荒野はつらいよ アリゾナより愛をこめての作品情報・感想・評価

荒野はつらいよ アリゾナより愛をこめて2014年製作の映画)

A Million Ways to Die in the West

上映日:2014年10月10日

1882年、西部開拓時代のアリゾナ。そこは、タフさ自慢の無法者と低モラルな民衆が町に溢れる、まさに“生活するには最悪な土地”だった。そんなアリゾナの田舎町で暮らす地味でオタクな羊飼い・アルバートは、危険で暴力的な町に生まれてしまった自分の運命を嘆き、同じくオタクな友人に「オレはこの町にハマってない。都会に行きたい…」と愚痴をこぼす冴えない日々を送っていた。そんなある日、超一流の射撃の腕を持つミステリアスな美女・アナが町に現れ、アルバートはある事をきっかけに彼女と急接近。やがて二人は恋に落ちる…。しかし、時を同じくして西部最悪の大悪党・クリンチが町に乗り込んできて、アナに近づいたアルバートをなぜかぶっ殺そうとするのであった…。

「荒野はつらいよ アリゾナより愛をこめて」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

汚い。
NG集のジョヴァンニ・リビシが最高に可愛いので、そっちをみてほしい。笑
豪華。とにかく豪華。全編オゲレツコメディ。アマンダ・セイフライドとリーアム・ニーソンの役者魂に乾杯!メインストーリーはオーソドックスな恋愛もので、欠伸が出るくらいなので濃いめに味付けしたのかな?トートツに羊が踊ったり、ガレージを開けたりするのは、『サボテンブラザース』を思い出させる。
kana

kanaの感想・評価

わらう
SHION

SHIONの感想・評価

主役俺、監督俺、脚本俺、製作俺、ってそれ凄いわセス・マクファーレン。全てこなした彼に盛大な拍手。下ネタをベースに爆走していく、腹抱えて笑いっぱなしの西部劇コメディ。ジョークが、言い回しが、皮肉が秀逸で笑う笑う、極上の116分。それに、サントラ欲しいなと思うくらいに音楽が最高。邦題は「荒野はつらいよ」だから、そんな危険な匂いはしないんだけど、原題は「A million ways to die in the west」だからね。ちょいちょいグロくて人が死にまくる。
ㅤㅤㅤ
出演者の豪華さもこの作品の魅力の1つ。セスやリーアム、アマンダ、シャーリーズセロンなどの主要キャラクターがまず凄いでしょ?でもカメオも半端じゃない。ライアンレイノルズ、パトリックスチュアート、ユアンマクレガー、クリストファーロイド、ジェイミーフォックスなどなど。ライアンの扱い酷すぎて笑える。リーアムニーソンもかなり凄いことに(笑)あんな大物にあんなことさせていいのか⁉︎ってな感じ。また、ユアンの役柄というか、ヴィジュアルにも注目。映画「ジェーン」でユアンが演じるビショップにそっくり!それもそのはず、なんと「ジェーン」は「荒野はつらいよ」の撮影場所の近所で撮影してたため、西部劇だし、出ちゃえ!ということで出演したらしい。ほんの一瞬なので、ぜひ集中して、作中に隠れているユアンを探し出して下さいな(セリフあり)!まあ、とにかく楽しめました。
Yokoyama

Yokoyamaの感想・評価

テッドの監督が監督兼主演

西部開拓時代の荒れてる時代に生まれたことを嘆くオタクが主人公のコメディ

面白かった!
ネタも面白いしキャストも豪華!

アマンダ、シャーリーズ・セロン、リーアム・ニーソン

更にカメオも豪華
ユアン・マクレガー、ライアン・レイノルズ
バック・トゥー・ザ・フューチャーのドクもタイムスリップしてきて登場
ジャンゴもジャンゴ役で登場
みんな2秒くらいしか登場しない、豪華
楽しめた

テッドの監督は役者しても面白いねんな
めっちゃ良かった

アマンダの意地悪な脇役はじめてぐらい見た
相変わらず可愛い
me

meの感想・評価

めちゃめちゃおもしろかった。
話の展開はやい〜読める〜〜!!
何も考えないで見られる。たのしい。
出てくるみんなが皆ハマり役。
誠WORKS

誠WORKSの感想・評価

色々ディスってたり
オマージュしてたりで面白かったね
ayouk

ayoukの感想・評価

バックトゥーザ…のドクやライアンレイノルズとジェイミーフォックスには興奮したが、他のレビューにあったユアンマクレガーは見つけられず…

これ、主演兼監督がただシャーリーズセロンとキスしたかっただけじゃんって思う。
TF

TFの感想・評価

ユアン・マクレガーどこに出てたんだ