トゥモローランドの作品情報・感想・評価

トゥモローランド2015年製作の映画)

Tomorrowland

上映日:2015年06月06日

ケイシー・ニュートン、17歳。ある日、彼女の持ち物に見慣れぬピンバッジが紛れ込む。それは、彼女が夢見た世界へのチケットだった。ピンバッジに触れると、ケイシーはたちまちにしてテクノロジーの発達した未知なる世界に…。果たして、ここは未来なのか?だが、バッテリー切れと同時に、ケイシーは見慣れた世界へと引き戻されていた。 必死で夢の世界へと戻ろうとするケイシーの前に現れたのは、ピンバッジを彼女の荷物に紛れ込ませたと言う、謎の少女アテナだった。その世界の名は“トゥモローランド”。再び訪れたいのならば、フランク・ウォーカーという男を訪ねるようにとアテナは誘う。アテナが人類の未来を託したふたりの人間、それこそがケイシーとフランクだった――だがそれは、壮大な冒険の始まりに過ぎなかった。

「トゥモローランド」に投稿された感想・評価

市間勝

市間勝の感想・評価

希望が未来を変えるんです!
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

公開直後に飛行機で鑑賞、のはずだけど、眠くなかったのに途中で眠くなってきちゃったこともあり、今ひとつ記憶が。。

予告編見た時からそこそこ嫌な予感はしてたけど、本編は更につまらなかった。。

ディズニーのテンションとトゥモローランドと言われればこういう物語かなと期待するような、凄い近未来世界で大冒険できるわけでもなく、ただ説教臭くて見せ方がディズニー映画としてこうあってほしい方向性とも違うし、ついでにキャストもジョージクルーニー以外はほぼドラマメインで出てる人ばっか、しかもそっこまで知名度ない人ばっかなので、何を楽しめばよかったのか。。唐突によく分からん理由で襲われてもテンションがついていきません。。トゥモローランド自体の映像にはお金かけて頑張ってたので☆2くらいで。。
結局トゥモローワールドは何なのか、何が目的でどう変わったのか、などよくわからないものばかりだけど何となくハッピーエンドだったんだと思う。

まぁとりあえず明るい夢を見よう、そうすればきっといい未来になるよ!みたいな雑ポジティブな感じでディズニーのよくないとこ出ちゃったかなぁ。

きっとファンタジー映画にこんな感想を持つ人間にはバッチは届かないんでしょうね。
ディズニーランド行きたい。
ウタ

ウタの感想・評価

2.7
「この手のディズニー映画って最強の販促物だよなぁ」と思いながら観てました(特に冒頭)。
すっごくディズニーランドに行きたくなりましたもん!!

ただ、映像や小道具は凝っているのですが、ストーリーが薄味。
敵(?)も曖昧で何となく全てがぼやけている感じなんです。
視覚的に認識はできるけど、物質としては存在していない、まさにアノバッチで見る世界と同じような感覚。要するに、物足りない。

あと、ちょっと長すぎかなぁ。
中盤まではもっと短く纏めても良かったのでは。
映像的には派手だけど何となく地味な印象の映画でした。
いち

いちの感想・評価

優れた高等の民だけが行ける世界かー
世界の片隅で生きてる奴には関係ない話ですね。
(ブラッドバード嫌いではないよ、
かすや

かすやの感想・評価

トゥモローランドすごい綺麗魅力的

ラフィーキャシディ惚れる
RAN

RANの感想・評価

「トゥモローランド」についての説明不足感が否めない。

ラフィーキャシディのお顔がお人形過ぎてアテナが出るたびに死にたくなる。
maco

macoの感想・評価

本当に本当にドキドキしてワクワクする映画。最後にかけての失速感は否めないけど、序盤のフランクの回想とケイシーとアテナの出会いはワクワクが止まらない。