バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生の作品情報・感想・評価・動画配信

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生2016年製作の映画)

Batman v Superman: Dawn of Justice

上映日:2016年03月25日

「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」に投稿された感想・評価

今まで全く観てこなかった分類
とりあえず、観る順番を誰かに聞くところからスタートしなくては
も

もの感想・評価

スーパーマンとバットマン、力強すぎてマーベルの比にならなそう
どちらかというと悪い意味で「え、まだあるの!?」ってなった。
バットマンはダークナイトシリーズの方が好き。
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

まあ話はめちゃめちゃで酷いんだけど、ラストのバトルはアガって2度観に行ってしまった。

『マン・オブ・スティール』と違って夜だったからバトルが映えたように錯覚したのしょうか?

ジェシー・アイゼンバーグのレックス・ルーサーはかなり好き。
skynet

skynetの感想・評価

バットマンとスーパーマンが戦うんだぁ面白そう、と言うくらいの感覚で観ると完全に置いてけぼりを食らいます。かく言う自分もそう。

これの前作の「マン・オブ・スチール」くらいは観ておけば良かったのか、とにかく映画の各所で何なのこれ?と感じてしまった。
だいたいヒーロー、悪役含めて行動理由が分からないことが多くて、そもそも今回の悪役は何故ヒーローを倒したいのかがよく分からない。
そして、母親を人質に取るようなせこい手を使ってみたりする裏では最終兵器的な強力なモンスターを作ってたりするけどけど、あれは彼も制御出来ないんじゃないかな。ヒーロー倒した後どうする気だったの?と言いたい。

ワンダーウーマンは自分は詳しくないので、どう言う立ち位置なのか分からないけど、スーパーマン並みの身体能力を持っているみたいでモンスターを斬りつけることが出来ていたので、それならクリプトナイトの槍は彼女が持つべきだったのじゃないかと突っ込みたくなった。

そして、タイトルのVSはどうだったのかと言うと、正直今ひとつ。力の差があり過ぎなのであの様な闘い方になるのだろうけど、あれで勝ったとしてもスッキリしないし、終わり方も何で?だった。
いろいろカッコいいシーンはあるものの、ストーリーに追いつけない部分が多かったのと、尺の長過ぎ感もあった。
し

しの感想・評価

街壊しすぎ
arata

arataの感想・評価

個人的にはマンオブスティールより楽しめた
前作をみていないと完全に置いてけぼりになるのと、少しだけDCコミックの知識を入れてないとポカーンとなるかも
途中の戦闘シーンでバットマンが蚊帳の外すぎて少し笑ってしまった