思い出のマーニーに投稿された感想・評価 - 4ページ目

「思い出のマーニー」に投稿された感想・評価

ケロ松

ケロ松の感想・評価

とても好き。質の高い、ものがたり。簡単には解釈しきれない意味が(見る人によってそれぞれの解釈が)含まれていると思う。
Moto

Motoの感想・評価

ジブリっぽくはないがストーリーがとても良い
子供には途中眠たくなっちゃうかな?
是非ラストまで見てほしい作品です。
ラストに向けてとか、物足りなさはあるものの、魅力的な描写は随所にあった!
miu

miuの感想・評価

記録。
なんか世界観なのかわからないけど、普通に好きだった気がする
からストーリーはあんまり覚えてないけど、絵で思い出す感じ、余韻は残った
utajima

utajimaの感想・評価

作画全体が美しい感じがした。
ストーリー展開も不可思議な感じがあり、理解するのは何回か見たことで納得。
かじう

かじうの感想・評価

作中で彷彿するものがいくつかあったせいか、現代の人用に作り直したとなりのトトロ?と思った。「子どもの時にだけあなたに訪れる」がトトロなら、マーニーは「あなたのそばにきっといる」という感じ
美しいものがたくさん出てきてストーリー的にも色んな意味で優しい作品
なーば

なーばの感想・評価

親戚の家へ遊びに行った時に不思議な体験をする物語

その土地を離れる頃には自分のことがちょっぴり好きになっている所が最後印象的で、一皮剥けたなって思った
juri

juriの感想・評価

私にもマーニーがいた、というレビューを書きたかったのだが筆が進まなかった。

何故なら、その子とは私の意地悪が原因で現在は疎遠になってしまったから。私はその子が嫌がるポイントを知っていて、そこを目掛けて矢を放った。それなのに綺麗なところだけ思い出して眺めるのは違う気がした。

思い返すと、同性の友人に同じような態度をとったことが数回ある。好いていることを隠しもしない、好きよとストレートに伝える。表裏一体のコインのように、その想いは簡単に嫉妬にひっくり返った。自分以外の人と仲良くしたから、彼氏を優先したから、そんな子供じみた理由で彼女たちに鋭い言葉を放った。
まるで今作の杏奈のようだ。

けれど杏奈は私とは違い、あと一歩というところで思いとどまれる。

「もちろんよ!許してあげる!あなたが好きよ!マーニー!」

いつもここで大号泣。
終盤説明セリフでめちゃくちゃ萎えた。
また思い出した頃に見返したい。
あ

あの感想・評価

めっちゃ好き!!小さい頃映画館で見たけどマーニーにもあんなにも憧れるくらい好きだった、、物心着いてもう1回見返して改めて美しい、、って思った( ・_・̥̥̥ )