ミンディ

ゴーン・ガールのミンディのレビュー・感想・評価

ゴーン・ガール(2014年製作の映画)
4.8
まず、一言『衝撃的で、圧倒され魅了される』と言ったのが、この作品を見終わって感じた事ですね‼️
ギリアン・フリンによる原作をデヴィッド・フィンチャー監督の仕掛ける、謎解きがドキドキ😵💓ハラハラの連続性を持ち、展開が予測を上間って次々に襲いかかるみたいな...

冒頭、結婚記念日にロザムンド・パイク演じる妻エイミーが失踪する所から、話が展開していく...

このエイミーが、ちょっとした影響力を持った人物でもあり、メディアが直ぐに食い付き😱😱
ベン・アフレック演じる夫ニックの怪しげな行動が明らかになるにつれ、終いには、犯人扱いとなる😱

この時点で、どうなるの❓❓って感じですよね~😱😱様々に仕掛けられた謎が、観ている者にも挑戦してきているように...

エイミーの日記も発見され、そこにも衝撃的な事実⁉️が、明らかに😱😱😱
状況証拠👣👣🔍やら、浮気の実態やらで、ニックは逮捕されるが😓😓

しかし、その後の展開も衝撃的な者へと続いていく😱😱
誰が❓なに目的❓って頭が混乱🌀😱状態になりそうな😓😓

その後も、事態は二転三転としていくのだが...😱😱
流石、フィンチャーといった感じ😱
サイコサスペンスとしては、素晴らしい演出と、謎ときの難解さ😓😓

また、妻役のロザムンド・パイクの妖艶にも美しく、時に狂気に満ちた演技力は圧倒的ですね❗😄😄

ベン・アフレックも頑張って👊😆🎵いたが、完全に霞む存在感😓😓

まさに、サイコサスペンスの最高峰と言った作品だと思います😉😉

人間の感情の変化、潜在的に計れない程の狂気や、闇などが蠢くように、遅いかかる熱量は半端じゃない❗😱😱

くしくも、この作品でも女性の怖さや破壊力には驚かされました‼️😱😱

サイコサスペンス⁉️ホラー⁉️どっちなの⁉️と言った疑問と、何故か何度でも観たくなる魅力的な作品でした😘