マーティT800IMAX

ANNIE/アニーのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

ANNIE/アニー(2014年製作の映画)
やっぱり、ミュージカルはハッピーじゃないとね(๑˃̵ᴗ˂̵)♬♬
ハッピー過ぎて物足りない❓
いやいや、それでいいんです‼️
それが、いいんです♬

ミュージカル部のみなさんー、集合ですよー❗️

いや〜、
何回観ても良いですねー♬♬

トゥ〜モロ〜、トゥ〜モロ〜💕

有名過ぎるブロードウェイ・ミュージカルの、3回目の映画化の今作。
オリジナルの1930年代を現代に置き換えて、キャラクターも再設定しています。

え⁉️

ゴールデンラズベリー賞で、今作が「最低リメイク・パクリ・続編賞」⁉️💦

そんな賞あるんやww

でも、過去作は一切観ていない僕には関係ありませんww
僕にとってはこれが一作目です。

そういえば、「アカデミー賞」受賞作品も僕には基本的に合わないので、○○賞受賞作品とかほんま関係ないですね。

おもろいもんはおもろい‼️

美味いもんは美味い‼️

自分が面白かったらそれでいいんです(๑˃̵ᴗ˂̵)

アニー役の、
クヮヴェンジャネ・ウォレスちゃん(^^)♬

言う時絶対に噛むww💦

てか、

「クヮ」ってなんて発音するのが正しいねんw❓

トレードマークの、
爆発ドレッドヘアがキュート💕
適度に切なく、適度に生意気で、
孤児だけど明るく元気な、現代のアニーって感じで良かったです(^^)

スタックス役のジェイミー・フォックスも良いですね‼️
なんとなくこの人、他の作品の役のイメージで誰か殺してそうな感が抜けなくてww(๑˃̵ᴗ˂̵)💦

今作では大丈夫wええ人です。

初めは市長に当選する事しか考えていなかった彼が、アニーと出会い次第に心境を変化させていく過程が良かった(^^)
歌は本人⁉️
めちゃ歌上手いです♬

そして‼️
俺得なもう1人のフォックスも見逃せません(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

なんと、マイケル・J・フォックスが本人役でカメオ出演してますww
一瞬やけどちょっと嬉しい💕

マーティー(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️

グレース役のローズ・バーン、素敵ですねー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
美人で親しみやすくて、控えめやけど存在感バッチリ♬
「ピーターラビット」の時より、今作の
ローズ・バーンの方がキャラ的に好きです(^^)

キャメロン・ディアスのアバズレ感もええ味出してますww
口は悪いが文句言いながらも、なんだかんだ孤児達を受け入れてる、根は優しい人w

ずっとハッピー、ハッピーできて、
ラストは何回観てもジーンとさせられて、グッときます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ストーリーは鉄板で王道やけど、やっぱりそれが良いんです。

僕の好きな、

「年齢の離れた2人の関係を描いた作品」

と、

「擬似的な家族が本当の家族になっていく」
という要素プラス、
ハッピーミュージカル仕様となっているので、とても好きな作品です♬

ミュージカルパートも素晴らしい♬

オープニングの、
Overture♬

インストナンバーなんですけど、
下校するアニーがNYの街を自転車で駆け抜けるところからスタートするシークエンスが、もう既にワクワク感とハッピー感が満載でたまらない(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

主人公が登下校するシーンがある作品、
名作説w

たまたま僕が好きな作品がそうなんですけどね(^^)
「BTTF」も「ヘアスプレー」も♬

わかります❓
アメリカのティーンやキッズが学校に行くシーンて、なんか好きw

Tomorrow♬はもちろん、
僕が1番好きなお気に入りシーンは、

I Think I'm Gonna Like It Here♬

アニーがグレースと、
スタックスの高級マンションに、胸躍らせて、新生活に向けて喜びを表すシーンが、
とにかくウキウキ感満載で、何回観ても大好きなんです(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

Yes、Yes〜♬♬
から始まるサビがノリノリで大好き💕

マンションのテラスで青空の下で踊る、
アニーとグレースが可愛くて、可愛くて、
とにかく楽しそうな姿が最高です♬♬

ついでに役所のおばさんも混じって、一緒にテンション上がってもうて踊ってるのがツボww

あんたも踊るんかいww‼️

役所のおばさんの、片手側転からのガッツポーズが好きw
何気に身体能力高いw‼️

でも、
これだけの高級マンションに今日から住めるってなったら、こんだけテンション上がるな〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

誰も嫌なヤツが出てこない、
明るいハッピーミュージカル、
大人も子供にもおススメです♬

※以下ネタバレトゥモロー※

はじめは、市長選のためにアニーを利用していたスタックス。
いつしか、アニーへの愛情が本物になる終盤の流れはベタやけど熱いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ついでに、スタックスとグレースも引っ付いてハッピー過ぎるハッピーエンド‼️
HHE‼️

そして、
偽の両親の、初見からの怪しさww💦
誰が見ても、絶対にホンモノじゃない感が逆にオモロイw

みんな信じすぎww💦

そして偽の両親と再会からの、カーチェイス、ヘリチェイスからの、

スタックスがアニーと再会し、

「アニーは家族だ」

とマスコミに向けて宣言するところ‼️

やっぱ、ここはグッと来ます(^^)‼️

ラストシークエンスは、
アニー、スタックス、グレースとみんなのとの、
I Don't Need Anything But You♬

からの、

Tomorrow♬♬

のハッピーミュージカルパートで、
爽快にフィニッシュ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️

後味、最高かw‼️‼️

これは、〝明日〟も元気になるわ♬

おっススメで〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)

♬♬
とぅ〜もろぉ〜、とぅもろぉぉ〜〜♬♬