バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生の作品情報・感想・評価・動画配信

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生2016年製作の映画)

Batman v Superman: Dawn of Justice

上映日:2016年03月25日

「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」に投稿された感想・評価

鶴

鶴の感想・評価

ガルガドットカッコいい!
MOTOHIROLA

MOTOHIROLAの感想・評価

2.1
ぜんぜんつまんない。最初からなんで敵対してるのかよくわからないまま進む。意味不明に仲良くなって唐突に仲間増える。ストーリー展開下手くそかよ。
K

Kの感想・評価

相変わらず破壊しまくりながら戦闘するスーパーマン。(生身の人間相手にそこまで全力出さなくてもいいのではw)
それによってやはり多数の被害者も…。
ということで今回、スーパーマンの是非を問われるようになって…マンオブスティールからお話が続きます。

なんというか、スーパーマンは自分を肯定したいから記者として無理矢理バットマンを吊し上げようとしたり、クリプトン人は間違いを犯したから滅びるしかないと言っていたお父さんの言葉を思い出すと、う〜ん人間として育ったスーパーマンは人間としての間違いを犯している…と思ってしまった。
そしてバットマンも、未確定なよくわからない動機でスーパーマンを目の敵に考えていくという…謎。

そして今作のヴィラン担当(?)ルーサーも、ただエイリアンは人類の敵になり得るから自分の種族を護るため彼なりの解釈、彼なりのやり方で行動していたのかな?と。
マンオブスティール同様、価値観の違いで闘いが起きたのかなーといった感じに思いました。

それぞれがそれぞれに思う正義があって、どのキャラクターを正義として観ればいいのかは正直わからなかった。

CGだったり、戦闘シーンはすごいんだけど、MARVELほどはっきりとしたヴィランが不在のため少しモヤモヤしながら観ました。(現実って色々な面から見ればこういうものだと思うからリアルと言えばリアルなんだけどね…)
も

もの感想・評価

スーパーマンとバットマン、力強すぎてマーベルの比にならなそう
どちらかというと悪い意味で「え、まだあるの!?」ってなった。
バットマンはダークナイトシリーズの方が好き。
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

まあ話はめちゃめちゃで酷いんだけど、ラストのバトルはアガって2度観に行ってしまった。

『マン・オブ・スティール』と違って夜だったからバトルが映えたように錯覚したのしょうか?

ジェシー・アイゼンバーグのレックス・ルーサーはかなり好き。
skynet

skynetの感想・評価

バットマンとスーパーマンが戦うんだぁ面白そう、と言うくらいの感覚で観ると完全に置いてけぼりを食らいます。かく言う自分もそう。

これの前作の「マン・オブ・スチール」くらいは観ておけば良かったのか、とにかく映画の各所で何なのこれ?と感じてしまった。
だいたいヒーロー、悪役含めて行動理由が分からないことが多くて、そもそも今回の悪役は何故ヒーローを倒したいのかがよく分からない。
そして、母親を人質に取るようなせこい手を使ってみたりする裏では最終兵器的な強力なモンスターを作ってたりするけどけど、あれは彼も制御出来ないんじゃないかな。ヒーロー倒した後どうする気だったの?と言いたい。

ワンダーウーマンは自分は詳しくないので、どう言う立ち位置なのか分からないけど、スーパーマン並みの身体能力を持っているみたいでモンスターを斬りつけることが出来ていたので、それならクリプトナイトの槍は彼女が持つべきだったのじゃないかと突っ込みたくなった。

そして、タイトルのVSはどうだったのかと言うと、正直今ひとつ。力の差があり過ぎなのであの様な闘い方になるのだろうけど、あれで勝ったとしてもスッキリしないし、終わり方も何で?だった。
いろいろカッコいいシーンはあるものの、ストーリーに追いつけない部分が多かったのと、尺の長過ぎ感もあった。