バイオハザード:ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 368ページ目

バイオハザード:ザ・ファイナル2016年製作の映画)

Resident Evil: The Final Chapter

上映日:2016年12月23日

「バイオハザード:ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

ファイナルにふさわしい!作品史上1番だと思います!
見て良かったです!
あおい

あおいの感想・評価

ゾンビ系の代表作なだけあってゾンビの機動力とスピードが他の作品より凄まじかった。ストーリーより格闘シーンなどに重点を置いていました。ラストもーちょっもなんかほしかった
ゾンビよりアンブレラ社の社員が飛び出したところが1番驚きました
シリーズ全て劇場で鑑賞しています。正直3作目あたりからマンネリ化、中だるみ感が強く、ザファイナルも半ば惰性で観に行ったのですが良い意味で裏切られました。最後の最後で舞台はそこか!とか3作目のあの人が!とか...シリーズの集大成にふさわしい作品でした。
mymt

mymtの感想・評価

20161224

見たことが満足。バイオは原作もゲームでストーリーというよりかは最早ミラの惚れ惚れするアクションとゾンビでワッ🙄ってなる映画。なのでアクション好きの私にはミラというかアリスが最強であることが最高に面白い。あんなに沢山の人にトラウマを与えたレーザーの部屋を最高にカッコよく交わすアクションセンスの良さ。なかなか見れないかと。エイダとクリス超好きだからその気持ちはどこにやればいいの!?って感じだけど!ゲームやればいいの!?とりあえず強いアリスを愛でる映画、アクションよき!
とい

といの感想・評価

公開日に完売で見れず24日観賞。4DX

1作目が1番好きで面白いのに
変わりはないけど、面白かった。
分かっていても驚いてしまうし、
アクションはホントにカッコイイ。
一応完結。
‥終わり方に モヤつきも特にない。
けど、昔の仲間たちはどーなったの?

あと、
ローラのちょい役感。
ゾンビのマラソン大会。
ウェスカーの最後。
・・・

ちょいちょい 笑える所がある。
のーぶ

のーぶの感想・評価

正直バイオハザード1と最後だけ見れば話わかるくらい2から5の意味がなくなってた。。クレア以外のクリスやジルなど歴代キャラクターが出なくなりなんのためのファイナルだったのか、、
アクションシーンが多かったのでアクション好きは良かったと思うが話の内容は急に話をまとめた感が満載だった。
hotaka8

hotaka8の感想・評価

2でt-ウイルスを発明したのはチャールズアシュフォードで、レッドクイーンはその娘をモデルにした物だったのに、今作ではその設定を全てなかったことにされてる?
おそらく今作の最初に説明されたジェームスマーカスとその娘アリシアマーカスの話の方が真実なのだと思うが、アシュフォード家の話はどう解釈すればいいのか…。
ミラとポールの娘を出すためだけに話が作られた感が…。
ゆうや

ゆうやの感想・評価

ローラ死んでみんな死んだことにも気づかず平然としてるやつ わろたw
ストーリー重視?
ビクッとポイントはあってよかったし、
ここでこーくるでしょー!ってのも裏切られなかったし面白かったけど、
ゾンビがもの足りんかったー(>_<)
いや、数じゃなくてね(笑)
ゾンビのピックアップが少なかった(。>д<)
ゾンビ扱いめっちゃ雑かったので、
その点でマイナスしました。
開始15分で観るの諦めそうになるくらいには怖すぎたけど、後半面白かった
アリス強え