サード・パーソンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「サード・パーソン」に投稿された感想・評価

ぐ

ぐの感想・評価

良作。特に雄弁に語る音楽が感情を表しているところが素晴らしい。また、仕草を特徴的に捉えている映像も興味深い。結果的には複数の視点ではなくエピソードで1人の物語を比喩するという難しさが根底にあるため、理解が及ばない部分もあるが引き込まれる良さが見えた。
果歩

果歩の感想・評価

途中まで普通に3つの話かと思とったら、ん?????ってなって終わってすぐ解説検索した!そういうことなん!まじか!むず!っていう感想
にゃる

にゃるの感想・評価

実在する人物が誰なのか、真実は何か、、、
小説を通した作品だからこそ難しかった。
ぐぅ

ぐぅの感想・評価

プライムにて。
うー、ムズイ。なんだろう…結局、リーアムが書いてる小説を元にストーリーが進んだってことなんだろうか?

・だから第三者かー
ryodan

ryodanの感想・評価

L・ニーソン主演作。「クラッシュ」の脚本家が自身の脚本で監督したとしか前知識はゼロ。どんなつながりになっているのか。パリ編はホントきつかった。男女の愛憎劇は見ててイイ気はしない。ローマ編はどこかロマンティックコメディで見てて楽しかった。NY編はよくあるドラマで。序盤から前のめりで見ていても一向につながる様子はない。時系列が違うのか?なんて先読みしてても全然わからない。パリ、NYは何となくつながるんだけど、どうしてもローマがつながらない。何の接点もない。途中で放棄して流されるままに。結局終盤の辻褄合わせで、ようやくなるほどねぇ~と。パリ編では妻との喪失感は編集者のせいだと書き、NY編では子供の喪失を妻のせいだと書き、ローマ編は自分の願望を逃避行という形で書いている。何ともクソ野郎なニーソン。こんなクズ野郎を演じたとはね。ニーソン=ヒーローって偏見あったから。彼にミスリードされていたんだ。心の中はモヤモヤイッパイ。
ぼーっと観てたからか私がアホなのか、最後が全くわからなかった(泣)ネタバレを読もう…
芽

芽の感想・評価

とてもお洒落な構成になっている。
一度目、見終わった瞬間はちょっと難しくて、二度目からその世界感がジワジワと。

見れば見るほど新しい観方ができて、知れば知るほど悲しい。

それぞれのキャラクターの手元や姿勢がまた別のキャラクターにリンクしていくのも映像的に洒落ている。でも、一回観ただけで意味のすべてを明かしてほしいタイプの人には不向きな映画かも。
reeee

reeeeの感想・評価

中盤以降になんか不審な点があり、そこからラストへの畳み掛けでなんか深そうな映画に見えるけど、落ち着いてよくよく考えたらしょーもなくない?!という映画。
誰にも感情移入はできないけれど、群像劇が好きなのと映像がきれいなので個人的には楽しめました。
Nakman

Nakmanの感想・評価

知人に紹介されたので観てみました。

観た直後はなんじゃ、こりゃという感じ。
理解しきれませんでした。
色々解説とか見つつ思い出して少しずつ理解が進む感じ。
複雑に絡み合う点が結びついてるようでついてないようでという感覚。
何回か観ると理解が進む作品のような気がしました。
脚本書いた人、凄まじいです。
ただ、もう1度観るかはわかりません(笑)

以上、『サード・パーソン』レビューでした。
とぅん

とぅんの感想・評価

うーん、ミステリー然とした構成や見せ方はすごく良いのに、1つ1つの物語の引き込みが弱くて、しかもかなり冗長で厳しかった。
もうちょっとコンパクトで観やすかったら、もっと楽しめたのかも。
惜しいぞ、どうしたんだポール・ハギス。

色んな考察を読んで整理してもやっぱりこの評価になってしまうなぁ。
それでも、豪華キャストの演技も見応えあるし、演出や構成も凄く良いので、ミステリー好きは観て損はないのかなと思う。