ジャージー・ボーイズの作品情報・感想・評価

「ジャージー・ボーイズ」に投稿された感想・評価

シェリベイビー
本場NYで舞台鑑賞して、日本でも舞台鑑賞

からの映画鑑賞!

哀愁漂っていい映画です
お前も旅の途中か?
山陸

山陸の感想・評価

予備知識ゼロで見たから創作かと思ったけど、え、この曲聞いたことあるってなって調べたら実在のグループの話だった。
海牛

海牛の感想・評価

歌唱シーンが素晴らしい。
エンディングが楽しい
歌ってるシーン以外はだいたい喧嘩してるので退屈になってきます。登場人物も多くて覚えられませんでした。曲はもちろん良かったです。can't take my eyes off youと最後の演出で少し評価が上がりました。
本筋とは関係ありませんが、シナトラの名前がよく出ていたのでやっぱりシナトラは偉大だったんだなぁと感じました。
orangeBB

orangeBBの感想・評価

ザ・フォー・シーズンズを知らない世代でも、「あ!この曲知ってる!!」と発見できる曲がある!!

そして、フランキーの声が超魅力的!!
ogi

ogiの感想・評価

ビートルズ以前では最も人気があったと評される、1960年代を中心に活躍した実在のスーパーグループ「ザ・フォー・シーズンズ」の物語‼︎

とっても良かったです、、劇場で観たい作品ですねヽ(´o`;
しかもクリント映画じゃないですか⁉︎
136分によくまとめたなぁ思います。

ニュージャージー州、イタリア系移民の多い街で育った若者たちのサクセスストーリー‼︎
よく見かけるコピーかも知れないですが、
スーパーグループの結成に至るまで、その後の栄光と挫折、そして再会…
でも遅れながらも観れて良かったなぁ‼︎

誰が口走った一言も歌詞になる、、
だからその瞬間を逃さない‼︎
大人の女は泣かない…🎵

契約書はこれだっ🤝
カッコいい〜😙

このグループの存在は知らなかったですが、、
代表曲「♬シェリー」のほかに、聴いてびっくりしましたが、、おそらく世界中の多くの人が聴いたことのある曲
「♬Can't Take My Eyes Off You」
=邦題「君の瞳に恋してる」
誕生の背景には、こんなに悲しく愛情の深い実話があったんだと感慨深さを覚えました( ; ; )
世界中でカバーされてる曲はこのグループによって世に出されていたんですね。

vocal:フランキー・ヴァリ
よく乗り越え、よく頑張った‼︎

music:ボブ・ゴーディオ
君はとても優しくて、才能豊かな素晴らしい男だ‼︎

guitar:トミー・デヴィート
悪い奴だけどいい奴だ、最後くらい許す‼︎

base:ニック:マッシ
たくましいけど寂しがり屋、でも優しい男だ‼︎

クリントさん、地味に実娘を出演させてるみたいですね(後妻の娘⁉︎みたいです)

街灯の下の4人、ジャケ写の重みが最後に伝わってきます( ; ; )
彼らが夢に向かって駆け出す頃、そして名曲が生まれる瞬間、、美しいです(ノ_<)

仲間との軋轢、家庭崩壊、大大借金問題などなど、多くの問題も抱えたスーパーグループ「フォー・シーズンズ」
その存在を知らない人も楽しめる映画ですが、グループと代表曲を少しだけググってから観ることをおすすめします^ ^