーズでしたが、ようやくここで終止符という事で見ました。

内容は最後ということもあってか、今までの総決算らしさがあり、最後までそれなりに楽しませてもらいました。

ミラ・ジョヴォヴィッチ、アリス役を演じて15年。お疲れ様でした。
本来ならもう少し点数低いんですが、シリーズの功労者のミラと出演が話題になった割には、瞬殺で退場となったローラに免じてこの点数。
kunie

kunieの感想・評価

やっと最後観れた!
思ってたよりあっさり感が凄かったけど、最後にバタバタゾンビが死んでくのは気持ち良かった。
アリスもクローンだったのとかは結構衝撃があったかな?
仲間がすぐ死んじゃうのは呆気なさすぎるし、ローラめっちゃあっさり死んでたから残念。
でも、そんな不満はない終わり方でした。
NAVY

NAVYの感想・評価

やっぱりバイオハザードは面白い☺
時間があっという間に過ぎるなぁ(*´ω`*)
ゲームの方が好きではあるけど、映画は
映画ならではの迫力があって面白い

ゲームとの相違点がいろいろあるけど、
それはそれ(´。•ㅅ•。`)
それ言い出したら、そもそもアリスって誰やねんからスタートしちゃうよね😅

個人的にはミラにはジルを演じて欲しかったなぁ
バイオハザードの女性では1番好きなキャラなので♡

本当にファイナルなのかってくらいに
ウェスカーが弱いw
あんなとこに足取られて、いや潰されてw
クレアも出来たら別の女優さんでおなしゃす😊
なんかイメージが違うんだよねぇ
ってファイナルだったわw

映画って何年も温めて制作してって感じだから、前作から数年が経つわけだけど、
やっぱり歳をとってるのが分かるね、ミラ(´・ω・`)
ちょっと寂しかったよw
もちろん美人に変わりないけどね

てか、ローラのとこ必要?www
今回全体的にそうだったけど、ローラのとこは尚更、ゾンビにやられても
ほかの皆は極スルーだったよね??
けど、格好よかった♡
すごいな、ローラ‼️

あと、たまに一瞬だけCUBEやキャビンの
ワンシーンみたいなのがちょくちょくあった気がするw
どっちも好きな映画だからいいけど
crazypizza

crazypizzaの感想・評価

シリーズは1だけ見てればほぼ大丈夫。一応終わった。終わったけど、今までのシリーズは、本当にその都度やりたいことやってましたっていうのが浮き彫りになっておわた。ストーリーにも演出にもアクションにもキャラクターにも穴はあるけど、まあしょうがないのかなっという感想
監督が何人もいるし、キャストの事情もあるだろうし…ただ、好きでシリーズ追ってたものとしては悲しくなった、なんか。ゾンビはあんまり関係ない。人命も尊くない。リッカー出ない。カメラが手持ちがほぼで酔う。
観ました。

こういうのって慣れてくると、仲間がどういう順番でやられていくかを楽しみにしちゃう自分がいる。
我々からしたらそのローラが早かったんじゃないかな?と思っちゃう。
ファイナルの割には意外とアッサリ…ウェスカーがただの雑魚と化してしまったのが残念だなぁ…前作との繋がりが不明瞭なままでモヤモヤ( ´ ཫ ` )
PWSAが監督なんだけどカットが速すぎて何が起こっているのか分からなかったり無駄に画面が点滅したりと置いてけぼりを喰らいそうになることが多々ある…本当に監督一緒?
前作からの展開が一言でしか語られず、映画だけだと物足りなさを感じた。
ストーリーも何とか収めた感が否めず、ちょっと期待外れ。