バイオハザード:ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 367ページ目

バイオハザード:ザ・ファイナル2016年製作の映画)

Resident Evil: The Final Chapter

上映日:2016年12月23日

「バイオハザード:ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

NaokiNoda

NaokiNodaの感想・評価

映画、最後のバイオハザード!!
最初から映画館で追ってきて自分としても1つの映画の節目になった。

最後にしては、うーんというかんじ。色々な伏線を回収しないといけないのはあるけど結構バタバタたたみにいってた。
そのため色々、無理やりな展開があったきがする。

そして、欲を言うとゲームの登場キャラがもう少しオールスター的に出てきてくれればよかった。

後はもう少しBOWと戦うのを見たかった。超人通しのぶつかり合いは正直あんまりバイオにはもとめてない笑

とはいえ、1のエピソードとの関連もあって1の懐かしさを色々感じることができました。

ひとまず、お疲れ様でした!!
ゲームはまだ続いてるので、復活なんかしないか期待してますw
ケリー

ケリーの感想・評価

綺麗に終わった方な気がする
ナンバリング重ねた割にサクッと終われて良かった
始まりから心臓悪すぎ!
これこそバイオハザードやなと思った。

いろんなものが詰め込みすぎてて展開が早い感じがした。

目が疲れた。

これでほんまに終わるかどうか。。。
Shimi

Shimiの感想・評価

序盤から心臓に悪いくらいビックリさせられる。
先の読めない展開で話は面白かった。
ハッピーエンドかバッドエンドかを事前に予想して行ったが、自分の予想と違う終わり方だったが最後まで楽しめた。これまでの全シリーズを見てきたが、シリーズの集大成として良かったと思う。
ドヤ氏

ドヤ氏の感想・評価

クリスマスというだけあって、カップルで観に来た人が多いなか、独りで映画館に突撃。ビックリ系のシーンで彼女が彼氏に抱きつくとかいう、この上なくベタな展開を見た。なんか僕もゾンビになりたいな

正真正銘の『バイオハザード』シリーズ最終作
結論から言うと、過去作と比較すれば(ここ重要)それほど悪くなかったと思う。ただしシリーズファン以外には誰にも薦めはしないという感じ。

まず、ずっと足踏み状態だったバイオハザードのストーリーがしっかりと終結に向かっていることが嬉しい。それに、意外とオチは嫌いじゃない。後付けに次ぐ後付けで、めちゃくちゃ強引ではあるものの、そんなことは観る前からわかってたハナシ。むしろこれくらいしなきゃ終われねえよこんなの。笑

とにかくアクションが見づらすぎてしんどかった。せっかく話が進んでるのに、見づらいだけのアクションのせいでいちいち立ち止まっちゃうのもすごくもどかしかった。
あと、レーザーは網目のやつが見たかった…
期待してたローラもあまり出番がなくて、ただ日本へのプロモーションとして起用されてたのかなって思っちゃうような使い方でガッカリ。まあ、これからだよね。

とにかく監督と姐さん、お疲れ様でした。
aka

akaの感想・評価

初めて見たけどアクションばかりで
楽しめました✌︎
ローラあっけなさすぎ~
Uji

Ujiの感想・評価

シリーズ最高のアクションでした!
ミラの戦闘シーンの多いこと多いこと。
このアクションを作るためにすごい事故も起こったようで…
迫力も凄かったです!
あっという間に終わった。

けど、原作の世界観はほとんどない。
新しいモンスターのクオリティに驚くこともあまりなく、ストーリーもなんとご都合主義なんだと笑ってしまう。
オチも、シュワちゃん主演の映画で観たような…?(笑)

でも面白いのは間違いない!バイオシリーズ最高のフィナーレとして観て損なし!!
Bee

Beeの感想・評価

面白みが少なかった、、。

ゾンビてより怪物が出て来るし、アクションシーンもブレが多すぎて見づらい。
それに、重要役のローラも期待してたけど、キャストにはいらなかったような?
あっさり終わったし。

終わり方もイマイチ。
最後ならせめてもっと迫力のあるシーンとか作って欲しかったなぁ。
guuzz

guuzzの感想・評価

だいすきなバイオハザードシリーズのファイナルを公開日にみれるとは、、。序盤でかなりびびってしまう、さすがゾンビ映画。と思いきや後半はゾンビの出番がほとんどなかったような、、?それでも満足できるような内容になっている。久々の仲間が出てきたり、裏切りやレーザートラップとか盛りだくさん。個人的には終わり方もすごいよかった。
今までのシリーズ観てたしバイオ好きなので鑑賞。
それなりに楽しめました。普通のアクション映画という感じでバイオハザードではない。というかゾンビ不要じゃね?
個人的にはバイオといったらクリス、レオンに出て欲しかったがこの2人が出るとワンパンで終わってしまうから出せなかったのでしょう。
ラストはやはりまだ続けられるように含みを持たせて終わったなーという感じ。
あの戦車みたいなのとか繋いで走らせるところとかマッドマックス意識してないか?ww