たまこラブストーリーの作品情報・感想・評価

「たまこラブストーリー」に投稿された感想・評価

TEL

TELの感想・評価

<最後の最後のシーンが一番観たかった!>

終始ニヤニヤさせてくれる思春期特有のいじらしい展開が最高でした。

映画のPVでもあったようにもち蔵が河原でたまこに告白するシーンはなんか感動し、その後のたまこの動きがこれまた面白い。それからたまこがずっとおかしなくらい狼狽と焦りが混ざったぎこちない行動ばかりとるシーンは観ていてたまらなく可愛いですね。

もち蔵が東京の大学を受けるということ、そしてたまこが好きだっていう恋愛感情などなど、生まれたころからずっと一緒だったもち蔵がたまこをおいて一人だけどんどん前へ進んでいくってことに焦りと自己嫌悪に陥るたまこ。そして結局何も答えを返せずに逃げ出してしまうんですね。

そんな高校3年生のたまこ。もち蔵やクラスメイト、商店街のみんなともこれからも変わらない関係のまま続いていくわけもなく、友人たちが進路について真剣に考えそして行動していることを知りつつ自分も前へ進まないと、と徐々にもち蔵へ真剣に向き合おうとするのが観ていてじんわりと感動できます。

で、最後のシーン。映画のPVのラストでたまこがなにやら新幹線のホームにいるもち蔵を大声で呼ぶところです。あの後にこの映画、そしてたまこまーけっとがたまこラブストーリーという名前になっている理由が一気に分かってしまう素晴らしい感動的な場面が待っています。いやー、なんか感動して泣きそうになりました。

高校生特有の悩みや恋心、そして将来への不安などなどが素晴らしい映像と音楽、演技で表現されている良作だと感じています。かなりお勧めです。

※ただ、「たまこまーけっと」を観ていないと意味不明な映画だと感じると思います。なので、もし観に行かれるなら原作テレビアニメを全話観てからにしたほうがいいですよ!

※映画館で5回も観ました。
アツシ

アツシの感想・評価

ニヤニヤしながら見ました
幸あれ
青春っていいですね。
ベッタベタだけど、ベタをディティールまでしっかり描き切ってて最高〜!
サクッと観れておすすめ!
Toku

Tokuの感想・評価

2.7
もち蔵にイラつく
Kobellion

Kobellionの感想・評価

僕はみどりと同じ誕生日です(⌒▽⌒)
yuzu

yuzuの感想・評価

2.6
たまになぜかアニメ見たくなる
さな

さなの感想・評価

とにかく可愛かった…
最初からアニメでこれやれよ!