ベイマックスの作品情報・感想・評価・動画配信

ベイマックス2014年製作の映画)

Big Hero 6

上映日:2014年12月20日

「ベイマックス」に投稿された感想・評価

予想外に感動した〜!
みんな天才すぎる異次元すぎ
お兄ちゃんの無駄死が許せない
序盤で号泣。
キャラクターのかわいさには欠けるかもしれないがストーリーは骨太で見応えがある様に感じた。
す

すの感想・評価

ヒーロー
ベイマックス隣りにいてほしい…
誰か開発してくれ…

前半がかなり好き!
日本なのもちょっと嬉しい
セロハンテープは笑うわそれは

ケアロボットとしての面を沢山観たかったので、戦闘シーンそんなにいるかなって思ったけど、ベイマックスの可愛さが優ったので総じては楽しめました。

ケアロボットに武装は必要ないっていう終わりがよかったなあ、匂わせといて結局めっちゃ戦うじゃん

あと動機が復讐じゃなくって娘取り戻す為とかだったらよかったなあ、感動の再会シーンもないんだね…娘戻ってきたのに悲しい顔するなよ…
それ以外はすごくよかったんだけど

地上波放送で観たのが最後だったので、ストーリー忘れちゃってました。でも確かにその場限りの楽しさというか、ベイマックス可愛いっていうこと以外忘れちゃうような内容かな。

エンドロールのおまけ映像の挟み方といいMCUに寄りすぎちゃったのでは…面白いけどさ。
ストーリの論点ずれてないか

多分キッズ向けなんだろうけどガチなテンションですみません大人気なくてすみません

ベイマックス、もう大丈夫だよ
びねつ

びねつの感想・評価

ベイマックスの声聞くだけで泣けるあれ
ゆん

ゆんの感想・評価

良いよ〜と言われていましたが、観たことがなくようやく鑑賞。
確かによかったです。ベイマックスの可愛さがわかりました。
Violet

Violetの感想・評価

今月ランドのチケットが取れたので予習を兼ねてベイマックスを再鑑賞したけど、やっぱり最高で号泣....

舞台はサンフランシスコと東京を融合した和洋折衷の都市・San Fransoky(サンフランソーキョー)!
ちなみにこの「ソーキョー」は漢字だと「奏京」。とっても綺麗な都市名☺️
原題の「Big Hero 6」とかけて、主人公の名前は「ヒロ」。
日本人が見てこんなにも嬉しくなっちゃうディズニー映画はないんじゃないかと思う!

物語の軸もしっかりしていて、可愛いシーンはしっかり可愛い、泣けるシーンはしっかり泣ける、バトルシーンも見所満点!💮

娘さんの復讐に燃えて様々なものを破壊し犯罪に手を染めた教授は、最終的に娘さんが助かったにもかかわらず刑務所送りになってしまう。
大切な人を失ったとしたら。その悲しみは計り知れないけれど、その人が望むことをしよう。その人が心の中でずっと生きていてくれるように。

We didn't set out to be superheroes. But sometimes life doesn't go the way you planned. The good thing is, my brother wanted to help a lot of people and that's what we're gonna do.

02 Dec, 2020 (Watched on Disney plus)
ざき

ざきの感想・評価

マイクロボットつえー
戦闘もののディズニーええやん
バトルシーンたのしい
家族愛もすばらしい
みんなの役に立つロボットベイマックス最後感動した

家族だとか大事な人って生きてる生きてないに関わらず、いつもここにいるんだよなぁ