バイオハザード:ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

バイオハザード:ザ・ファイナル2016年製作の映画)

Resident Evil: The Final Chapter

上映日:2016年12月23日

「バイオハザード:ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

私は、アリス

私は、オプティマスプライム

、、、、デジャヴ。

レーザー部屋があったりただデカイ中ボスがいたりファンサービスもしっかり有りのラストにふさわしい作品ではないでしょうか
Kazunari

Kazunariの感想・評価

なぜ、アリスは戦っているのか
なぜ、記憶が無いのか
なぜ、アリスだけ特別扱いだったのか
その答えが全部ファイナルに詰まってました!

とてもスッキリしたけど
確認したいがために
1から見返したいんですけどぉぉ!!笑

女性軍のアクションは文句なし
ローラのアクションも
かっこよかったー!
僕はすごく痺れた笑

でも、最後だからか
凄いテンポが速かったなー。
もっとストーリーを
じっくり味わえたらよかったな。

p.s. 至近距離になるまで
静かなゾンビはおかしいよ笑

シリーズを重ねるごとに面白さが…
自分が歳を食ってる所為でしょうか、、

ようやくシリーズ完結、ウィルス感染のもろもろが分かる。

てっきり、主要キャラクター一通り来るかと思ったらそんなことないのね。

ウェスカーさんがあっさりでとても残念です、、、
Yuk1

Yuk1の感想・評価

[トリビア(ネタバレなし)]

・本作の監督はAliceを演じるMilla Jovovichの夫であるPaul W.S. Anderson

・Aliceを演じるMilla JovovichのスタントウーマンであるOlivia Jacksonは、バイクシーンの撮影中にクラッシュしてしまい、左腕を切断している

・南アフリカでの撮影中、しっかりと台に固定されていなかった軍用ジープが滑り落ち、撮影クルーであるRicardo Corneliusを押しつぶす事故が発生。彼はすぐ病院に運び込まれたが、数時間後に死亡した。

・本作は2014年の9月公開に向けて2013年秋に撮影開始予定だったが、Aliceを演じるMilla Jovovichが第二子の妊娠中だったため、延期された。

・本作は前作である「バイオハザード:リトリビューション」のラストから3週間後の設定。

・本作を含めた「バイオハザード」シリーズはホラー映画シリーズ史上、興行収益第1位である。またシリーズ通算の興行収益が一億ドルを超えた初の作品である。

・本作の撮影の95%は、監督であるPaul W.S. Anderson自身がハンディカメラで行なっている。

↓以下トリビア(ネタバレあり)↓

[トリビア(ネタバレあり)]

・本作でRed Queenを演じているのは、本作の監督であるPaul W.S. AndersonとAliceを演じるMilla Jovovichの娘であるEver Anderson

・Claire Redfieldの服装は、原作であるゲーム「バイオバザード」シリーズの1つ「バイオバザード リベレーションズ2」においてClaire Redfieldが着ていた服装と同じ。

・前作に登場したAda Wongは本作において再登場する予定だったが、演じているBingbing Liが別作品の撮影に専念するため、本作の撮影前に降板している。

・ラストでAlicia MarcusがAliceにアップロードした幼少時代の記憶の映像は、実際に本作の監督であるPaul W.S. Andersonが娘であるEver Andersonを撮影したホームビデオを使用している。
スネ夫

スネ夫の感想・評価

全シリーズ見てきたけどやっと最後が見れました。
忘れてる部分が多いのでこれを機にもう一度全シリーズ見ようと思います。
バイオハザードシリーズは映画館で見るべき物じゃなく、お金払うのすら勿体無いと確信してたので、 Netflixに出たタイミングでようやく鑑賞

そういう意味でやはり期待通りなファイナル…

監督さんは嫁以外のキャストをもう少しうまく使おう
yuki

yukiの感想・評価

ずっと観てなかったバイオ、最後だからと観てみましたが、、
モブちゃんなどが残虐に死んでしまうところが苦手だったんだ、と思い出しました…´`*
よう

ようの感想・評価

ようやく最後を観た。
なんとか終わらせた感は強く薄かったけど、最後のまとめ方が思いのほか温かさのある終わり方でびっくりしたがよかった。
ローラは本当に綺麗
mana

manaの感想・評価

展開が読みやすいので、ジムでランニングや筋トレをしながら観る分には良いです。あと何分か出るローラがかわいい。
ましろ

ましろの感想・評価

2.1
もはや今まで見続けてきたから惰性で見てる感じになってきたけど結局このシリーズの最大のミスはアリスだと思う。