マンデラ 自由への長い道に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『マンデラ 自由への長い道』に投稿された感想・評価

matsu

matsuの感想・評価

4.1

アバルトヘイトの完全撤廃に尽力し、政治犯として27 年間も刑務所に入れられ、南アフリカ共和国の初の黒人大統領に就任したネルソン・マンデラの伝記映画
(若干映画は急ぎ足だったが彼の生涯はだいたい理解で…

とてもいい映画でした😀✨
マンデラさんを知ることができる作品になっていて良かったです❣️
イドリス・エルバが役にぴったりハマっていて凄いと思いましたぁ✨💕
さらさ

さらさの感想・評価

27年の極中生活
私生活では家族と色々問題もあったみたいだが、やはり尊敬すべき人物
アパルトヘイト
世界でこんな事があったと知る観るべき映画
はる

はるの感想・評価

4.3

アパルトヘイトに対抗し、黒人初の南アフリカの大統領になったネルソン・マンデラの半生を知ることが出来ました。自伝を基に制作されているので、事実に近いものになっていると思われます。

意外にも、最初の結…

直接的にしろ間接的にしろ、マンデラを取り扱った映画が実に多い。
もはや飽和状態といっても差し支えない。
そんな中で作るのだから、なにか特色がなければ他作品に埋もれる可能性が高い。

もはや知らないこ…

94年にマンデラ大統領就任に至るつい最近まで憎しみ・怒り・恐怖・悲しみから暴力の連鎖が止まらなかった、という事実に驚き。先日南アに行ったが至る所でマンデラの言葉・存在に触れる機会があり、その背景を本…

のんchan

のんchanの感想・評価

世界中の歴代大統領の中で、最も人格者とされている南アフリカ共和国🇿🇦のネルソン・マンデラ元大統領。
年末の慌ただしさの中だが、敢えて心洗われる人物の伝記を選んでみた。

マンデラ氏関連の映画は
『遠…

南アフリカ共和国の人種隔離政策・アパルトヘイトの撤廃に尽力した指導者ネルソン・マンデラを描く。

1918年、南アフリカに生まれたネルソン・マンデラ。青年期に大都会ヨハネスブルクで法律を学んだ彼は…

odyss

odyssの感想・評価

【マンデラの半生を知るのに恰好の作品】

マンデラ映画がまた一つ。
すでに『マンデラの名もなき看守』や『インビクタス 負けざる者たち』といった秀作が作られていますが、これも悪くない映画です。

上に…

lemmon

lemmonの感想・評価

「インビクスタス」から観たくなり2回目。
「マンデラ名もなき看守」も観たくなる。

とてもわかりやすい。

破壊行為も余儀なく、、、
マンデラの過ごした時間はこんなものではないのかもしれないが、若気…