バイオハザード:ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 367ページ目

バイオハザード:ザ・ファイナル2016年製作の映画)

Resident Evil: The Final Chapter

上映日:2016年12月23日

「48時間で人類は滅びる」とレッドクイーンに告げられるアリス。彼女の前に絶望的な数のアンデッドが現れ地上を埋め尽くしていく。人類滅亡のカウントダウンが始まったのだ。アリスはすべての物語がはじまった地=ラクーンシティへ戻る。世界をアンデッド化してきた宿敵アンブレラ社との壮絶なラストバトル。人類の命運はアリスに託された―。 そして、ついに明かされるアリスの秘密―。

「バイオハザード:ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

回を重ねるごとにつまんなくなっていったイメージですが、ついに完結ということで映画館へ。
終始激しいアクションが続いたので、目が疲れました。
前作まではもっと見易かった気がするのですが、、、
と、ちゃんと完結したという点では観て良かった。
個人的には2が1番面白かったかな。
いしい

いしいの感想・評価

1.2.4?くらいしか見てないけどイヴにバイオハザード見てきたwwローラ楽しみにしてたのにわろたwwはやすぎない?セリフも少ないし!まあでもローラいつもと違ってかっこ綺麗でした。あとザファイナルだけあって最後いい終わり方したと思う〜なんか物足りない感はあるけど。あとあのレーザー好きい!自分だったら最初のですぐ死ぬなあ、てかゾンビがもうゾンビじゃないだろ。また1からみなおそっと。ミラジョボヴィッチ綺麗だったわあ。3D疲れたそして何度もビクッとなった。そしてカメラワーク早すぎてついていくのに必死になった。
ちーこ

ちーこの感想・評価

実は、バイオハザードは全く観てなくてファイナルだけ観ました💦
面白かったです👍
ローラの存在に全く、気がつかなかったです
3の時点で文明が崩壊してる状況だったのに、なぜアンブレラが組織の体を保てているのかが疑問だったが、今回でそれが分かってスッキリした。
アンブレラの動機はあるあるな感じで少々興醒めだったけど。
場面転換の度にアリスが昏倒するのはコントかと思った。
まぐろ

まぐろの感想・評価

ぜひ劇場で見て欲しい作品。
imaxだったら迫力がすごいと思う
バイオを人を驚かす描写がとても面白い。
これで終わりだから、過去の作品を、思い出すとすこし心寂しい
もう一回見たい
初回からずっと見ていて今作がラストとのことなのできちんと見てきました!

よかったなと思うことは、今後ダラダラ伸ばす予定の感じではなくほんとにスッキリ終わると思います!あーこれで終わったんだなと思います。
あと個人的にはダブルガバメント出てたのがおっと反応してました笑
ローラの吹き替えはローラがしてたのも面白かったです。
アクションもシリーズで恒例となった超能力バトルよりも肉弾戦とガンアクションにメインを戻してたのでそれもよかったです。

んっ?となったのは、クレア以外の歴代の仲間が一切出てこなかった点ですね。
せっかく元に戻ったジルは?とか少し寂しくなってしまいます。

スコアとしてはどうしてもシリーズものなので過去作を見てない人は楽しみづらいかなということと個人的にバイオが好きなので考慮してこの点数ですノノ
良かった。
ここ数シリーズ迷走してたので心配でしたが最後くらい観ておこうと見に行きました。
原点回帰とも言うべき本来の姿に戻ったような設定、ストーリー展開でした。
ミラも年齢的に、かなりきついのではと思うようなアクション。
話題としてはローラが出ていると言うことですが、まあ当然主要キャラではないですね。
前回の中島美嘉的な感じですか。
なかなかの一瞬でした。
これ、ほんとに最終でしょうか。
びっくりポイントがたくさんあってドキドキしました。
突っ込みたいところ正直あるけど、楽しめました。
アリスがやっぱりかっこいい。
ゆけ

ゆけの感想・評価

ストーリーの辻褄も前作で生き残ったキャラクターの有無も戦闘シーンもローラの存在もいつも通りのバイオハザード。でもこれを見にきたので満足。むしろ終わってほしくなかった。
バイオハザードが遂にファイナル!初めて観たのは小学生?やったかな、金曜ロードショーかなんかで観て怖すぎたと同時に面白くてすごい興奮したのを覚えてる。
ミラ夫妻ありがとうとお疲れさまを伝えたい。←そして親子共演…もう素敵な状態すぎる。

アンブレラ社との戦いが遂に最後をむかえます!ほんとにファイナルなの?

めちゃくちゃバイオハザードファンかって言われるとそーでもないけど(笑)冒頭から映画館で声が出そうになるあの驚きはゾンビ映画ではバイオハザードはピカイチ。

爆音×暗すぎて戦闘シーンは激しすぎて何してるか分からんときもあったけど(笑)アリスのかっこよさは十分すぎるくらい伝わります。

シリーズを振り返るようなシーンもあって懐かしかった=(^.^)=
で、日本人なら期待してるであろうローラ!スクリーン映えしてて他の俳優さんらと全く劣らないルックス。ただ、一年前から話題やっただけに期待膨らみすぎたのは否めない、もっともっとスクリーンに映して欲しかったー。笑

映画見終えたら喉に違和感…。最近流行ってるのか映画館行く度に風邪引いてる…。T-ウイルスに感染したんや…ってボケながら薬局へ…。今年のクリスマスは美味しいディナーの後に薬漬けでした(笑)

あ、エンドロール最後まで観るのをオススメします(。・・。)