MONSTERZ モンスターズの作品情報・感想・評価

「MONSTERZ モンスターズ」に投稿された感想・評価

NanaMino

NanaMinoの感想・評価

1.9
特殊能力を持ったが故に卑屈になり悲しい人生を歩む男と同じく特異体質な能力を持ったが為に悲しい過去を持つ男のお話し。

進行形で俺可哀想とか考えて、周りを巻き込む事を躊躇せずに非道を繰り返すのでまるで同情出来ない主人公。

死ぬまで生きるとか言ってコソコソ生きてたと思ったら、ほら、俺を見ろー!!\(^o^)/的な承認欲求爆発みたいな行動をとったりと支離滅裂なんだけど、これは自分の存在の有無を考えて葛藤してやっているんだろーなー、ガキだなーというのはちゃんと観ていれば想像は出来る。

ただ、自己欲求に従順だからまるで同情する気にはならないのよね( ^ω^ )

ここらの設定?で浅いとか意味不とか文句言われちゃうのは、説明不足で色々な描写が足りず、バカにも分かりやすく作れない方が悪いんだと思う。

こんな特殊能力持った奴を題材にして悲劇に持っていくのはやっぱ日本だなー邦画だなーと思った。

あっちだったら世界を救う特殊能力を持った2人の物語!!的に作りそう。ていうか、作ってるか(笑)

この2人は生まれた国が残念でした( ^ω^ )
M

Mの感想・評価

昔映画館で。
今回ふと見たくなりDVDで。
上映当時、藤原竜也がインタビューで撮影大変だったか聞かれて『俺は目だけであんまり動かないから大変じゃない、大変だったのは山田孝之とか周りの皆さん』みたいなこと言ってて…
それを聞いた上で見たので、ホント、藤原竜也以外の人がアクション大変そぅだつた(笑)
ストーリーは好きだし、キャストも好きだし、私は好きだけどな!
展開読める
tkr21K

tkr21Kの感想・評価

SFヒーロー物みたいな感じで、filmarks平均評価ほど自分は嫌いではなかった。藤原竜也の作品は鉄板だと思っているので。そして自分の好きな山田孝之が無敵すぎて笑った。
人を操れる力とか持ってみたいっすなぁ。
こーゆ映画すきなの、俺だけ?
naru

naruの感想・評価

記録📝
藤原竜也ずっとプルプルしてた。
石原さとみはあれな。くちびるの血色が良いほうが可愛いな。
内容にはあまり触れんでおこう。
山田孝之がやってるキャラ無敵すぎて笑った。
設定とキャストがよかっただけに勿体ない…
話の展開がなあ〜