バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生2016年製作の映画)

Batman v Superman: Dawn of Justice

上映日:2016年03月25日

その力で人々を救ってきた、宇宙からきた男“スーパーマン”その技で悪と戦ってきた、人類最強の男“バットマン” 正義のために戦ってきた2人が、なぜいま敵対するのか―。皮肉にも、スーパーマンの戦いは、人類の平和を守ると同時に街を破壊し、甚大な被害を出してしまった。その強大すぎるパワーは、もはや地球人にとって脅威と化したのだ。この事態を受け、ずっと闇の中で悪と戦ってきたバットマンは、スーパーマンに対抗することのできる唯一の切り札として、人々の民意を背負い、戦いの表舞台へ立つことになる……。神に等しい力を持つスーパーマンに、“生身の人間”バットマンはどう立ち向かうのか?予測不可能な展開と壮絶な戦いの果てに待ち受ける本当の正義とは?監督は鬼才ザック・スナイダー。製作総指揮は巨匠クリストファー・ノーラン。バットマンにベン・アフレック。スーパーマンにヘンリー・カビル。誰も見たことがない、誰も想像しえない、究極のエンターテイメントが降臨!

「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」に投稿された感想・評価

ゆぅ

ゆぅの感想・評価

バットマンがスーパーマンボコボコにするシーンは容赦なさすぎて笑った
Haruka823

Haruka823の感想・評価

ワンダーウーマンが最高にカッコいい。もっと全面的にでて欲しかったかな。
Mashirahe

Mashiraheの感想・評価

雰囲気がシリアスすぎてバカさが悪目立ちしていますけど、なんか嫌いになれない話でした 愛嬌があるのかな
とにかくドラマ部分が退屈で辛かった ただただわかりづらい仄めかしと回想ばかりで本筋を忘れてしまいそうになる
双方の考え方は分からなくもないけど、その為に犠牲になった数々のガバガバ要素ばかりが目立ってどうでもよくなってしまう あとバットマンの活躍を丸省きする采配はどうなんだ?ノーラン3部作見てねってことか?
クライマックスのB級映画展開からのシリアスに心を揺さぶられました 絆を異常に重要視するあたり全体に若干ウーさんの風を感じます
なんだこの変な映画アホか おもしろ
対決して以降のアクションは良かったです
それまでは過剰演出で画面が見えん
劇伴は話に沿ってただただ地味
こういう音レベルで演出するのはええけどプロレスラーってテーマ曲ないと応援できないよ
ワンダーウーマンばかり印象に残るのも多分その辺
ヒロ

ヒロの感想・評価

2.3
過去鑑賞記録。あまりスーパーマンは無双過ぎで好みではなく人間臭いバットマンが好み😍一応、マン・オブ・スティールを見て(こちらの方が面白かった)から映画を視聴…なんかバットマンがアイアンマン化してる?「正義とは何か」重い題材でもあるかと思いますが想像していた映画でな無くあまり面白くなかったな。映画館に行かなくて良かったと思った映画でした😩しかもマン・オブより長い💦
上京して初めて映画館で見た映画。
どう考えてもスーパーマン強すぎ
しほ

しほの感想・評価

マントの絆。
ワンダーウーマン強すぎる。
善か悪か。
ヒーローの愛してるは、さようなら。

(マント邪魔そう)
Kohji

Kohjiの感想・評価

誰がなんと言おうと、ベン・アフレックこそ最高のバットマン俳優だと思います。
ホルル

ホルルの感想・評価

スーパーマン無双。
槇村

槇村の感想・評価

バットマンのスーパーマンの掲げる正義に疑問を抱くという点は、前作のツッコミどころから生まれてスタートする。要はスーパーマンが、力が強大過ぎて危険では?という市民の疑問の目線を取り入れている。それは良い。また、本来のスーパーマンが人助けのシンボルとして描かれているのも良い。
しかし、細い部分はやや行き当たりばったりで雑っぽいので、映画としては惜しいなと思う。あといちいちいらないシーンが多くて、これ何かの伏線では?と思わせといて何もないからそこも残念。

ワンダーウーマンは最高。