バイオハザード:ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 368ページ目

バイオハザード:ザ・ファイナル2016年製作の映画)

Resident Evil: The Final Chapter

上映日:2016年12月23日

「バイオハザード:ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

監督の我妻自慢映画も遂に幕を閉じてしまった。シリーズ通して僕が求めていたのは唯ひとつ。“頭の悪さ”だけ。まぁ期待通り今作でも健在でしたね笑 「脚本なんて関係ねぇ。ビジュアルで勝負だ!!」と割り切った感じが好きなんです😚
これまで乱雑に広げられてきた世界観の着地点が上手く描き切られており、最終章として悪くない(何様)‪ ‬よくここまでまとめきったなぁ…
erinz

erinzの感想・評価

あーそっからスタートか。あ、呆気ない?と若干疑問に残るところもあったけれど、エンディングとしてはけっこう満足!!安定のスピードあるアクションに、次々登場するトラップのスリル、アンデッドのゾクゾク感がいままでで最高!
なんでいつまでも完結しないのかと悪態つきながらも毎回観てきたこの映画。すみませんでした。面白かったです。途中で何となく“あ、もしかして”って思いながら観てたけどまあまあ満足の行く決着のつけかただったのではないかと思います。だって難しいでしょ、これだけの話をどう終わらせるのかって。きっと賛否両論巻き起こすのでしょうが、よくやってくれたと私は大満足です。
RyoKatoo

RyoKatooの感想・評価

終始自分がびっくりしてぶるぶる震えるせいで
同じ列の人迷惑かけたかもしれない。
ってくらいゾクゾクするファイナルでした。

ラクーンシティをもう1度観ることが
出来た。それだけで満足!

まぁでも前作からの続きに
空白の時間があったから何だこれ?
とはなったかなー。。
要塞で生き残った人たちはどこ?
とか突っ込み所は満載!
aiyo

aiyoの感想・評価

途中までは楽しかったけど、
結末がなんとなくありきたりだった。。
Ally

Allyの感想・評価

Hollywood!!!って感じ!!
映画館で観たから迫力がやばかった
SUNAO

SUNAOの感想・評価

やっとこさ最終章

長いこと劇場に足を運びましたが
ゾンビ好きにとっていわゆる『大作シリーズ』があるというのは心の支えでした

さて、感謝はここまで

今作は導入から早速今までのおさらい
今までのシリーズでどんだけ話が足踏みしてたか、ストーリーにどんだけ力を割いてなかったんだって思えるぐらいに簡潔なおさらいでした。

ただ、そこは主役ミラ様の顔面力があるので、常に緊張感のある雰囲気は漂ってました

モンスターと車での勝負とか
ポールダンス的にアンブレラ社傭兵を倒すシーンなんか
やっぱり見てて楽しいのです。

そして、話題にもなったローラの死を5秒で乗り越えつつ
アンブレラ本社内の研究施設へ突入

1.3でも何回もやったレーザーの仕掛けですとか、
それ以外にも回転扉、人殺し換気扇などなと
どっから思いつくんだっていうほど
芸術的に人間を殺すことだけを考えた最高に素敵なトラップ
そのトラップ群にとにかく心踊ってました。

終盤は惨劇の元凶である博士(そんな人いたっけ?)とのバトル

博士なのにナイフ使いで、戦闘シュミレーター搭載のコンタクトレンズ着けてるなど
とにかく現場重視型の悪役でした。

(ウェスカーはあっさりやられます)

終幕は綺麗に、続編も出来ますよーって感じの締め方でした。

〜エンドロール〜

(さっ、楽しかった、帰ろうかなぁ)

そこでまさかの画面から一言

『みんな死ぬのよ』

そこまで言うか、バイオハザード

大好きだよ!
しの

しのの感想・評価

映画館で視聴。
音の大きさにびっくりする場面も…笑

続編があってもおかしくない終わり方な気がしました。

個人的にはもっとゾンビとの戦いがあってもいいのかなぁって思いました
アクション多めでアクション好きな自分は素直に楽しめた。
前作の終わりにたどり着いたホワイトハウスでの出来事がすっ飛ばされてるのが残念だった。ジルもエイダもレオンも出ないと思ったらホワイトハウスで殺された設定らしいし余計見たかった。
ミラが演じるのは最後になるけど違う主演で続編が出るような感じも匂わせてたからまだ戦いは続くかもしれない、、、
とにかくミラ・ジョヴォヴィッチさん長い戦いお疲れ様でした。
明らかな後付け設定が目立った割にはうまくまとまったか。寄る年波を感じさせないミラのアクションは本当にすごい。

ジル、Kマート、クリス、レオン、エイダ・ウォンらが再登場しないのがちょっと残念。最終作ならメンバーも豪華にやってほしかった。