2877

ヒックとドラゴン 聖地への冒険の2877のネタバレレビュー・内容・結末

4.4

恋に浮かれるトゥースがかわいい

スーパーバッドを思い出した。素敵な出会いがあると友だちとの時間は無くなってく

エンディングの二人の想い出振り返る作り好き

夜霧を切り裂く炎の剣、細い足、黒い姿の悪魔、ドラゴン救助隠密作戦でお祭り騒ぎ
ドラゴンで溢れるバーク島、不吉な小さいドラゴンホブゴブラー、デカい枝角を持つ心優しいクリムゾン、一匹残されたライトフューリー
ヒックママに惚れるスノット
みんなドラゴンに頼りすぎ、もっとお互いに助け合わないと。
ナイトフューリーの殺し屋グリメル、ボーガン一発でドラゴン仕留める
船乗りの言い伝え、世界の果ての滝、ドラゴンの幻の聖地への入口
ヒックの義足を投げて取りに行かせる、森の中で出会う二匹、恋したトゥース
タフと二人でボーイズトーク、勇気を持って立ち向かいアスティに認められろと励ます、森の中に罠、島に侵入したグリメルと敵ドラゴン
故郷を捨て幻の聖地へ引っ越し、ついてきたライトフューリー
早朝逢瀬、ヒックを真似して下手っぴ求愛ダンス、上手くなったお絵かき
トゥースのために自立して飛べる用の尾翼開発、飛び去ったトゥースと自由にさせたヒック
二匹で空飛ぶ、プラズマ爆発を通って姿消すライトフューリーと雷で姿消すナイトフューリー、嵐の中やオーロラの夜空を経て世界の果てへダイブ
近づいてくるグリメルを止めに潜入して取り残されたラフ
トゥース無しでも自信を持ってほしいアスティ、トゥースなしでラフを救助に向かう
ウザく喋り続けて解放されたラフ
ストームフライと二人が見つけた幻の聖地の入口が幻想的、光るドラゴンたち、ドラゴンたちの楽園の王になって幸せそうなトゥース
愛はときに痛みを伴う。世の常だ。つらいこともあるがそれでも愛する価値はある。愛ほど偉大な贈り物はない。
振り返らない女の帰還、尾行してトゥースたちを捕獲したグリメル
みんなでウイングスーツ襲撃
落ちるヒックとグリメル、落ちるトゥース、選択に迫られるライトフューリー
世話になったね。次は自分のために生きて。
長の結婚式、船上の再会、家族でタッチ
伝説によれば、大地が揺れるのも溶岩が噴き出すのもドラゴンからのまだ生きてるというメッセージらしい。僕らと共存できる日を待ってるんだ。

TogetherFromAfar_Jonsi