ハウンターの作品情報・感想・評価

ハウンター2013年製作の映画)

Haunter

上映日:2014年02月19日

霧の深いある朝、リサは奇妙なことに気づく。 朝から昨日と同じことの繰り返しなのだ。トラ ンシーバーから響く弟のモーニングコール、 母の作る食事のメニューに、調子の悪い洗濯 機。そしてガレージで車を修理する父。何から 何まで昨日と同じなのだ。そして彼女は、自 分が 16 歳の誕生日の前日を毎日繰り返し過 ごしていることに気が付く。しかし、庭の外に 出ようにも、なぜか外に出られない。一体何 が起きているのか?彼女が家中を調べ始め ると、その家に住む“もう一人の少女”の存在 に気が付き、ある驚愕の真実にたどり着く。し かしそれは、少女の孤独な戦いの始まりに過 ぎなかった...

「ハウンター」に投稿された感想・評価

ブレスリンが、クラリネットで「ピーターと狼」を演奏するシーンが妙に印象に残った。「CUBE」で有名なナタリ監督の作品だけど、以降の作品はインパクト薄ですね。
time

timeの感想・評価

CUBEの監督作品と聞いて鑑賞

ホラーというよりスリラーに近い感じの作品

ガチガチのホラーを求める人には向かないと感じた

全体を通して細かい変化やセリフが多いので要注意

つまらないという評価が多めだが、ドキドキハラハラで普通に面白いと思うので、スリラーとして見るのがオススメ
yumi

yumiの感想・評価

前半中ら、主人公と同じ感じでなになにーーー?!?!(´°ω°`)
て感じで、凄い一緒になってドキドキしてたわら

すごく不気味で、なぞで、怖くて、でも見た後の後味の悪さは全くない!むしろスッキリ!!
凄くいい感じのヒヤヒヤハラハラを感じれる作品( ´ ▽ ` )
秋刀魚

秋刀魚の感想・評価

ホラーだけど割と後味がいい
主演の子の目力がスゴイ
ループ少女行方不明
まあまあ。ホラーとしてはパンチ弱め
まる

まるの感想・評価

1.6
つまんね!
程よくホラーで良かったけどストーリーがよく分からなかった…。
ループものって好きな人いるんだろうか。。。P.T.好きな人は楽しめるかと言われても微妙。途中まで見れても後半がキッツい。ダクトテープが出てくるとあ、ホラー見てたんだわ、となるくらい。
ぽてと

ぽてとの感想・評価

ループ系ホラーサスペンス??
最初は「リサがループしてることに気付く」→「家族は気付かない」→「リサいらいらする」の繰り返しでやや飽きた。笑

あと怖くないホラーって言ってるかた多いですが、ホラー苦手なわたしはけっこうビクビクしました。笑
急に電気ついたり消えたり大きい音が鳴ったり、びっくりさせるかんじ。

物語はなんか見たことあるかもっていう普通なかんじでしたが、大きくなったアビゲイル・ブレスリンちゃんが勇敢に戦っていて素敵でした。
わりとガタイがいいから確かに強そうだった!