サード・パーソンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「サード・パーソン」に投稿された感想・評価

餃子3

餃子3の感想・評価

もう大好き系の作品。小説なら途中何度もページ戻しちゃう。
映画はハッとしてもどんどん進行して行く。そこがイイ。
タイトル通り、ポイントは3

3人目を誰で選ぶかで見方が変わる気がする。この夫婦はマストとして。
他人のレビューで私とは違う人を選んでる方もたくさんいて、わくわくする。
作品を見終わってから一緒に話を膨らませることができる感性を持ってるのがリアム・ニーソン。こういう知性と冷静さと情熱を持ってる人が書く小説読みたい。
すー

すーの感想・評価

難しすぎてよく分からなかった。
どれが本当のことでぞれが小説のことかわからなかった。
見てる途中で男3人が一人の同一人物でリーアムニーソンが現実の人っていうのはわかったけど、リーアムニーソン自身もどこか創作っぽくどれが本当の現実なんだ?ってなった。終始見ててよく分からない映画だったけれど映画好きの友人や恋人と見て議論する映画にはもってこいではないでしょうか?
endo

endoの感想・評価

雰囲気は好きだし、撮り方や表現が本当にプロだなと思う。
ただ初見では理解が追いつかなかった。
解説を見てやっと理解できた。
真相をしってからは、たしかにすごいと思った。
2度目のほうが楽しめるかもしれない。
ただやはりしっかり考察しないと理解が難しい作品。
礼

礼の感想・評価

めっちゃ難しい。見終わって謎すぎてネットで解説読んでやっと面白さ理解した。複雑。あるかしらんけど本読んだら面白そう。
おぐり

おぐりの感想・評価

ぽすれん
いちど観ただけではハナシがわからん
ネットで解説を読んで 〜あぁ そーゆーことだったの。
直前に、オードリーの パリで一緒に みたので パリのホテルで飲んべぇの作家が原稿書きに難渋する、とこだけは似てた。
オリヴィア・ワイルドさんの Determination 印象付けられた。うちの娘たちと同じくらいの年ごろかなぁ と。
tu

tuの感想・評価

思考能力、置いて行かれているので、レビュー無理。
解釈を問われ、騙されてる分考察見るのも悔しい〜笑
リーアム・ニーソンどつきたくなります。
Heathen

Heathenの感想・評価

ポールハギスの最新作。これもう日本側のプロモーションが悪い。明らかに見る側を混乱させる。結局は、リーアム・ニーソンの過去と苦悩を描いていたなんて、なかなかわかりにくい。ただ、引き込ませるものがあった。偶像劇大好きだね、ポールハギスは。
recoba20

recoba20の感想・評価

終わって考えないとわからない映画でしたが、

とてもいいエンディングでした
Shinnosuke

Shinnosukeの感想・評価

これは解釈いろいろあるだろうな。
どこからが現実なのか、小説なのか全然判断つかなかった。終盤辻褄が合い始めて来たと思っても、それがあってるのかいまいち自信もない。

俳優の演技もストーリーの展開も飽きないし、とても良い映画だった。
途中でウトウトしたらよく分からなくなったからいつかもう一回みる