バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生の作品情報・感想・評価

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生2016年製作の映画)

Batman v Superman: Dawn of Justice

上映日:2016年03月25日

「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」に投稿された感想・評価

ラズベリー賞わろた
映画館で男性とみた!があまり内容覚えてない。
クライマックスとか覚えてるくらい。
あとスーパーマンのおっぱい筋
RIO

RIOの感想・評価

バットマンとスーパーマンの対決が観たい人は100%ガッカリするでしょう。2人が戦ってるの大体5分くらい…もはやタイトル詐欺です。ストーリーを詰め込みすぎた上に、テンポも悪い。右往左往しすぎてごっちゃごちゃ。

配役と演技と映像はすごく良かったのに。
ほんとにもったいないと感じた作品でした。
ヒーローの日ということで!
自分は断然MARVEL派ですが、ちょっとDCもいいなと思ってしまった映画。

コンビニの映像とか、海底に潜むあの人とか、めっちゃワクワクする

ワンダーウーマン美しかっこいい

こうやってジャスティス・リーグにつながっていくんだな

さて次はスーサイド・スクワッド
酷評映画だけどどんだけつまらないか見てみたい
うめこ

うめこの感想・評価

2019.01.15-11
Tammy

Tammyの感想・評価

けっこういい映画だと思いますけどね。

DCコミックなので、色々とフィロソフィーの部分で問題があるそうですが、素人の自分としてはダークな雰囲気に美しさを感じるほどのアクションを楽しめれば十分でした。
ノーランが製作総指揮ということで否が上にも期待が高まる本作。

....多くの人が期待しているであろうバットマンの活躍はイマイチでした。
(あのメンツでは仕方がない。神様の様な方々とちょっと丈夫な服を着て体を鍛えているだけの人間じゃあ...)
それとどうしても悪役が故ヒース・レジャーの物まねに見えて鼻について仕方がなかったです。

あと視聴中に気が付いたのですがこれは「マン・オブ・スティール」を先に見ておいた方が理解が早いですね、きっと。(未視聴です、私)
個人的には途中ちょっと出てきた(伏線?)登場人物がほとんどわからなかったのが悲しいです。
アメリカではどうかわからないですが、日本では知名度で大分「マーヴル」に水をあけられている気がしますね。

まぁ「DC」の巻き返しに期待しましょう。

ぼんやりとしか知らない「ワンダーウーマン」が一番カッコよかったなぁ。
特典映像よし
ものこ

ものこの感想・評価

アクアマンを観るため観たんだけど、DCについて私がまだまだ分かってないからか、ただ私の理解力が無いからか、内容がよく分からなかった…