ゴーン・ガールの作品情報・感想・評価

ゴーン・ガール2014年製作の映画)

Gone Girl

上映日:2014年12月12日

「ゴーン・ガール」に投稿された感想・評価

かなり面白かった。

主演のロザムンド・パイクの演技がとにかく凄い。

ミステリー&サイコスリラー作品として観て損はない。
さくら

さくらの感想・評価

続きがみたいかんじでおわった
これは『エイミー』というタイトルのホラー映画として捉えた方がしっくり来る。『エスター』を観た時の感覚に似ている。巧妙に企てられた策略にまんまとのせられる世間、そして1視聴者としての私も例外ではなかった。劇中の世論と同じように夫を疑い、哀れに思い、応援するようになる。感情を思いのままに操作され、術中にハメられた気分だ。
エイミーの持つ知的で無気味な雰囲気を見事に体現し、それを演じ切ったロザムンドパイク。細かい所作には目を見張るものがあり、称賛に値する。
個人的には受け入れがたい余韻を残すエンディングも流石の演出だった。
飽きずに見れてたけど胸焼けした様な感覚で終わった、、
メディアやネットやらで皆んなあったかい幸せな家庭を演じてるのかな?と不信感。頭のいいサイコ女は恐ろしい
けどときどきの猫に癒された🐈
hanadeka

hanadekaの感想・評価

キャスター供と、ホーソーンなど中身のない女の描き方がサイコー
どこにでもいるよね、ああいうクソババア

途中から感じるエイミーの思うがままになるんだろうなぁって感じは見事

エイミーから金をむしり取る、ヤンキーカップルだけが唯一の救い

すごい気持ち悪い話だった🤢

夫が自分の理想とはかけ離れてきたから、綿密な計画を立てて殺人犯に仕立て上げようとしてたのに、全国ネットで昔惚れてた夫に戻ったからといって、元カレを殺害して、夫と感動の再会みたいなのが本当に不快だった😠

今回の計画の動機でもある「自分らしく生きる」みたいなのどこいったん🤨
ゆめ

ゆめの感想・評価

はあ、面白かった。

怖すぎてもはやコメディ。
ちゃわ

ちゃわの感想・評価

だから女性は怖いって言われるんだろうけど、そんな次元をはるかに超えている。

とにかくエミリーの行動がぶっ飛びすぎてて予測不能。
初めは旦那に戻ってきて欲しいからかと思ったけれども、そもそも旦那の事が好きなのかさえ分からなくなってくる。
なんの為に最愛の人を騙すのか。
結婚って何?
思い通り支配することが幸せなの?
それとも全ては世間体を気にしすぎたため?
こんなにも計画通りに進む人が、そもそもなぜ浮気されているのか。
旦那はなぜ彼女に気を許すの?
そして何故妊娠するの?
人の気持ちが分からなさすぎて怖い。
面白かった!
エイミーが怖すぎる、、、