バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生の作品情報・感想・評価

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生2016年製作の映画)

Batman v Superman: Dawn of Justice

上映日:2016年03月25日

その力で人々を救ってきた、宇宙からきた男“スーパーマン”その技で悪と戦ってきた、人類最強の男“バットマン” 正義のために戦ってきた2人が、なぜいま敵対するのか―。皮肉にも、スーパーマンの戦いは、人類の平和を守ると同時に街を破壊し、甚大な被害を出してしまった。その強大すぎるパワーは、もはや地球人にとって脅威と化したのだ。この事態を受け、ずっと闇の中で悪と戦ってきたバットマンは、スーパーマンに対抗することのできる唯一の切り札として、人々の民意を背負い、戦いの表舞台へ立つことになる……。神に等しい力を持つスーパーマンに、“生身の人間”バットマンはどう立ち向かうのか?予測不可能な展開と壮絶な戦いの果てに待ち受ける本当の正義とは?監督は鬼才ザック・スナイダー。製作総指揮は巨匠クリストファー・ノーラン。バットマンにベン・アフレック。スーパーマンにヘンリー・カビル。誰も見たことがない、誰も想像しえない、究極のエンターテイメントが降臨!

「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」に投稿された感想・評価

ラズベリー賞わろた
映画館で男性とみた!があまり内容覚えてない。
クライマックスとか覚えてるくらい。
あとスーパーマンのおっぱい筋
なめ

なめの感想・評価

こんなの相手にならんやんと思ってたし、評判も良くないから敬遠してたけど面白いじゃないこれ。ダークヒーローがキチガイ親父になった時はどう収めるのか心配したけど。
ジェシー・アイゼンバーグとガル・ガドット。このシリーズいい俳優押さえたね。ジャスティス観にいこ。
KN

KNの感想・評価

18/086
ダニー

ダニーの感想・評価

マーサ!!!!!
……え??

ザック特有の陰影を強調したバキバキの映像を堪能出来すぎる二時間半。長い!!暗すぎて見えない!

オープニング周りは凄く良いです。他の映画で何回も見たウェイン夫妻襲撃を、得意のスローで魅せるところ。前作で「こりゃあ…災害やがな」と皆が思ったメトロポリスの惨状を、ベンアフがすごいドライビングテクニックでかいくぐりながら市民の視点で魅せるシーン。ここら辺までは、「すごい映画になりそう」な期待が凄かったです。

ただそこからが…ゆったりと重くて長い!その割には、主役二人の心情がイマイチ掴めない。ここがかなり苦痛です。

ワンダーウーマン登場で盛り返しますが、あまりストーリーに関わりないところやしな…関わりないで言うとジャスティスリーグへのフリもかなりヤバくて、よくわからない。

良いところも沢山あったけど、同じくらいにダメなところも沢山あった作品でした。

★47本目感想★
よっち

よっちの感想・評価

ジェシーは坊主でもお顔がかわいいね…!
c

cの感想・評価

やっぱりこういうの。おっきい画面で爆音で観るからこそ価値ある思うねん。
過去
RUDEboy

RUDEboyの感想・評価

いや、暗いよ終始
yutaN

yutaNの感想・評価

あんま記憶ないけど、スーパーマンの正義感にあっぱれ
Kiwamu

Kiwamuの感想・評価

1.2
予告の期待を悪い意味で裏切られてしまった作品でした。