思い出のマーニーの作品情報・感想・評価

思い出のマーニー2014年製作の映画)

上映日:2014年07月19日

この世には目に見えない魔法の輪がある。 海辺の村の誰も住んでいない湿(しめ)っ地(ち)屋敷。 心を閉ざした少女・杏奈の前に現れたのは、青い窓に閉じ込められた金髪の少女・マーニーだった。 「わたしたちのことは秘密よ、永久に。」 杏奈の身に次々と起こる不思議な出来事。 時を越えた舞踏会。告白の森。崖の上のサイロの夜。 ふたりの少女のひと夏の思い出が結ばれるとき、杏奈は思いがけない“まるごとの愛”に包まれていく。 あの入江で、わたしはあなたを待っている。 永久に――。 あなたのことが大すき。

「思い出のマーニー」に投稿された感想・評価

蒼愛の感想・評価

いい話だった気がする
Kenji

Kenjiの感想・評価

不思議な少女マーニーの正体が分かった時、めちゃ泣いた。
物語として、とても良い話でした。
yutaN

yutaNの感想・評価

ジブリ史上最高な気もします。 マーニーとの出会いと別れが躍動感があって切ない。
最後に話が綺麗に繋がる感じが好き。
つまらん

不思議な物語だった。出てくるキャラクターの個性が非常に魅力的。子供に嫌われたまま、その子を失ってしまったマーニーの境遇を思ったらつい涙が出てきてしまった。泣くつもりなんて、毛頭なかったのだが。そんな悲しみや苦労を背負ったマーニーが語りかけた話だからこそ、あんなの潜在意識に染み込んで、彼女の世界にも出てきたのでは、と想像した。
kon

konの感想・評価

色鮮やかな美しい世界観が良かった
マーニーと会う時のしっとりとした雰囲気が好きだった
最後にスッキリわかってよかった

373の感想・評価

ああ、尊い
って感じの作品

有村架純みたいな落ち着いた声の
声優さんたちと
柔らかい感じの映像が
合っていて良かったと思う