ゴーン・ガールの作品情報・感想・評価

ゴーン・ガール2014年製作の映画)

Gone Girl

上映日:2014年12月12日

「ゴーン・ガール」に投稿された感想・評価

壱木

壱木の感想・評価

これは狂気...
とにかく先が気になる展開で、最初から引き込まれました。
フカヲ

フカヲの感想・評価

旅先の大阪にて、公開2日目?位に鑑賞。

年末のお昼に観る内容ではない。
ハルカ

ハルカの感想・評価

うっわあーーーーーーーーーーーーー
裏返って裏返って裏返った感じ、、
どっちが表でどっちが裏で何が、、何が、、、(思考が止まる)

お互いに支配し合う、それが結婚
結婚によりお互いが重なりあう部分を許容しあい、背負い合う、それをエイミーは支配と言った
私は結婚したことねーのでまだ夢を持っていたいんですけど。支配とかされるのもそうだがするのも面倒くさすぎるんですけど。

圧巻だった。頭のキレ方が尋常ではない。
サイコパス...
ベンジャミンバトンとかセブンはとても好きだから、多分好きなんだろうなーと思ってたけどドラゴンタトゥーの女はあんまり好きじゃなくて渋ってた。観てよかった。圧巻。強い...。デヴィッド・フィンチャー強い...。
映画冒頭のカットとラストのカット、同じなのに全く違う。
感情でここまで見えるものが違うのか、とまた改めて気付かされた。

社会人なのに深夜に映画を観まくっている、楽しい。
HarunaMa

HarunaMaの感想・評価

鑑賞途中、海外ドラマを見てる錯覚に陥った。
二転三転するというか、結末を想像出来ない。

見終わった後に残るのは人それぞれだと思うけど、私は、完璧主義者は人を不幸にするとか、そんなところでしょうか…
Mellonsoda

Mellonsodaの感想・評価

結婚生活が理想通りに営まれている夫婦は一体どれくらいいるのだろうか
理想通りとはいかずとも一緒にいるうちに理解しあうことでお互いがなくてはならない存在になればそれは良い結婚生活が営まれていると言えるだろう
一見エイミーがただただ恐ろしい女、ニックが最低なだらしない男に映ってしまうが結婚生活にあまり満足していない人ははっとさせられるのではないだろうか
お互いを許しあえないと案外簡単にこの二人みたいになってしまうのかもしれない
はっち

はっちの感想・評価

おもしろい!僕のヤバイ妻はこれを参考にしたのかな?
エイミーは切れ者。途中本当のエイミー夫婦の生活が描かれてなかったからマーゴ?がどうしてあそこまで嫌ってるのかがもう少し分かったらよかったかな。
やまー

やまーの感想・評価

心の穢れをはかるリトマス試験紙のような映画
百花

百花の感想・評価

いま、バスルームで歯ブラシを加えてしかめっつらしながらかいてる。そういう映画だ。とにかく彼女が美しくて腹立たしいことったら。半分ホラーかってぐらいに描かれてるけどでもエイミーの縮小版みたいなひとふつうに、いるよね。おんなのおなかのなかがよくわかる。おとこのひとからしたら訳わかんなすぎると思う。ラストではじめてニックの視線で描かれてるのも納得。彼女の視点で描かれることがないのも納得。あと味はよくないけどうまくまとめたな、とも思う。マーゴは不器用だけど、そういう恋人にするにはちょっとややこいおんなのほうが信用できる。大抵こういうひとはそれ故にエイミーみたいなおんなのおなかのくろいところを見がち。映像のスケールがしっかりしてるのと推理小説よんでるきもちで見れるから飽きることなかったけど曇ってる日とかにベッドの上でみるのにはお勧めしない映画。
neru

neruの感想・評価

主演の女の人かわいかったな
予期せぬ展開

終わりがあと残る感じで私はあと残る感じあんまり好きじゃないのでもやもやした。(好みの問題

みてよかったか悪かったかでいうとみてよかった。

グロ描写がこわかった…
後味の悪さが神ががってる。訳がわからないことを分かりやすく描写するとってもすごい映画。