MONSTERZ モンスターズの作品情報・感想・評価

「MONSTERZ モンスターズ」に投稿された感想・評価

NanaMino

NanaMinoの感想・評価

1.9
特殊能力を持ったが故に卑屈になり悲しい人生を歩む男と同じく特異体質な能力を持ったが為に悲しい過去を持つ男のお話し。

進行形で俺可哀想とか考えて、周りを巻き込む事を躊躇せずに非道を繰り返すのでまるで同情出来ない主人公。

死ぬまで生きるとか言ってコソコソ生きてたと思ったら、ほら、俺を見ろー!!\(^o^)/的な承認欲求爆発みたいな行動をとったりと支離滅裂なんだけど、これは自分の存在の有無を考えて葛藤してやっているんだろーなー、ガキだなーというのはちゃんと観ていれば想像は出来る。

ただ、自己欲求に従順だからまるで同情する気にはならないのよね( ^ω^ )

ここらの設定?で浅いとか意味不とか文句言われちゃうのは、説明不足で色々な描写が足りず、バカにも分かりやすく作れない方が悪いんだと思う。

こんな特殊能力持った奴を題材にして悲劇に持っていくのはやっぱ日本だなー邦画だなーと思った。

あっちだったら世界を救う特殊能力を持った2人の物語!!的に作りそう。ていうか、作ってるか(笑)

この2人は生まれた国が残念でした( ^ω^ )
りんた

りんたの感想・評価

1.0
どうして最後まで見たのかわからない映画
わけわからん。
面白くないわけではない。題材は面白い。俳優陣も有名どころがわんさか。
だが…もう少し面白くできなかったのか。何が足りないかはわからないが少し残念。
KHinoji

KHinojiの感想・評価

私は、中田秀夫監督お気に入りなせいか、この映画は問題なく楽しめました。他の方の評を見ると、結構な不評だったのですねぇ (笑)。

この映画は言ってしまえば、超能力者の戦いのお話なので、そこの部分を楽しめる私のような方には受けるんじゃないかと思います。SFファンな人なら、こういう演出で超能力戦を見たかったんだよ、ってシーンが多数表現されていると思います。中田監督らしい演出だと思います。

例えば、洋ドラマの「HEROES」シリーズ辺りだと、超能力が行き当たりばったり過ぎて、リアリティなんてどうでもよくなり、もう笑うしかないレベルになってしまいます(それはそれで別の面白さなのですが)。
お笑い超能力戦も娯楽大作ならまぁいいけど、もう少しまともな超能力もの映画もたまには見たいな・・・って方向けかな。

逆に、超能力なんてどうせフィクションなのだからどんなに辻褄合わせしたところでデタラメで突っ込みどころ満載なわけでして、そんなところの表現/演出はどうでもいいって方には本質的にあってないでしょうね。
というわけで、見る方の趣向で大きく評価が変る一作だと思います。

(公開当時映画館にて)
(TV地上波放送、動画配信などで)
まあまあそれなり
色々ともったいない。
琴里

琴里の感想・評価