ハーフネルソンの作品情報・感想・評価

ハーフネルソン2006年製作の映画)

Half Nelson

上映日:2017年06月17日

ブルックリンの中学校で黒人やヒスパニックの子どもたちに歴史を教える教師、ダン・デューン(ライアン・ゴズリング)。型にはまらない授業で生徒たちの信望を集めているが、一方で自身はドラッグに溺れている。ある日学校のトイレの個室でドラッグを吸っている現場を、女子生徒ドレイ(シャリーカ・エップス)に見つかってしまう。彼女の兄は薬物を売った罪で刑務所におり、近所には多数のドラッグディーラーがたむろするような劣悪な環境で母親と二人で暮らしている。そんな彼女を何とかして救おうとするダンと、彼の秘密を知っているドレイ。二人の間に不思議な友情が芽生え始めるのだが-。

「ハーフネルソン」に投稿された感想・評価

暴威の感想・評価

良い映画だなぁ
Tayu

Tayuの感想・評価

ライアン・ゴズリングのハマりっぷりは素晴らしいのだけど、なんか鬱々とした展開がダンの精神世界を表しているようでズーン😑とする。

色々考えさせられる映画だとは思うけど、ハッピーな気分にはならない映画。
Cc

Ccの感想・評価

ゴズリングはどの役をやってもハマってる
murata

murataの感想・評価

暗い静かな映画。
孤独感とか疎外感とか、きっと誰もが経験したことのある気持ちが痛々しくて切なかった。
もうちょっと頑張ってみよう、って思える静かに優しい映画でした、
Takamitsu

Takamitsuの感想・評価

ライアン•ゴズリングさんにハマっている。

この俳優さんはどの役をやっても、しっくり板にはまります。

特に寂しく悲しい表情をした時の醸し出す雰囲気はとても魅了され引き込まれます。

『ララランド』も『きみに読む物語』の時も最高でしたが、
ほんとに色々な表情を表現できる方です。

映画自体は淡々と進むストーリーで、
なんだかなぁという何とも言えぬ感情が常に胸にありました。

生きていくって人それぞれ難しいことがたくさんです。
海外で受けていた授業方式と似ていて、違う人種と国ではあるけれど、自分の思考のルーツが少し見えた気がした。

でもhes an asshole
MJ

MJの感想・評価

ライアンゴズリングを楽しむ映画だなこれ。