天才スピヴェットの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

天才スピヴェット2013年製作の映画)

The Young and Prodigious T.S. Spivet

上映日:2014年11月15日

天才ゆえひとりぽっち、12歳のT.Sスピヴェットは一本の電話を受ける。それは、スミソニアン学術協会から最も優れた発明家に贈られる〈ベアード賞〉受賞の知らせだった! 自分の世界をやっと見つけたと思い、モンタナの我が家からワシントンDCへと向かうと決心。夜明け前に家を飛び出すとそこは彼の想像を超えた世界が待っていた。数々の危険を乗り越え出会いと別れ、大冒険を通じてT.S.の胸に宿るのは、大好きな家族だった―カウボーイのパパ、昆虫博士のママ、アイドルを夢見る姉、そして事故で亡くしてしまった弟。まだ少年のT.S.を目の当たりにし、ざわつく受賞式で彼のスピーチは人々の心を大きく揺さぶるのだった。

「天才スピヴェット」に投稿された感想・評価

10歳の主人公の達観した語りに、ところどころ笑える。感動あり!
まよ

まよの感想・評価

アメリの監督
ハグしてあげたくなる位切ないシーンが幾度あったけど、最終的にスピヴェットは自分のマツの木を見つけられたんだね◎
タピオカ🐕かわいい
mahomemon

mahomemonの感想・評価

めっちゃ切ないけど最後ほっこりする映画
ポップな演出と、スピヴェット役の子の無機質な感じがとてもマッチしてて良いです。

お父さんのフリして電話するシーンは本当に可愛い
ri

riの感想・評価

かわいい、こちゃこちゃした音も一緒に宝物箱にしまっておきたい
Dr

Drの感想・評価

・愛されることと、認められること。成長にこの2つは欠かせない。
ヤマダ

ヤマダの感想・評価

ジュネ作品の中では一番マイルドで、優しい。
そもそもこの類の話には滅法弱いので、少々強引なストーリー運びにも関わらずボロボロ泣いてしまった。
ジュネ監督らしい色彩に関しては言わずもがな、本作はデニス・サナコアの音楽が素晴らしい。好みど真ん中だった。
ひまり

ひまりの感想・評価

ちっちゃい男の子のちょっとした冒険感が好き。家族の温かさにほっこりする映画。
ドンキ

ドンキの感想・評価

起伏がいっぱいあるような話じゃないけど、よかった。最後に家族が登場して、カウボーイハットをかぶるシーンが好き。
km

kmの感想・評価

別に何もすごい話はない
みんなが忘れようとすること、忘れようと頑張ることに1人で苦しむT・Sはとても弱い
音楽がずっと流してられるくらいいい

『水滴が素晴らしいのは、もっとも抵抗の少ない経路を辿ること、人間は全くもってその逆だ』
Shu

Shuの感想・評価

予告に惹かれて見た作品。ハラハラドキドキするシーンや、涙するシーンもあり面白かった。でも少し物足りなさもあった。