バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生の作品情報・感想・評価

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生2016年製作の映画)

Batman v Superman: Dawn of Justice

上映日:2016年03月25日

その力で人々を救ってきた、宇宙からきた男“スーパーマン”その技で悪と戦ってきた、人類最強の男“バットマン” 正義のために戦ってきた2人が、なぜいま敵対するのか―。皮肉にも、スーパーマンの戦いは、人類の平和を守ると同時に街を破壊し、甚大な被害を出してしまった。その強大すぎるパワーは、もはや地球人にとって脅威と化したのだ。この事態を受け、ずっと闇の中で悪と戦ってきたバットマンは、スーパーマンに対抗することのできる唯一の切り札として、人々の民意を背負い、戦いの表舞台へ立つことになる……。神に等しい力を持つスーパーマンに、“生身の人間”バットマンはどう立ち向かうのか?予測不可能な展開と壮絶な戦いの果てに待ち受ける本当の正義とは?監督は鬼才ザック・スナイダー。製作総指揮は巨匠クリストファー・ノーラン。バットマンにベン・アフレック。スーパーマンにヘンリー・カビル。誰も見たことがない、誰も想像しえない、究極のエンターテイメントが降臨!

「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」に投稿された感想・評価

YUCHI

YUCHIの感想・評価

少し色々詰め込みすぎて難しく感じることがあった。
そして相変わらずスーパーマンが強過ぎる。
圧倒的な力はヒーローとして良いが他者とのバランスも必要かなと。
そしてタイトルの割には対立してる感じが弱いかな。
第三者の悪役感が強過ぎて結局こうなるよね。って感じ。
それでもさすがの映像美で見応えはあった。
RUDEboy

RUDEboyの感想・評価

いや、暗いよ終始
yutaN

yutaNの感想・評価

あんま記憶ないけど、スーパーマンの正義感にあっぱれ
Kiwamu

Kiwamuの感想・評価

1.2
予告の期待を悪い意味で裏切られてしまった作品でした。
さ

さの感想・評価

4dでみた。バットマンとスーパーマン知らなかったけどおもしろかった!
あさの

あさのの感想・評価

ちょっと長すぎる、、、
ワンダーウーマン、スーパーマン級に強くて萌えた
ssk

sskの感想・評価

バッドマンだけ普通の人でかわいそう
rage30

rage30の感想・評価

“コラテラル・ダメージ”を巡って、対立するヒーローを描いた本作。
題材的に言うと、『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』に近い印象を受けました。

しかし、実質的にDCエクステンデッド・ユニバースの幕開けとなる、クロスオーバー作品の1発目に持ってくるべき題材だったのかと言うと、やや疑問が残るところ。
バットマンの世界観がベースになる以上、多少は暗くなるのは仕方ないとしても、新規ファン向けに、もっとヒーローが活躍するシーンだったり、ヒーロー同士の交流やユーモアがあっても良いのかなと思いました。
マーベルも、いきなり『シビル・ウォー』から始めたわけじゃありませんからね。

あと、個人的にこの映画の問題だと思ったのは、バットマンにもスーパーマンにも感情移入出来ない点。
2人共、何を考えているのかよく分からないし、なんで対立してるのかも、よく分からない。
だから、いざ相対しても、イマイチ盛り上がりに欠けるのです。
その結果、物語にはほとんど絡まないワンダーウーマンの登場時が、一番アガるという事態に。笑
「その描写要る?」という無駄なシーンもいくつか散見しましたし、全体的に脚本に問題があったと言わざるを得ません。

ベン・アフレックやジェシー・アイゼンバーグなど、俳優陣はハマっていたと思うし、マーベルとの差別化など、評価すべき部分もあるとは思うんですけどね。
本作の酷評を受けて、次作『ジャスティス・リーグ』は大分改善されたと聞くので、それはそれで期待したいところ。

あと、今から見る人は、単独作品である『ワンダーウーマン』を見てから、本作を見るのも良いかもしれません。
その方が「なるほど~」と思える部分があるし、彼女の登場シーンの盛り上がりも変わるのでお勧めです。(私がそうだったので)
有斐閣

有斐閣の感想・評価

好きなバットマンで戦闘シーンで眠くなるとは思わなかった。