ジュピターの作品情報・感想・評価

ジュピター2014年製作の映画)

Jupiter Ascending

上映日:2015年03月28日

偉業を成し遂げる運命にあることを示す“サイン”をもって、夜空の下で生まれたジュピター・ジョーンズ(ミラ・クニス)。だが、成長した彼女は星々を夢見ながらも、目覚めるとそこにあるのは、他人の家のトイレ掃除の仕事に、果てしなく繰り返される失恋という味気ない現実の日々。だが、遺伝子操作された元軍人のハンター、ケイン(チャニング・テイタム)が彼女を見つけるために地球にやってきたとき、それは変わる。ジュピターは、生まれてからずっと自分の待っていた運命が何であるかを少しずつ理解し始める。彼女の遺伝子特性は、宇宙のバランスを変えてしまうかもしれない、ケタ外れの能力を受け継ぐ人物であることを示していた......。

「ジュピター」に投稿された感想・評価

クワン

クワンの感想・評価

2.6
「マトリックス」という哲学性と映像美を併せ持つ傑作に較べ、
展開、台詞、微妙な恋愛設定、キャラ造詣、チープ感が否めない。
ミラ・クニスには主演のカリスマ性が無い。
チャニング・テイタムの狼男。頑張ってる。
エディ・レッドメインは演技過剰。

目まぐるしい宇宙アクションは劇場で観たら、体感できたのかも。

ウォシャウスキー姉妹も、初期傑作が多いリュック・ベッソンと同じ道を辿っている気がする、、
kikuppu

kikuppuの感想・評価

マトリックスのウォシャウスキー兄弟の作品ということで期待しながら見てみた。人間が資源として使われるのは、マトリックスの電源として使っているのを思い出させますし、宇宙船の操作方法も何となくマトリックスっぽい。
とにかく派手なエフェクトが印象的で、うまくいけばスターウォーズ的な2作目への展開も期待できたと思うのですが、いまいち話題にならなかったですね。
EikoGoto

EikoGotoの感想・評価

2.7
映像はすごかったけど、ストーリーは。。。
映像は凄いよ?だけどストーリーが単純すぎるっていうか…
なんか物足りない映画だった。
面白い設定のSFで、映像も凝った作りです。
ストーリーが単調に思えたのと、全体的に動きが激しくて、せっかく作り込んだ映像がほとんど分からない感じがもったいないですね。
悪役の長男のサイコな感じがグッドです。
うーん…映像はきれかったけど…CG丸出しな感じでした笑
ストーリーもまとまってないと感じましたし、なんて言ったってエディレッドメインさんのキャラが崩壊。笑😅(きれいな腹筋見れて良かったですが)
主演のチャニングテイタムさんとミラクニスさんのセクシーな2人の共演は良かったですけどね〜。
とにかくマトリックスファンの方はどう思うかわかりませんが、私の評価はこんな感じでした笑

⚪︎エディレッドメインさん演じるバレムって情緒不安定なのかなぁ
ぺあの

ぺあのの感想・評価

アクションもCGも良く、スケールがデカい(宇宙の征服者、地球の所有者とか)割には、マザコンのようなラスボスだし、ヒーロー・ヒロインが微妙だったなぁ。
hitomi

hitomiの感想・評価

1.5
見どころは悪役のエディ。
人の家の掃除をして生計を立てる家族で育った彼女はある日突然エイリアンに襲われしかもなんかすげえ権力があることを知らされる。

シンデレラのsf版みたいなの聞いたことあるようなないような。
まるでおとぎ話。

映像はとても綺麗だしデザインはすごく素敵なんだけどストーリーはあまり面白くない。

チャニングテイタムが出てたから観たけど少し残念
Mila

Milaの感想・評価

映像が超綺麗で、宇宙を冒険しているような没入感があった……!
宇宙設定で浮かないのにリアルでも全然着られそうな衣装も素敵。
綺麗な宇宙へ浸るためにもう一度観たい。

ただ、ストーリーの構成的には、キャラ設定がシェイプオブウォーターと似てるけど、やっぱりシェイプオブウォーターのストーリーが最高笑笑