天才スピヴェットの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「天才スピヴェット」に投稿された感想・評価

Mizumi

Mizumiの感想・評価

2.7

アメリの監督作品ということで鑑賞

またしても妄想の表現が可愛らしい

スピーチのシーン

3つ目の内容で大衆の心を掴んで

自分の気持ちを初めて?誰かに伝えられた瞬間

お母さんもその場で聞いていたことに感動

博士だからね

それぞれのシーンが最後ちゃんとまとまるんだけど、それについていけないと観るの大変。

2週目でようやく
よかったなーと思えました

トーストの生まれ変わり

のラストはおかしくてよかった◎
なお

なおの感想・評価

好きな作品。ジャン=ピエール・ジュネ監督の作り出す、映像の温かさ雰囲気は不思議だ。そして、登場人物の設定がユーモアに溢れてて大好き。
mnm

mnmの感想・評価

大事なこととユーモアのバランスが良くて見やすかったし面白かった!評価や他人に取り憑かれた大人ほど虚しいものはないねー!
Sr

Srの感想・評価

さすがアメリの監督。オシャレ。
天才の中に幼さがあってそのギャップが可愛かった
mizoBE

mizoBEの感想・評価

とにかくスピヴェット役の子がキュート。

登場人物は個性があり面白いし、劇中で出てくるイラストや頭の中の図みたいなもののデザインも個人的には良かった。

妄想シーンとか感動シーンみたいなものが、あまりクドくなくて見やすいと思う。
大空

大空の感想・評価

粒ぞろいより、粒ちがい。💯

登場人物みんな魅力的だった!😍

わんちゃんかわいい。。

エンドロールで、この作品のよさ
あらためて実感したな。。。👏
てっきりスピヴェット少年がスーパー頭脳で色んなトラブルを解決していくみたいな物語だと思ったら全然ちがった。
頭が良くて、スマートで、論理的で、そんな機械的な部分に目がいってしまう天才少年でも、両親を愛を欲するし一人旅にドキドキするし、可愛らしいなと思いました。
途中で食ってたホットドッグ旨そうだったな。
jean

jeanの感想・評価

過去鑑賞 | 2016年

主人公を見守る親と大人達の気持ちに感情移入しすぎてアホほど泣いてしまった
過去観賞
予想に反して、どんどん引き込まれていった。オススメです。
Minako

Minakoの感想・評価

これめっちゃ最高だ

天才のT.Sは変わり者で孤独?
けどほんとは家族からの愛や注目を心底欲してる、普通の10歳に過ぎない。

ずっと独りぼっちだった、って気持ち
不思議とわかるんだよなあ。

終始かわいいT.Sとアメリの監督らしいポップさ、そして広大なアメリカの自由を感じられる。

ピュアで素直で危なっかしい少年心が
大人になった私の内面と対比される。

良い映画だった!

(レビュー書く前にアンドリュー見ちゃったら、これも最高に良かったのにアンドリューが上回る良さを発揮して何書いたらいいか分からなくなっちゃった)