MIA ミアの作品情報・感想・評価

MIA ミア2013年製作の映画)

Born of War

上映日:2014年02月01日

2.4

イギリスの名門大学、オックスフォード大学に通うミア(ソフィア・ブラック=デリア)。母と元軍人の父、妹の4人で暮らしていたが、ある日突然、3人組の男に押し入られ両親を殺されてしまう。妹とともになんとか逃げ出したミアたちは、その後、MI6に保護されるが、そこで自分たちが狙われる理由となった母親の過去と自分の出生の秘密を知ることに…。妹を守り、両親の復讐を誓うミアは、戦闘訓練を積んで自らも戦いに身を投じていく…。

「MIA ミア」に投稿された感想・評価

主人公はまぁ可愛いんだけど、勝手にスパイ物だと思ってた自分が悪かった。

簡単に腕の発信機取り出した時は笑ってしまった。

敵の男しょぼすぎ
両親をテロリストに殺されたタフな女子大生がか弱いテロリストを痛めつける

脚本3
演出2
映像1
俳優2
印象2
女の子がエモガールすぎて惚れます
アクションはやっぱり良き
Mako

Makoの感想・評価

内容は好き。
両親を殺されたミアが復讐を目的に女戦士としてテロリストに挑む話。

ただ、明らかに厳つい男相手がミアに一発殴られただけで倒れたり、アクションが弱々しくて逆にえ?て感じの展開。

普通の女の子なのにミア強すぎるし運良すぎる。笑
実話と知らずに見てたから辛すぎる映画ただ思って見てた笑笑
sae

saeの感想・評価

C(吹)②
あきふ

あきふの感想・評価

2.2
暗殺者ものだと思ってレンタルしたら衝撃の駄作でした...皆さんのレビューが低いのも納得(笑)いろいろ下手すぎだし登場人物がみんなアホすぎる!「製作陣が豪華!」とか「実際の軍の映像!」とかいう前に脚本しっかりしてください...。『ゴシップガール』の女優さん主演らしいのだけれど全く覚えておらず(笑)黒幕もなんとなく最初っからわかってしまうし残念な作品でした。観なくてOK。全くオススメできない。
PARADISO

PARADISOの感想・評価

1.5
AmazonPV

どうしようもなく編集のヘタクソな映画に遭遇。撮影自体もだけど、終始ツナギにストレス、違和感。
不思議とBGMだけは立派だったので、このスコアで。
ミア可愛い(定型文)
ソフィア ブラック デリアの今後の活躍に期待して。

ストーリー的にはよくあるっていうか、普通に好きな部類ではあるけど、如何せんアクションが、、。笑 ほんとに訓練したのかわからない動きのミアに軽く沈められる傭兵って流石にどうなの、。、笑
サイモンがもうちょい活躍できる見せ場が欲しかった
おか

おかの感想・評価

主人公が可愛いだけ。