バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生の作品情報・感想・評価

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生2016年製作の映画)

Batman v Superman: Dawn of Justice

上映日:2016年03月25日

その力で人々を救ってきた、宇宙からきた男“スーパーマン”その技で悪と戦ってきた、人類最強の男“バットマン” 正義のために戦ってきた2人が、なぜいま敵対するのか―。皮肉にも、スーパーマンの戦いは、人類の平和を守ると同時に街を破壊し、甚大な被害を出してしまった。その強大すぎるパワーは、もはや地球人にとって脅威と化したのだ。この事態を受け、ずっと闇の中で悪と戦ってきたバットマンは、スーパーマンに対抗することのできる唯一の切り札として、人々の民意を背負い、戦いの表舞台へ立つことになる……。神に等しい力を持つスーパーマンに、“生身の人間”バットマンはどう立ち向かうのか?予測不可能な展開と壮絶な戦いの果てに待ち受ける本当の正義とは?監督は鬼才ザック・スナイダー。製作総指揮は巨匠クリストファー・ノーラン。バットマンにベン・アフレック。スーパーマンにヘンリー・カビル。誰も見たことがない、誰も想像しえない、究極のエンターテイメントが降臨!

「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」に投稿された感想・評価

YUCHI

YUCHIの感想・評価

少し色々詰め込みすぎて難しく感じることがあった。
そして相変わらずスーパーマンが強過ぎる。
圧倒的な力はヒーローとして良いが他者とのバランスも必要かなと。
そしてタイトルの割には対立してる感じが弱いかな。
第三者の悪役感が強過ぎて結局こうなるよね。って感じ。
それでもさすがの映像美で見応えはあった。

ジャスティスリーグ先に
見ちゃったから結末は知ってたけど
話がつながった!
やっぱりうちはダイアナが好きだ!!!

それにしても外人さんの
身体つきのよさはやばすぎる。

それと150分くらいあるから
ちょっと長く感じる。
いやー、スーパーマンめちゃくちゃ強い! バットマンはちょっと鬱屈。ワンダーウーマンもむちゃくちゃ強い!
面白かったです。

先日ジャスティスリーグを見て、この映画を観てなかった事を後悔してました。もっと早く見ておくべきでした。
ろい

ろいの感想・評価

初めてDCの映画観た。
思ってたより普通。
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

喧嘩をやめてー
二人をとめてー
だっけ?笑
Sena

Senaの感想・評価

DCの映画に期待する人間が悪い
薄

薄の感想・評価

どかーんどかーんという感じのラストバトルは大味だが迫力はあって嫌いじゃない
ストーリーは雑で主役のはずなのにバットマンの存在意義があんまりないのはなんだかなーだが細かい事を考えなければ楽しめる
たい

たいの感想・評価

バットマンかっけースーパーマンつえー
私はそんなに嫌いじゃない。笑