思い出のマーニーの作品情報・感想・評価

「思い出のマーニー」に投稿された感想・評価

ぽにょ

ぽにょの感想・評価

なんというかよかったけど良くも悪くもふつう~…だったな。
米田監督は女の子をかわいくかかせたら一番!という人なのだけどその評判の通りすごく女の子!かわいくて!!
百合百合しいところもあったのだけど(むしろそれを少し期待していたのですが)
何を根拠に今まで出会った女の子の中で一番好きよとか言ってんのかいまいちわからなくてちょっと感情移入はできなかった。
まぁふたりともかわいいからええんだけど。
で、結局マーニーは誰なのっていうお話でおばあちゃんオチは予想していなかったのでおお…そういう感じか・・・と。
お人形さんオチかと思った。
でも最終的にアンナが成長して、マーニーを通してさやかというマブダチができてよかったね…

以下箇条書き
・おばさんとおじさんがいい人すぎだ。あんなおおらかな人がおったらこどもは最高だ。
・森林シーンが男鹿さんというのを後で知って納得だし勝手に嬉しい
・ちょっとアンナちゃん怪我しすぎではなかろうか。顔からこけるシーン多すぎて吹いた

しみじみよかったねって感じでした。最高!とかいえないけど。いい話だな~。でした。
あなたのことが大好き。てのは鈴木さんのお得意コピーなわけだけど。(情熱大陸でみた)
そのコピーは全肯定なわけだよね。大好き。て一人の人に言われることが人生において大きな意味を持つんだよって。同性からなら、そういう気持ちってほぼ薄れない気がするし。みたいなことを番組で言っていて、それがアンナの人を信じてみたい気持ちにつながるんだね、て言うことを思ったりしたわ。
以上。
ダブルデートで見たなぁ
マーニーちょっと怖かった記憶
ジブリで一番好き、勉強しながら流し見しようとしたら全く勉強できなかった
MAITY

MAITYの感想・評価

さいしょは杏奈にいらいらした。そういう年頃、そういう気分もある。わかる。そこにきちんと理由があってちゃんと成長できるのは立派。予想外にうるっとグッときた。さみしくもほっこりな物語。おもってたよりだいぶ好き。お部屋の海外チックな装飾も色合いもツボ。トンボの妹みたいな彩香、かわいかったなあ。
あんまりジブリっぽくないけどめっちゃストーリーが面白い!!!!!
伏線回収してくとどんどん面白さが出てきてエモい!!!
5年ごとに1回みたいナリ
ザラ

ザラの感想・評価

一言で言うならめっちゃエモい。